キャデラック

クルマレビュー - コンコース

GM コンコース
    • klove

• キャデラック / コンコース
      標準車_LHD(AT_4.6) (1997年)
      乗車人数:6人
    • レビュー日:2018/03/31
      使用目的:レジャー

パワー有るのに意外と燃費も良いかも。

乗り心地も良く、リアシートがお勧め、テーブルも有り、リアシートから前のパワーシートの前後調製ができます。自分は運転ですが・・・

今度記載します。

トランクはかなり広く、どの位積めるのかは不明。

満足している点

中が広いと言えないですが、ゆったりと走るのには最高の車で、6人乗車でも力があり満足。

不満な点

長い割に中は狭い。

総評

20年前の車ですが、前オーナーが大事に乗って様子が感じ、大切に思いたくなります。

• 大漁

• キャデラック / コンコース
      LHD(AT) (1997年)
    • レビュー日:2008/08/30
    • 満足している点

世界一のエアコンデショナーらしい。確かに快適でした。
      圧倒的な存在感。オシャレ度。トルク感。オーディオ。
      乗り心地。メタリックグリーンにベージュの内装。
      4600ccなのに良い燃費
      ヤナセはよくやってくれる。

不満な点

ヘッドランプが暗い

総評

広めの街中や高速道路遠出には持ってこい。超快適(^.^)
      山道や狭い街中は違う車で出掛けたい。
      都会の駐車場は止めるのに苦労する。
      気に入っていましたが違う車に興味が出て手放しました。

• 45450721

• キャデラック / コンコース
      LHD(AT) (1998年)
    • レビュー日:2008/03/22
    • 満足している点

室内がひろくバックするときも後方がみやすく運転しやすい。故障もすくない。道譲ってくれる。オーディオもすばらしい。

不満な点

ライト暗い。アフターパーツ少ない。リーセルバリュー最悪。

総評

のりつぶすならいいかもしれません。売るとビックリするぐらい安いです。のるなら後期エグゼクティブがいいですね。

GM コンコース
    • キャデラック / コンコース
      4.6 (1995年)
    • レビュー日:2008/02/26
    • 満足している点

後部座席が広い
      トランクが広い
      ゆったり走っていて様になる

不満な点

部品代が高い
      細部の作りこみがヒドイ

総評

とにかくデカイです
      今までに20台以上の車に乗ってきましたが、とにかく大きな車です。
      運転して楽しくは無いですが、後部座席に乗って頂くと皆さん喜ばれます。
      外見は今のアメ車にないエレガントな感じでとてもいいと思います。
      私はゴルフに行く際に使用する事が多いのですが、ゴルフバッグ4個、ボストンバッグ4個が
      楽に積める車がw140ベンツ位しか今はないのでゴルフに行く方にはピッタリかと思います。

• CMJ

• キャデラック / コンコース
      LHD(AT) (1997年)
    • レビュー日:2007/08/20
    • 満足している点

新車購入より24万km乗りましたが、家族のように愛着のある一台だったと思います。
      当時のこの年式からすれば、アメ車としては十分すぎるほどの装備と、斬新なエクステリアは本当に満足できました。
      エンジンは2回乗せ変えてますが、燃費も非常に良く、高速ではリッター12kmまで走ったこともあります。

不満な点

水周りは本当に弱く、2年に一度は必ず大きな漏れがありました。
      夏場の不安は本当に辛く、故障のないようにかなりいたわってきましたが、10年乗り継いで新車がもう一度くらい買えるほど修理代がかかった気がします。
      ブラックレザーやサンルーフの設定があればなお良かったと思います。

総評

かけた分の愛情をしっかり返してくれる一台でした。
      最近ではドゥビルも終了しDTSとなってしまい、ベンチコラムがなくなってしまった以上、キャデラックのセダンを選ぶ重要性もなくなってしまいましたが、中古車としては魅力的な金額で購入できるようになってきておりますので、97UPの後期型はオススメします。