ユーザー評価: 5

• 乗り心地4
    • 積載性1
    • 燃費4
    • 価格2
    満足している点
    究極の趣味車
    不満な点
    フライバイワイヤーのアクセルレスポンス
    総評
    元々、実用性は期待していません。非日常を味わえるスーパーセブン
    これ、これ、他にない
    軽さ故のクイックハンドリングマシンです
    純正のビルシュタインダンパー、乗り心地もサイコーです😉
    物を積む車ではありません
    まだ良くわかりませんが、15キロ位走ってそうです😉
    中古にしては高い
    まだありません。
    • gabpapa

• レビュー日:2021年3月28日
      • 乗車人数:1人

• 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性2
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    使い切れるパワー、軽量フライホイールによるレスポンスのいいエンジン。ヒールアンドトゥの時のブリッピングの気持ち良さ。パワーに勝っているシャシー。渋滞でも苦にならない軽いクラッチ。最高のスタイリング!
    不満な点
    正直、もう少しパワーが欲しい。6000rpmを超えると苦しいエンジン。あと1000rpm回ってくれれば文句なしなんですけど。ハイカムを入れたくなる。盛大なビビり音。
    総評
    軽量フライホイールによるレスポンスの良いエンジンと、公道でも使い切れるパワーとハンドリングを楽しむには、最高の車です。レーシングカーではなく、最高のアマチュア向けスポーツカーです。
    デザイン
    スタイリングは最高。レーシングスクリーンが良く似合います。
    走行性能
    タイヤの空気圧を低めにすると、そこそこ乗り心地もよく、へばりついたような、コーナーリングは安全に山道で遊べます。
    FRPのバケットシートはさすがに尻が痛い。
    そもそも荷物を積んだことがない。
    12-14km/Lは走ってます。
    価格
    こんなもんでしょう。
    今のところなし。
    • ただちん

• レビュー日:2021年2月28日

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格
    満足している点
    いつ見ても飽きないスタイル、
    見ているだけでワクワクしてくるたたずまい、
    運転したら悩んでいたこと全て忘れるくらいの気持ち良さ、
    子供から大人までの注目度、
    上げたらキリがないくらい満足してます。
    不満な点
    新車で買ったのにリアブレーキランプの球切れ、走っている最中に両サイドミラーともミラー部分が落ちたこと、いつ点灯するかわからないエンジン警告灯、普通なら嫌になってしまうこれらのことも、実は不満ではなく可愛く感じてしまう、何故か不満と思わせないところが不満???
    総評
    大排気量、大パワーで黙らせる車ではないが、運転者の感性に訴えかけてくる走りの良さ、つまりは飛ばさなくても何もかも忘れて運転に集中してしまう楽しさを味あわせてくれる車です。
    よくバイクに近いと言われる理由として、オープンで風を感じるとか、人馬一体とかあるが、私は何もかも忘れて運転をさせてくれるところがバイクに近い感覚だと思います。
    音楽はエンジン音で十分だし、今の車についているハイテク装置は一切ないアナログなところが、忘れていた車との付き合い方を呼び覚ましてくれた最高の車です。
    デザイン
    見ているだけでその気にさせるバケットシートですが、クッションなど何もないのに以外と座り心地がよく、500Kmぐらいのツーリングでもお尻が痛くなったことはありません。
    走行性能
    峠に行っても3速ホールドでオートマ感覚で走れてしまうフレキシブルさ。
    不満の「ふ」の字も思ったことはありません。
    理想のエンジンです。
    柔らかくはないけど、車重が軽い分よく動くサスセッティングになっていると思います。
    運転に疲れてきてもサスの硬さで嫌になったことはありません。
    バイクにも乗っているので、それに比べたら大容量デス!
    でも、バイクに乗らない人にとっては不満が出るかも。
    2000~3000回転を常用していて、年間平均燃費が17Km/L。燃費はかなりいいと思います。
    やっぱり軽さは正義ですネ!
    • avio_chan

• ケータハム / セブン270
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年2月8日

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    不自由を不自由と感じさせない。
    私のようなビビりでも踏み込める。
    セブン族に共通してることだけど、非日常を味わえる。
    不満な点
    特にないんです。本当に(笑)
    総評
    エントリーモデルといわれる普通車セブンですが、私には十二分の相棒です。そして乗り手がジェントルなので、すっごい静かなセブンと言われます(笑)
    私にとってのセブンライフはいつでもどこでも一緒に行きたいので、キャンプにゴルフに、これから長距離もやってみたいです。
    デザイン
    もー言うことなし!可愛い!
    走行性能
    速く走る人には速く。
    私のような者でも一つのカーブが楽しい。
    バゲットシートも意外と快適なんです。
    車中泊は厳しそうだけど(笑)
    TG craftさん製のキャリアつけてますので、積載性の問題はクリアしました!
    14kくらい?
    燃費の悪い家族車がいるので、極楽のようです。
    価格
    相対的には高いと思いますが、比較対象がないので。。
    これからたくさん経験すると思います!
    お手柔らかにお願いします(笑)
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう