シボレー キャプティバ

キャプティバの車買取相場を調べる

クルマレビュー - キャプティバ

• ぽちゃんこ

• シボレー / キャプティバ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2024年2月27日

• 乗り心地4
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格
    総評
    燃費はイマイチ
  • マイカー
    • あん・にゃんたろう

• シボレー / キャプティバ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2023年2月24日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格5
    総評
    渋い
  • その他
    • fuuta0628

• レビュー日:2014年11月25日

• エクステリア4
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    約300kmを走行しましたが、なかなかオススメです。エンジンは2.4Lでパワーもある方ではないのですが、高速道路も走行しましたが(大人3人と荷物)以外とストレスなく走行できます。燃費もリッター10でした。しかもレギュラーなので財布にも優しいです。シートも固めで疲れにく快適でした。価格を考えると大変コストパフォーマンスの高いいい車だと思います。
    不満な点
    今回の車両はマイナー前のインテリアだったのでナビの位置が下にあるので若干見づらい(現在は上に取付けてある)車検証の型式が不明となっている。(型式ぐらいはとって欲しい…)韓国製(欧米人には同じアジアなのかもしれないが…)
    総評
    なかなかオススメです。この価格で7人乗りで北海道には必需品の4WD燃費も普通でレギュラー仕様しかも右ハンドル。ヨーロッパ車より安い(ベンツならGLAのFFの価格です。)安全性も5星ですし。
  • マイカー
    • ジェネシス

• シボレー / キャプティバ
      キャプティバ ラグジュアリー ナビ+_RHD_4WD(AT_2.4) (2014年)
      • レビュー日:2014年5月18日

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    ナビの位置も改善され上部になり見やすく操作しやすくなった。
    リヤハッチガラスが14年モデルよりクローズド化され、静粛性がアップしている。
    SUVなのに、ハンドリングも良く、峠でもロール量が少なく走りやすい。
    不満な点
    リヤシートにエアコンの吹き出し口が無い点。パワー不足。純正ヘッドライトが今時ハロゲンという点。
    総評
    輸入車で7人乗りSUVは、車種も少なく値段も高い車ばかりだが、この車は、国産の高級SUV並の値段で、しかも、乗ってる人が少なく、知り合いと同車種になる可能性が低い点が良い。
    アメ車は、デカくて、燃費が悪いイメージだが、ボディサイズも国産並で、燃費もecoモードで10km/l前後なので、悪くないと思う。
    人と違う車に乗りたい方におすすめします。
  • マイカー
    • セスタス

• シボレー / キャプティバ
      キャプティバ_RHD_4WD(AT_2.4) (2013年)
      • レビュー日:2013年12月23日

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    存在感のある外観。国産の7人乗りSUVとは一線を画してる。
    基本性能も高く、安全性も問題ない。街乗り遠出問わず大活躍です。
    不満な点
    タイヤとホイールのサイズは残念。標準タイヤは国内では入手困難。ホイールもアメ車用のPCD15を履かないと危ないから高く付きます。
    総評
    目立ち度バッチリ。実力派のSUVです。
    満足しています。

レビューを投稿する

PVランキング