キャデラック セビル

キャデラック

セビル

セビルの買取情報を調べる

クルマレビュー - セビル

• 過去所有
    • c21suzuki

• キャデラック / セビル
      STS (2004年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2016/09/09
      使用目的:仕事

新車から正規ディーラーにてワンオーナーものを捨て値で譲って頂く。仕事ぐるまで送迎用に。車検が1年半つきなので大きな故障がないかぎり乗らせていただきます。見た目とにかく悪そうにみえる。燃費は4600ccなのでレクサスLSとおなじくらいのよう。初のアメリカ車すこし味わってみたいと思う。

結局2年間所有。意外とヨカッタ。
      アメ車の概念を変えさせてくれた一台でした。

ふわふわ。
      船に乗っているかのよう
      でも、慣れるとそんなに悪くない。

意外とイイ。
      街中でも6キロ以上は
      走ったかと

高速では10キロ以上は
      もちろんのこと

LSでも街中3キロ切りましたから・・・

まぁ悪くない程度

でかいから、載せれてあたりまえ

でも、車内は狭い

結局クーラーが効かなくなって手放した

効いていれば あと2年は乗ったような気がする

満足している点

やはりアメ車のV8のドロドロっていう
      あの音は最高っていうしかないでしょう

次も欲しくなってしまう。

アメ車のV8サウンドは・・・

不満な点

最初は乗り心地だったけど
      実質タダのくるまなんで
      まるもうけ
      最後は不満はなかったかな

総評

アメリカ車のV8サウンドは
      イタリア車のそれとは
      違うノブトサの音が魅了される

所有のチャンスがあれば
      チャージャーとかほんと欲しいかも・・・

• miyumizukimasaki

• キャデラック / セビル
      STS_LHD(AT_4.6) (1997年)
    • レビュー日:2015/01/05
    • 満足している点

ワイド&ローのフォルム、エンジン性能、インテリアの豪華さ、すべてにおいて満足の愛車でした。当然のことながら、燃費は悪いです。そもそも、燃費を気にして乗る車ではありませんから。ノーマルでも全く問題ないスタイルです。私は、20インチのクロームホイール、少々のローダウン、マフラー交換をしていました。

不満な点

やはりサイズですね。それ以外は特に不満はありません。故障は国産車と比べると多いですが、アメリカ車を選択した時点でそのことは了承済みですので。

総評

もう何年も前に乗り換えてしまいましたが、今まで乗ってきた車では最も好きだった車です。また機会があれば欲しいです。当時から派生モデルでもある、クーペスタイルのエルドラドも魅力的です。

満足している点不満な点総評
    • キャデラック / セビル
      STS(AT) (1997年)
    • レビュー日:2013/04/06
    • 満足している点

ベンツを真似たと言われたしっかりした足回り。
      セルシオを研究したと言われた静寂性。
      室内広々。
      十分な動力性能。

不満な点

最小回転半径6.3mはとにかく扱いにくい。全長5m以下なのに。
      燃費は論外。アメ車だから。

総評

この頃のセダンは格好良かった
      W140型のベンツ500SEが盗難に合い仕方なく買い換えた車です。ひとつ前のモデルの方がいかつくてアメ車っぽかったのですが、性能はこのモデルの方が格段に良くなっていました。評判でベンツの足回りとセルシオの静寂性を研究して足して作られたと言われただけのことはありました。デザインもロー&ワイドで格好良かったです。アメ車なのに足が良くエンジンもよく回るので高級車なのに楽しい車でした。ただFFなので小回りが全く効きません。ベンツから乗り換えるとちょっとした車庫入れが一苦労になります。Uターンも苦労します。今は手放して有りませんが、町で時々見かけるとやっぱりデザインは色あせず格好良く見えます。

満足している点不満な点総評
    • キャデラック / セビル
      STS_RHD(AT) (2001年)
    • レビュー日:2012/10/30

STSなので固めの足回り。大きいくせにハンドリングはシャープ。

車内は大変静か。高級感ただようインテリアと安定した走りで乗り心地は最高です。4.6Lエンジンは高速道路でも余裕の走りが出来ます。

使い勝手

全長5mを超えるのに、後部座席は意外に狭い。大きな車体で、回転半径が大きいので狭い駐車場で苦労する事が多い。

内外装

ベージュ革張りのシートは高級感がただよう。木目調のパネルとともに、落ち着いた雰囲気。

不満な点

故障が多い。燃費が悪い。維持費がかかる。

総評

故障は多いけど、ゆったりした走りを気に入ってます。まだまだ乗り続けます。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • キャデラック / セビル
      STS_LHD(AT) (2001年)
    • レビュー日:2012/10/27

ショックが柔らかい。ブレーキが甘い。ギア比が高くエンブレが効かない。

ドイツ車に比べフワフワして落ち着かない。直進性は良いと思う。

使い勝手

広さは申し分ないが、装備がありすぎて良く分らない。オーディオの音もイマイチ。

内外装

レザーの質がイマイチ。見た目はアメ車っぽくなく気に入っています。

不満な点

ドイツ車に比べるとフワフワして乗り心地がイマイチ。燃費が悪い。

総評

ベンツからの乗り換えだが、一度はアメ車に乗ってみて良かったと思う。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

<< 前の10ページ次の10ページ >>