シボレー クルーズ セダン

クルマレビュー - クルーズ セダン

• レンタカー
    • hagureneko

• シボレー / クルーズ セダン
      LT (2010年)
      • レビュー日:2020年1月21日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    なんとおろしたての新車のためピカピカ。
    癖もなく運転しやすい。静かで乗り心地も良く、ブルートゥースオーディオの音が良い。
    不満な点
    サスが柔らかいし、タイヤが安い韓国製のため、フワつく感じで頼りない。
    総評
    シボレー クルーズというと初代はスズキのスイフト?だったが、3代目はGM車らしい。あまり成功した車種ではないようだけど、レンタカーではヒュンダイと共によく見る。
    一昔前のアメ車のイメージではないが、小型車としてよくまとまっている。
    走行性能
    無評価
    ハイウェイをクルージングするには快適だが、ハンドリングがどうとか試せる場所がない。
    パワーがあるわけではないが、タイヤがプアで良く鳴く。
    無評価
    ソフトでふわふわなのは仕方ないが、まっすぐ走るには静かで乗り心地は良い。
    無評価
    トランクは特に可もなく、2人で使うには十分。
    ナンバープレートがいいね。
    無評価
    5,000Km走って平均13.5Km/Lは予想より良いが、もう少し良くないと日本車には到底かないませんね。
    新車で初期不良は全くなし。
  • レンタカー
    • marc-rider

• シボレー / クルーズ セダン
      Premier (2016年)
      • レビュー日:2016年12月30日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    このクラス(シビック等のミドルセダン)とは考えられない追い越し時の加速。
    リニアなスロットルレスポンスのおかげであまり気を使わずに燃費走行も出来る。
    アメリカ市場の車のためか高さ含めシートポジション調整範囲がかなり広い。
    不満な点
    キーレスのリモコンの電池切れ予告が無い!
    総評
    2017年モデルのまだ3000マイルいっていない車に乗りました。
    燃費走行も追い越し加速も優れた車です
    走行性能
    無評価
    リニアなスロットルレスポンス。そっと小さくアクセルペダルを踏むとそっと発進で燃費走行。追い越しで加速が欲しい時は1クラス上の車格のような余裕の加速。ブレーキもドイツ車に近いフィーリングでよく効く。
    交通量のかなり多いマイアミの混雑した高速でもストレスや躊躇なく車線変更ができた。
    無評価
    17インチのかなり薄いタイヤを履いているとは思えない良い乗り心地。
    キーレスのリモコンのバッテリーが途中で切れて、リモコン持って出たら締め出された。
    非常キーはあるがキー穴が見当たらず途方にくれた。(幸い歩いて行けるところで必要なCR2032電池が買えた)
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう