シボレー カマロ クーペ

カマロ クーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - カマロ クーペ

• げらっち

• シボレー / カマロ クーペ
      クーペ SS RS_LHD(AT_6.2) (2012年)
    • レビュー日:2019/12/04
      使用目的:レジャー

ライトウェイトスポーツには敵わないけど、結構峠道を攻めてもイケちゃう。
      そこそこ峠も走れるし、長距離も楽な良いGTカーだと思う。

ピョンピョン跳ねない。
      スポーツカーのように、段差で揺さぶられることもない。
      振動もなく、乗り心地は非常に良い。

どんな乗り方をしても、6~8km/lに収まる。
      街乗り、ツーリング、峠、いろんな走りをしても、案外燃費が変わらない。

タイヤの空気圧センサーが死ぬ。
      センサーのバッテリー切れみたいだけど、アメ車全般によくあるのか、死んだまま放置してる人が多いみたい。
      ディーラーで見積もってもらったら、1本12k*4の工賃10kで60k近く掛かるんだとか…

それ以外には特に故障無し。

満足している点

・デザイン
       どこから見ても惚れ惚れするようなスタイリング。
      ・動力性能
       そこそこの車重を全く感じさせない加速。ハンドリングも良い。
      ・積載性
       トランクスルーなこともあり、案外荷物が乗る。トランクは間口が狭いけど、なんとかゴルフバッグも出し入れできる。キャンツー装備もトランクだけで収まる。
      ・エンジン音
       低回転でダラダラ走っているだけでV8の鼓動が聞こえてきて楽しい。ただし、ノーマルマフラーだとビックリするくらい静か。

不満な点

とにかく視認性が悪い。
      前方下部、右前方、右後方が致命的に見えない。
      前方は、走行中の風景を見てればなんとかなるけど、ある角度の合流時の右後方は本気で見えない。

総評

中古で10万キロで買って1万キロ走っての総評。
      デザイン、走行性能が良い、所有感がある。これらを欲して買う車だと思う。
      左ハンドルであること、見えないことは慣れるので、いざ所有すると悪い点はほぼ目立たないと思う。良い点の満足度が高い。

GM カマロ クーペ
    • カマロQ

• シボレー / カマロ クーペ
      LT RS (2018年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2019/10/26
      使用目的:通勤通学

加速感は本当に素晴らしいです。
      また、高速道路での直進安定性も素晴らしいです。

特に気になる点はありません。

悪いですがこちらはしょうがないと諦めてます

満足している点

とにかく見た目です。本当に唯一無二なかっこよさです
      機能も必要な機能が全てあり、日本車のようにオプションを色々つける必要はありません。
      BOSEのスピーカーもいい感じです。
      加速感もすごく良いです。
      後席も想像以上に座り心地は良く家族3人の移動も特に不都合ありません

不満な点

燃費の悪さです。そこは納得して購入したので大きな問題ではないです。
      後席の乗り降りも不便ですが、クーペの為納得しています。

総評

内装もしっかりしており、レザーシートもかっこよく、お値段以上の価値はあります。
      購入して4ヶ月ですが、本当に大満足してます。

• 900STRA

• シボレー / カマロ クーペ
      LT_LHD(AT_3.6) (2010年)
    • レビュー日:2019/09/11
      使用目的:通勤通学

さすがの300馬力、圧倒的パワーで加速の伸びがスムーズです。

革シートのホールド感はとても心地良いです。
      ただ、タイヤの大きさに寄るものでしょうか、道路の凹凸や傾きを敏感に拾うため、
      ハンドルを頻繁に持って行かれます。助手席に人を乗せる場合は普段より集中が必要です。

5~6km/l程度。エコ運転でも荒い運転でも燃費は変わらず悪いです。
      ついこの前給油したような・・・とぼんやりガソリンスタンドに立っていることが多いです。ハイオクを飲みそうな見た目ですが、レギュラー指定です。

一応4人乗りですが、後部座席は非常に狭いのでほとんど人を乗せる機会はありません。
      トランクは思ったより広いと感じました。興味本位で入ってみましたが、
      人間1人分が収まるサイズです。

・「tighten fuel cap」のエラー表示
       ⇒ガソリンキャップを新品に換えても直らず。
      ・エンジンチェックランプの点灯
       ⇒上記のtighten fuel capのせい?
        海外の掲示板で「俺もしょっちゅう警告灯が点くぜ!」との書き込みを見て
        頭を抱える。
      ・ブレーキがキーキー鳴る
       ⇒ブレーキパッドは新しいので、原因調査中

満足している点

トランスフォーマーの映画を観てからずっと憧れていたカマロに遂に乗ることができ、
      (イエローではありませんが)毎日バンブルビーと通勤している感覚を味わうことができます。

不満な点

この手の車には付き物かもしれませんが、視界が良くありません。
      フロントガラスの狭さにはようやく慣れてきましたが、
      左ハンドル車で重要な右後方のサイドクォーターガラスは飾り程度の物で、
      高速の合流ではいまだに緊張します。

総評

乗っていて大変な事はたくさんありますが、それらを補って余りあるほどの
      格好良さと魅力を兼ね備えた車だと思います。
      車の知識や経験が乏しい身ですが、何とかメンテナンスしつつ長く乗り続けたいです。

GM カマロ クーペ
    • d'Abruzzo

• シボレー / カマロ クーペ
      SS_LHD(AT_6.2) (2010年)
    • レビュー日:2019/07/21
      使用目的:買い物

以外にも運転しやすい。
      ハンドル操作に合わせて、車体が綺麗に曲がってくれる。
      ブレーキもしっかり効いてしっかり止めてくれる。
      峠道を走っても不安な点が無い。
      パワー感は言わずもがな。背中からグイッと押されるようなトルク。

サスペンションがしっかりしているのか、以外にも乗り心地が良い。
      フワフワ感は皆無。しっかりした乗り心地。

下道:5~7km/L
      高速:8~10km/L
      6.2LのV8 NAエンジンにしてはかなり良い方では。
      満足はしていないが、不満もない。

トランクルームが思ったよりも広い。
      更に後部座席を倒すことが出来るため、長い物も乗せることが出来る。

リアのブレーキランプ、テールランプが不灯になった。
      原因は、ディーラーが電装系をイジっていた箇所の接触不良。

満足している点

・過大なトルク。どんな道でもグイグイ加速する。
      ・シートの質が良く、座り心地とホールド感を両立させている。
      ・運転していて疲れにくい。
      ・以外にもオーディオが良い。

不満な点

・後部座席が狭い。まあ、後部座席に人を乗せる車では無いと思う。
      ・Aピラーが太いため、視認し難い場面がある。

総評

不満な点はちらほらあるが、それらは全て良い部分に掻き消される。
      乗っているだけで、エンジンを始動するだけで楽しめる車。

• ひーくん1号

• シボレー / カマロ クーペ
      クーペ SS_LHD(AT_6.2) (2017年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2019/05/04
      使用目的:レジャー

トルクが凄い( ´∀` )

・普通に走行する分には静寂性がありちょっとした高級車みたい

・そんなこと気にしては楽しく乗れない(笑)

満足している点

・アメ車ならではのV8サウンド
      Ferrariなどの甲高い音ではなくドロドロと響く音。
      ・アメ車にしては内装が豪華
      ・厳ついボディ

不満な点

・ちょい乗り(コンビニに行く程度)では取り回しがね...(笑)

総評

・サイコーだと思います。
      ・踏み込んでアクセル離すとゴボゴボ音がする~

<< 前の10ページ次の10ページ >>