キャデラック SRX

キャデラック

SRX

SRXの買取情報を調べる

クルマレビュー - SRX

• キャデラー

• キャデラック / SRX
      SRX クロスオーバー プレミアム_LHD_AWD(AT_3.0) (2015年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2015/12/08
      使用目的:仕事

ハリアー・ハイブリッドからの乗り換えなので、追い越し時や加速時のパワーにやや不満。。逆に操作性は昔のキャデとは比較にならない程、良いです!バックモニターやルームミラーに内蔵された右側サイドビューカメラ、全方位のレーダー警報装置のお蔭で駐車時もスムーズに操作できます。左ハンドルしかないので、パーキングで発券機が左側にないと面倒ですけどね。

変なフワフワ感は無く、乗り心地としては欧州車っぽいです。ハイブリッド車や高級セダンからの乗り換えだとエンジン音はやはり気になると思いますが、こんなモンじゃないでしょうかね。

リッター6~6.5キロってとこです。レギュラーなのが救いですが、もう少し走って欲しいわぁ。

RXよりは広いかな?キャデの公式HPだとあるはずの床下収納がヤナセの取り扱いだと無いのでご注意を!付属のジャッキ類は床下のスペアタイヤの更に下という、緊急時に使う事を想定していないのか!つー場所に格納されているので、結局収納BOX等を使う羽目になり、余計に荷室スペースが狭くなるという・・。

満足している点

誰も乗ってないから目立ちますよw
      街中に溢れてるような車は嫌だ、キャデが好き、という方には最高です。

不満な点

・燃費はXT5で改善されるのだろうか。。
      ・前評判通りCUE(ナビ統合システム)が使いづらいっすねぇ。。
      ・リアのDVDモニターが安っぽい
      ・白は塗装費用が別途に・・とか、ナビもオプション・・とか、エアロ替わりのアクセサリーキット・・とか、室内をLEDにして・・とか、オプションを色々と付けていくとあっという間に新型RXが買えますw

総評

レクサスでもメルセデスでもBMWでもレンジでもアウディでもなく
      キャデを買う自分が好き!という方、SRXはいい車ですよ!

• その他
    • fuuta0628

• レビュー日:2014/11/25
    • 満足している点

デザイン・足廻り・乗り心地すべて素晴らしい。しかもレギュラー仕様で3Lでパワーもあり自動車税も安い。燃費も悪くない。

不満な点

やっぱり左ハンドル。キューシステムが使いづらい。くらいしか無い。

総評

もっと売れてもいい素晴らしい車!昔のアメ車とは違い、足廻り・シートなどヨーロッパ車と変わらないぐらい素晴らしい。これなら高速道路も峠などストレスなく走行できます。ヨーロッパ車より車両価格が安く、燃料もレギュラーなのでランニングコストも抑えらる。ベンツのML・BMWのX5など検討してる方は是非乗ってみて欲しい。アメ車のイメージが変わると思います。残念なのは左ハンドルしか無い点。(右ハンドルがあれば最高なのだが…)

• キャデラック / SRX
      4.6 アクティブパッケージ 4WD(AT) (2004年)
    • レビュー日:2013/04/05
    • 満足している点

デザインが独特。威圧感があって道路が広く使える。
      しっかり使える3列シート7人乗り。
      アメリカンV8なのに静か。
      アメ車なのに運動性能抜群。マグネチックライドの恩恵。
      大きいSUVだがサイズがちょうど良く日本で意外と取り回ししやすい。
      ほとんど見かけない希少性。

不満な点

燃費は悪い。高速で節約してもあまり変わらない。だったらアクセル踏んだ方がストレスフリー。
      3列目の乗降は右側しかできないので道路上ではやりにくい。危険。必ず駐車場で。
      今のSRXクロスオーバーを試乗した後はやはり古さを感じさせる。
      素の状態かオプションパッケージ付きかの2種類しか選べない。
      ガソリン蓋が完全電磁式で故障すると全く給油できない。マニュアル操作不可。

総評

アメ車にしては上出来
      セビルSTSからの乗り換えです。どうしても家族や大人数を乗せる機会が増えたため乗り換えました。今でこそ国内国外問わず当たり前のように各メーカーに存在しますが、購入当時はSUVで7人乗り3列シートの外車というとSRXかボルボXC90だけでした。外車にこだわったのは日本車だとクルーズコントロールが100㎞以上に設定できないため。走行性能的にはXC90の方が上でしたが、外観が外でパッと見るとあまりにも日本車と区別つかなかったため(1000万であの外観はちょっと…)、消去法でSRXとなりました。今では数が減ってきたアメリカンV8、4.6LDOHCエンジンですがめちゃくちゃ静かです。セルシオ並み。音響もBOSEが標準装備なので室内は快適です。3列目はやや狭めですが、アメリカ人の体形に合わせてあるのか結構広いです。燃費はいくら良くなったと言ってもやっぱりアメ車。基本5㎞/L弱、高速でどんなに頑張っても8㎞/L弱。足回りはマグネチックライドがよくできてて、アメ車の柔らかさをたもちつつコーナーを攻めてもロール量はかなり少ないです。車体が黒でデザインが直線基調の独特感があってスモークフィルムを法律内で貼りまくると、異様な威圧感があり、走ってると道路が広くなります。最近の7人乗りSUVは1.9mを軽く超えて2m近くあり、最小回転半径も6mを軽く超えており、1.85m幅で最小回転半径5.8mのこのサイズは大変貴重です。アメリカ基準だから衝突安全性も問題なし。出動回数は多くないですが、末永く付き合っていきたいですね。

• エンゲレスト

• キャデラック / SRX
      SRXクロスオーバー_3.0_ラグジュアリー_LHD(AT_3.0) (2011年)
    • レビュー日:2012/05/31
    • 満足している点

あまり見かけない個性の強さ。
      価格に対する装備の充実具合は良い。
      インテリアパネルのスイッチ配置が良い(使い易い)。
      高速走行時の静音性はそこそこ良い。
      走行時の安定性はなかなか良い。

不満な点

積雪の季節になるとリモートスターターが作動しないことがしばしば。
      純正ナビの画質、表示に古くささを感じる(特に分岐表示)。
      停止~発進時のもっさり感がある(バック時のトルク不足もあり)。
      右前方の距離感が掴みにくい(ブラインドスポットモニターは×)。
      スタッドレスタイヤと交換する度にディーラーにて空気圧センサーをリセットしなければならない(リセットしなければエラーメッセージが表示し続ける)。

総評

箇条書きで思いついたままにレビューしました。アメ車ということで、壊れやすい&雑な造りというイメージがあったが、造りに関しては◯。
      RX450h、Q7、トゥアレグ等と比較し最終的にSRXに。決めては、個性の強さと妻の大プッシュ(価格による)笑。クルーズコントロールは便利で良いが、レーダークルーズコントロール(レクサスの)だったらなぁと、、、。初めての左ハンドルは意外にすぐ慣れ、今では右ハンドルの方が乗りにくさを感じる。総評としては、家計に優しく(比較した車の中で)、乗り心地&個性の良さがあり買って良かったと思う。

• その他
    GM キャデラック・SRX
    • MOB CHICO

• キャデラック / SRX
      SRX_LHD_4WD_7シート(AT_4.6) (2004年)
    • レビュー日:2010/04/13
    • 満足している点

雪上走行での安定感はかなり高いレベル!山道もストレスなく走れる…出来いい車だね(^o^)

不満な点

ナビは古すぎ…使えないなぁ(-_-)キャデラックビジョンじゃなかったら直ぐ交換してるよ…ってくらいダメ!!

総評

ドライビングフィールはこのサイズで考えると優秀だね~!機器類の古さ以外は本当に出来いい!!ほとんど売れなかったけどレベル高いよ~コレは(≧∀≦)