ケータハム

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

ケータハム その他
    • まるちゃん!!

• ケータハム / その他
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/10/09
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

開放感

不満な点

なし

• ケータハム / その他
      不明 (1994年)
    • レビュー日:2014/10/15

ハンドリングはさすがに良いが加速はそれほどでもない。また路面のうねりへの追従性は低い。所有して乗ってみると都市伝説的なうわさが多いことがわかる。世間の人たちが如何に雑誌評論を鵜呑みにしているかわかる。

アラゴスタの車高調が付いてきたのと、タイヤは14インチなので案外良い

使い勝手

天候を選ぶし、幌をかけると恐ろしく狭く、運転以外に何もできないような特殊空間

内外装

雰囲気が好きな人には最高だが、一般的な自動車と比較すると恐ろしくプア

不満な点

キットカーゆえの部品の構成の複雑さにより、補修に気を遣うところ。年式が同じだからと細かな仕様や部品が同じとは限らない

総評

好きな人にとっては唯一無二で最高の存在だが、特に興味のない人にとっては存在価値の無いクルマ

• ケータハム / その他
      不明 (1986年)
    • レビュー日:2014/07/20

ブレーキで簡単にタイヤがロックするのでコントロールのテクニックが必要です。

ガンガンはねて乗り心地はよくないが、快適さを求める車ではないので問題ない。

使い勝手

二人乗るだけの必要最低限の広さしかない。
      走ることに関しての使い勝手は文句なし。

内外装

基本アルミパネルむき出しで内装外装はシンプルそのもの。
      シートはレザーでホールド性がよくすばらしい。

不満な点

屋根付のガレージがないと手入れが大変です。

総評

運転している本人が楽しいと感じているので、狭さや荷物の積載量の少なさ、雨にぬれること、メンテナンスの大変さは苦になりません。

• ケータハム / その他
      不明 (1998年)
    • レビュー日:2014/04/30

加速、減速、コーナリング、何をとっても大変満足です。痛快の一言。

走るための車ですので、乗り心地については評価対象となりえません。

使い勝手

走るための使い勝手は最高。広さ、室内空間は、評価対象にあらず。

内外装

セヴンに関して、内外装の評価はできません。評価対象にあらず。

不満な点

壊れやすいところかな。

総評

私個人としては、満足していますが、最近は暑い、寒い、雨に耐えられなくなってきました(笑)

• ケータハム / その他
      不明 (1994年)
    • レビュー日:2014/04/27

当時の上位モデルのBDRスペシャルの乗り味をまだ体感していないので、9にしました。

ドディオンの、予想を上回る乗り心地に大満足です。足回り全体の硬さも情報量もとても満足しております。

使い勝手

何も不満はございません。あえて言えば、幌を張るとメタボな私にはかなりタイトな空間になってしまいますが、幌はつ使いませんので大丈夫です。

内外装

外装の、アルミ剥き出しのボディはすぐにくすんで来るのですが、反面磨きがいが有り気に入ってます。私の場合、表面のコーティングのメッキをあえて剥がし、その上研磨を重ねてダークな輝きを楽しんでおります。

不満な点

特に有りません。

総評

今まで乗った、どの車よりも刺激的かつミラクルな車です。最高です。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter