ユーザー評価: 5

ノバの買取情報を調べる

クルマレビュー - ノバ

• akkun0101

• シボレー / ノバ
      V8 350 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2016/02/19
      使用目的:レジャー

☆45年落ち、 走行98100mile(157000km)。 ですが、セミレストアなのであまりあてになりません。
      500kmほど走ったのでとりあえずトップバッターレビュー書いちゃいます(*^-^*)

機関部:
       350 Small Block V8 Engine (350ci=5740cc)
         Holly 4Barrel Carburetor
         Edelbrock Intake Manifold

350 Hydra Matic (3速AT)

パワー感:
       ファイナルギア比の1stが日本車の2ndと3rdの間くらいなので、出だしはちょっともたつく。
       ただ、アメ車らしく低回転トルクが太いので1200回転くらいで十分な加速。
       15マイルで2nd、30マイルで3rdに入ってしまうためあとはひたすら引っ張る感じ。
       3rd入るまでは1500回転も回しとけば余裕で加速。
       2000回転回すことなんてめったにない。(時速50マイル走行で約2000回転)

ひたすらトルクで走ってる感じ。スタートダッシュクソ早いけど、伸びないってやつの典型。
       高速でも50~60マイルで走るのがちょうどよさげ。

操作性:
       パワステ装備。小指で楽々めっちゃ軽い。
       舵角超少ない。 めっちゃ大廻。更に全切りはあまりよろしくないので、、、

扱いやすさ:
       コンビニ行けるよ。余裕で。 ただ、暖気のほうが時間かかるかもね( *´艸`)
       トランクもめっちゃ広いしね。

足回り:
       前輪は、ストラット式サスペンションかな?
       後輪は、リーフ式サスペンション。板バネ! ブレーキは全輪ドラムブレーキ。

静粛性:
       排気音がええ感じに聞こえるね。

振動:
       振動はないです。
       乗り心地はバスです。

座席:
       憧れのベンチシートですわ。
       ソファーです。ソファー。 椅子にスプリング入っとります。
       座るとズゴッっとシートが沈み込み、あなたを優しく包み込んでくれます。

後部座席も普通に座れます。3人。

燃費:
       ほとんど1500回転以下で走ってます。

こんな車に乗りつつ、省エネ運転を心がけてます。

10000km以上走行
       下道平均4km/L
       高速平均7km/L (最高8.45km/L)

高速で一定スピードで走れば超低燃費!

トランクですよね?

大人3人は余裕で押し込めます( ̄▽ ̄)エッ?

205/55R16 マスタングのタイヤ4本入りました。 結構入ります。

無し!!!!!!!

あっ。前輪のコントロールアームとタイヤが擦ってる形跡有。

10000km走っても今のところ故障はなし。
      致命傷になる前に整備。

満足している点

ガソリンさえ切らさなければ余裕で走る。
      もう、これだけで十分満足。

とにかくドライブがめっちゃ面白い。

不満な点

エアコンねーから、夏には死ぬ覚悟はしてる。
      ↑ 運転手がオーバーヒート。

総評

マイナーな為、比較的お手軽価格で購入できる アメリカンマッスルでは?
      当たり外れは大いにあると思います。

車種名知ってる人なんてほとんどおらんやろうけど、とりあえず目立つw

モテ車(おっさんに)