シボレー コルベット クーペ

コルベット クーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - コルベット クーペ

• タニデ

• シボレー / コルベット クーペ
      クーペ_LHD(MT_6.2) (2008年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/14
      使用目的:通勤通学

5点満点中5点
      パワーはとにかく凄い
      6速でもガンガン加速してくれる
      自分のはMTなので、発進時は遅いですが、、、(クラッチ周りの負担軽減のため、優しく扱ってる)

曲がるときとか揺さぶられないので、かなり乗りやすい
      限界超えると制御不能になるかも?

アメ車なので、日本の道路事情にはマッチしてません。
      走る道を選んだりと気は使いますが、対向車とかこれでもかと言うくらい離れてくれるため何気に安全(笑)

スポーツカーのため、ファミリーカーと比較するとすごく硬い
      排気音も室内までドロドロ聞こえる(個人的には最高!)
      が、それ以外はかなり静か。
      スポーツカーに快適性を求めるなんてナンセンスです。

高速だと10km/Lは余裕で超える
      街乗り5〜10km/L(といっても地味に田舎なのですが…)

V8 6.2Lのエンジンでこの燃費なら超燃費いいんじゃないでしょうか?
      日本車の一部のやつとか排気量2Lしかないくせに5km/Lとかしか行かないやつとかありますし、、

意外と広いが、浅いので、嵩高いやつはきついかな
      後部ラゲッジスペースに実際に積んだことがあるのが「エアウィーヴ 四季布団シングル」で、入りはしたが結構きつかった
      通常の買い物(2Lペットボトルのカートンや野菜類とか)なら余裕で入るので、デカイの運ぶ時は諦メロン

中古だったこともあるのか、買った時についてたバッテリーがすぐ内部ショート起こして動けなくなったことくらい
      交換した後は特に故障なんて経験してないですね
      最近のアメ車すごい壊れにくいね

満足している点

スタイル、暴力的な加速感、10年前の車にしてはかなりハイテクなところ、OHV V8のサウンド

不満な点

タルガトップなので、準オープンにはできるのだが、ルーフ外すの手動なところ
      ↑傷つけたらエライコッチャやし、何が重くて大変なのと、指紋だらけになって汚れる(手袋すると滑る)

普通に走ってるだけやのに、やたら視線浴びる

総評

5点満点でいったら4.8点
      自分が欲しいと思っているもの全てが揃ってたから。
      -0.2点は、オープンにするときの面倒さと、注目浴びすぎるからか車になんかされそうで怖い点

全身FRPな特殊ボディーで、5cmでも傷つけたら場所悪けりゃ30万飛ぶため、触る際はお覚悟願います(笑)

• その他
    • タディのですくとっぷかふぇ~

• シボレー / コルベット クーペ
      クーペ_LHD(AT_6.0) (2005年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/06
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

◯これぞアメリカン・スポーツ。V8・OHVエンジンの主張が強い楽しい乗り物。
      ◯トランスアクスルで前後重量配分はほぼ半分ずつ。バランスの良さがすぐに体感できる。
      ◯現代的なディメンションに、アメリカン・マッスルが効いたエクステリアデザイン。
      ◯荒々しい加速。とにかく速い。ローンチ・スタートしたらスネーキングするのではないか。
      ◯極太トルクに4速ATだからワイドレシオ。丁寧に走れば街中ではアイドリング付近でクルマは進む。
      ◯タイトなキャビンのおかげか、162センチのドライバーでも決まったドライビングポジション。
      ◯性能対対価では外車勢でコスパ高し。

不満な点

×それなりにヤレが来ている。
      ×現代の基準からは取り残されたボディの立て付け。あちこちでギシギシ。
      ×タイトなキャビンは背高ノッポさん、おデブちゃんには辛い
      ×絶対に女性には不評。うるさい、乗りにくい、疲れる、派手、買うな、売れと言われる。

総評

現行車C7には乗ったことないけど、恐らくハイテク化が進んだだけで、伝統的なものは
      変わってないでしょう。
      アメリカの工業製品はいつもこんな感じで、「良いもの長く」の文化なのか不思議と陳腐さも感じない。
      毎日、近所の移動では辛く、普段は実用車が必須。
      アメリカ大好きな人なら、これを趣味カーとして持っておくのは、それこそ慶びなのである。
      これに対面してから、「Born in the USA」が常に頭の中をぐるぐる回っていた。(ダサいか?)

GM コルベット クーペ
    • rova747

• シボレー / コルベット クーペ
      クーペ Z51_LHD(AT_6.2) (2015年)
    • レビュー日:2018/07/28
      使用目的:レジャー

性能が云々言えるほど攻めてませんし、乗ってません。
      でも、ファミリーカーやワンボックスとは雲泥の差です(恥ずかしいほど当り前のこと言ってますが)

スポーツカーってこんなに乗り心地良かった?…
      と、思うほど普通に乗れます。

4~10kmと乗り方によって大きく開きがあります。
      逆に言えば静かに乗ればエコですし(気筒休止でV4、3.1ℓで走れます)、踏めば胸を空くパワーが瞬時に手に入ります。

高さが無いものなら大抵のものは入ります。

まだありません

満足している点

車は乗ってなんぼ…
      だから乗り倒してやろうと思ってますが、機能が泣くほどの安全運転。サーキットも行きません。
      でもロングノーズ、ショートデッキ、C3のコークボトルデザインから受け継ぐデザインは外から見て好し、乗ってもボンネットからフェンダーにかけてのマッチョな盛り上がりにウットリです。
      まだ乗り初めて間もないので、それくらいしかありませんが、それだけでも相当満足してます。

不満な点

ほぼ無いのですが、シートがもう少し、あとほんの少し倒れてくれると助かるかなぁ…

総評

排気量がデカくて税金高いところも、二人しか乗れないところも、時には周りからネガティブなイメージを持たれるところも、全てをどーでもよくさせる自分好みの車です。
      子供の頃、イメージしていたスポーツカーの形はコルベットでしたから最高の車です。

• もちもちお餅

• シボレー / コルベット クーペ
      不明 (2005年)
    • レビュー日:2018/07/22
      使用目的:買い物

トルクももりもり出て加速は非常に楽

ややロングノーズですが
      横幅等はアルファード程度なので極端に細い道じゃなければあまり気にならないです

比較対象が以前乗っていたコルトやMRSですが
      静音性は高く振動もそこまでないと思います

街乗り基本のためリッター5km いくか 行かないか程度

ゴルフバックが積めるので2シーターとしては十分かと

満足している点

今まで所有した車に比べて違う
      圧倒的な馬力、車体重量が軽い分もあって
      バカみたいな加速がたまらないです

あとは見た目が格好いい!

不満な点

純正マフラーだと
      あまりにも音が静かでアメ車!良い感じが出ていないところ

いずれボーラのマフラーでも入れます

総評

最高です

GM コルベット クーペ
    • K@Kengyang

• シボレー / コルベット クーペ
      クーペ Z06_LHD(MT_6.2) (2015年)
    • レビュー日:2018/06/24
      使用目的:スポーツ走行

公称0ー100km/h 2.95秒の加速は、通常の路面ではホイールスピンして無理。加速より911やLFA、Zondaより止まるブレーキがすごい。

思ったほど固くないが、ロールしない良い足。マグネティックライドにより、走行モードによって減衰力とパワステの重さが変わるのは体感できる。

普通に運転を楽しんで乗ると4-5km/L。

ハッチバック下に笑えるくらい乗る。

現状故障・不具合無し。

満足している点

低く鋭いシルエットがとても気に入っています。下手すると3速でもホイールスピンする90kgm/660psのRWDなので、ガスペダルを底まで踏める状況は限られますが、脳内麻薬物質の出る加速が楽しめます。TRCが弱めに設定されているのも振り回したい人には嬉しいでしょう。ハッチバック下が異様に広く、荷物はめっちゃ乗ります。

不満な点

ちょっと幅が広い(197cm)のと、自分の前輪からの跳ね石が後輪のオーバーフェンダーに当たって傷が付きやすい事でしょうか。
      燃費も悪いですが、セカンドカーなので実用性はあまり重視していません。

総評

ハイパフォーマンスカーがその性能要求から軒並み4WD化され、ミッションはATになり、エンジンもダウンサイジング&ハイブリット化されていくこの時代に、おそらく最後の大排気量・大パワー・FR・純MTのマシンではないでしょうか。それでいて、ニュルのタイムが7分10秒前後と、最新のスーパーカーに劣らない走行性能を絞り出してくれたシボレーに拍手を送りたいです。旧世代の最後の徒花として、長く大切に乗りたいものです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>