シボレー クルーズ

クルーズの買取情報を調べる

クルマレビュー - クルーズ

• ニャンタ丸

• シボレー / クルーズ
      不明 (2006年)
      • レビュー日:2021年3月1日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    外観のデザイン
    不満な点
    燃費の悪さと平らにならないリアシート

総評
    GMとスズキの合同で作られたシボレーと言う名の車です。コンパクトであり、パートタイム四駆車を購入しましたが、室内は狭いものの、そこそこパワーもあり小回りも効く、良い車です!
    デザイン
    フロントのシボレーマーク

走行性能
    SUV なので、走る道を選ばない走行性
    ローダウンしていたので,固かったです。
    フラットにならないリアシートですけど、タイヤ4本は楽に積み込めます。
    街乗りでは燃費の悪さが目立ちますが、平均値で12㎞位でした。

価格
    特になし
    • りがとみ~ぬ

• シボレー / クルーズ
      1.3LS_4WD(AT_1.3) (2003年)
      • レビュー日:2018年3月9日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:仕事

• 価格
    満足している点
    街でほとんど見かけることが無いので、スーパーにずらりと並んだ軽自動車・各種コンパクトカーのなかで、すぐに自車を見つけられる。正面ならボウタイのエンブレム、背面なら赤丸ランプが目印になる。
    不満な点
    ・「外車買ったの?」と言われた時の説明が難しい。事情を一言で説明できない。
    ・車体が思ったより小さい。コンパクトカーの中でも最小の部類に入る。街で見かけなくて、ネットの画像しか頼りにできない状況で買ったので、乗ってみて初めて知ることとなった。
    総評
    2018年現在の時点で評価します。
    これは大型化・白ナンバー化したスズキの Kei です。「シボレー・ブランド」とか「なんちゃって外車」な点は二の次です。

初代スイフトの兄弟姉妹だったわけですが、並んでみるとスイフトは少し扁平なのが分かります。クルーズの方がむっくりしていて、より Kei の形に近いのです。
    ましてや、スイフトが2代目以降「スイフト」っていう立派なコンセプトを確立した以上、日本で唯一の大型版Kei だったわけです。

「コンパクトカーとSUVの中間に位置するクルマ」ということです。早すぎたクロスオーバーSUVというか、ダメダメな…というか、今のクロスオーバーSUVとも違います。

その辺のコンセプトをよく理解すると、とても便利で楽しく乗れるクルマだと思います。
    今はもう忘れ去られた特殊なコンセプトなので、他社のクルマ・今のクルマと比較すると悪い点ばかりが目立つかもです。
    でも比較の中心に据えるべきは、スズキの Kei です(でした)。

Kei より広いし高級感あるし、走りも全く悪くありません。
    道具をたくさん積んで山道なり雪道なりに突っ込むことができます。
    後ろに3人を乗せて街を走ることもできます。

このクルマのいいところはそういうところです。
    無評価
    前の所有車との比較になるが、非常に静かに走る。60km強でも寝息のように落ち着いた動きをする。路面のうねりを感じさせない。
    無評価
    後部座席がかなり狭いというウワサ…。しかしそれは他のコンパクトカーと比較してのこと。
    Kei が腕を畳まないと乗れないのに比べると、当然にものすごく快適。
    無評価
    瓶ビールを積むとこんな感じ。車高が高いため積み下ろしに力が要る。段差はこれから埋める。
    GM クルーズ
    • クールズ

• シボレー / クルーズ
      LS_4WD(AT_1.3) (2002年)
      • レビュー日:2017年9月10日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:その他

• 価格
    満足している点
    台数少ないので、かえって目立ちます。ノーマルですが、HID化と18インチホイール履かせてます。
    不満な点
    足回りのパーツが情報も含めて少ないです。
    総評
    なんだかんだで16年目。手放せないクルマになってきています笑
    無評価
    足がノーマルなので、タイヤ負けしています。エンジンは、まだまだ快調で、キビキビ走ります。
    無評価
    大経ホイールですが、サスがノーマルなので、全然硬くないです。
    無評価
    キャリア付けているので、四人乗車でフルキャンプ装備積載OKです。
    無評価
    悪いですが、距離走ってないので気にならないです。リッター5,6キロくらいですね。
    ブレーキランプががよく切れました。リコールじゃないのかとクレーム入れましたが、取り合ってくれませんでした笑
    • しょうへい

• シボレー / クルーズ
      1.5LT_4WD(AT_1.5) (2003年)
      • レビュー日:2017年2月16日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:買い物

• 価格
    満足している点
    日本車の外車?!
    不満な点
    球数が少ないので からめません。
    総評
    来るもの拒まず 去るもの追わず・・・。
    無評価
    ノーマルはではつまらない自分の好みにカスタマイズ ノーマルにみえて手が入っています。
    無評価
    ガタピシいって 固めの乗り心地です。
    ネオチューン SPLです。
    無評価
    それなりですが 引越しの時に 箪笥一竿運びました。
    ホットハッチです。
    無評価
    ワコーズ5w-30にしたら 燃費が良くなりました。
    重症はありません。
    GM クルーズ
    • どれどれ

• シボレー / クルーズ
      1.3LS_4WD(AT_1.3) (2003年)
      • レビュー日:2015年11月22日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    小さい。乗りやすい。車高が高い。燃費がまあまあよい。
    不満な点
    燃費が17.8ならもっとうれしいんだがなあ。
    総評
    かっこいいしデザインも古くないし、なんちゃって外車でいい。
    パワー感 普通より軽い。キビキビ
    操作性 まあまあ
    扱いやすさ まあまあ 軽乗りなら違和感ない
    無評価
    乗り心地 空気圧プラス0.2してあるからか、固め。跳ねる。
    静寂性 よく使うのが2000回転前後なので、軽より1000回転低い。
    やはり排気量が2倍だと全然違う。普通に会話ができる。
    振動 気にならない。
    無評価
    あまり積めない。特にティーダラティオと比べて。
    積載性はコンパクトタイプのこの車に望むのは酷。
    無評価
    ムーブ フル4駆ターボより若干落ちる程度。若干とは1,2キロ程度。
    後ろあたりから異音がする、原因不明。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう