シボレー

クルマレビュー - シェビー

• その他
    • あみゅ

• シボレー / シェビー
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2017年12月2日
      • 乗車人数:7人
      • 使用目的:その他

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    国産にはないデカさ
    後ろの席は、腰を曲げなくても移動可能
    昭和の香りの豪華さ
    不満な点
    屋根のある所はどこも入れない高さ
    ドライブスルーすら入れない
    ミラーが大きいので、幅も狭い所はいけない
    運転席、助手席は意外と狭い
    ほぼ、トラック
    総評
    アルファードより大きな乗用車となると、外車になります。
    無評価
    トルクもりもりで、長距離も以外と楽
    無評価
    国産ミニバンより乗り心地は良い
    無評価
    アストロと比べると広いが、車の大きさの割りには狭い。
    3列目のシートをベットにすれば、かなり載る
    無評価
    町中で5km/Lくらい、高速で7km/Lくらい
    100L以上入るが、セルフだと、100Lまでしか、1回では入れられない
    距離が少なかったせいか、意外と故障なしだった
    • シボレー / シェビー
      不明 (1993年)
      • レビュー日:2013年9月24日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    総評
    購入したばかりで、これから直す部分もあるので正確な評価は決めかねるが、求めていた車内空間以上を手に入れたので満足だ。
    デザイン
    ハイルーフの宿命なのか、アメ車の宿命なのか雨漏りがヒドい。長年放置されていた車を個人買で購入したのでこれから仕上げていく予定だ。
    走行性能
    ディーゼルだからか、発進時に多少のストレスを感じる。燃費もタンクが大きすぎて満タンを入れるタイミングが見つからない。
    AWDだからなのか、足回りの廃れなのか異様に段差でフワフワする。
    使い勝手
    趣味でオートキャンプをするため、室内空間は申し分ない。広すぎる故、少々散らかし気味になる。
    • シボレー / シェビー
      不明 (1962年)
      • レビュー日:2013年6月11日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    自身が感じる唯一の不満は、ローライダーの認知度が低い事。
    総評
    1台1台個性が出るジャンルの車。
    必ずまた乗ると決めている車です。
    デザイン
    過去で最高の車。
    ビニールのシートに他には絶対に見れない内装。
    稀少です。
    走行性能
    不満というより、普通の車ではないのでコメントしにくです。
    性能は無いに等しい。
    よくあるハイドロの動き。
    良いとは言えないが、好みである。
    使い勝手
    ハイドロ車でしたが、室内空間を語れる車ではなかった。
    自分の趣味の車。
    • シボレー / シェビー
      不明 (1961年)
      • レビュー日:2013年4月19日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    総評
    税金が高いのが不満なぐらいであとは、この車は、気にいってます。
    デザイン
    今の車には、絶対ない形なんでめだってとても気にいってますね。
    走行性能
    パワステないんでつらいですけど、こんなもんかなって感じです。
    ハイドロ入ってるんで悪いです。まぁみためをとるとしょうがないですね。
    使い勝手
    ベンチシートなんでいいですよ6人乗れるんで別に不満は、ないですね。
    • シボレー / シェビー
      不明 (1993年)
      • レビュー日:2013年3月8日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    車高が2.25cmあるので立体駐車場は入れない事が多い。内装、外装パーツが売ってないので数少ない部品取車から取るしかない。その為に子供や初めて乗る人には注意が必要。
    機関系や足回りは部品豊富で問題無し。
    総評
    vanは無くてはならない存在で使い勝手も良いし人もいっぱい乗れて最高だが、運転を楽しむ車ではない。
    ファミリーカーや、大移動車として割り切って乗るべき。自分の足として500馬力ぐらいの1963年C-10が欲しくなる気分ですね。
    デザイン
    当時のstarcraftオプションカラー。バンパー、フェンダーの高さでゴールド、上はブラックでゴールドのストライプが入っている。三井物産の低走行車だけに状態はかなり良い。このカラーは人気があったはずだが、今では探しても見つからない希少カラー。内装はグレー。明るい雰囲気で一番好き。本来下がゴールドの場合内装はベージュのはずだが初代オーナーがゴタくってグレーで作らせたんだと思う。
    走行性能
    ノーマル350TBIエンジンで車体が重いこの車には少し重たく感じる。逆風+上り坂になるとフルアクセルでもスピードが落ちて行く。でもトルクの太さはさすがV8と感じた。足回りはビルショックのおかげかスピードがでるほど安定してくる。ただし急なコーナーは結構な減速が必要。
    飛ばす車じゃないと割り切って乗っています。
    乗り心地はビルシュタインショックに交換+補強パーツ装備済みで長距離走行は文句の付けようが無いほど良い。車体が重い分ブレーキの効きが悪いが、大きめのキャリパーに変更してノーマルよりは効く。ホイールを大きくすればもっと良いブレーキを使えるが、スタイル的にそれは嫌。飛ばす時は前に車が居ると怖いので煽らずに抜かしていく。
    使い勝手
    F.電動キャプテンシート C.手動回転キャプテンシート R.電動ソファ-ベットの7人乗りで全員が伸び伸びと座れる。天井、両サイド窓際にゴージャスなイルミネーションでエロさ全開。
    トランクスペースは3列シートだが買い物やアウトドアでも困らないぐらい積める。(少し積み方を考えるが)

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう