シボレー HHR

シボレー

HHR

HHRの買取情報を調べる

クルマレビュー - HHR

• 過去所有
    • カヤキス・レビタ

• シボレー / HHR
      不明 (2011年)
      • レビュー日:2020年6月13日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    エクステリアのデザインと程良い大きさ。
    不満な点
    ダッシュボードやドアパネルなどが安っぽい。
    120Kmぐらいで、メリーゴーランドのような縦揺れ。
    総評
    色々不満もあったが、面白い車だった。
    無評価
    コーナリングも含め、一般的な速度域では殆ど不満がないレベルだが、120Km前後あたりから、メリーゴーランドのような縦揺れが起こる。
    無評価
    至って普通。特にフワフワ感もヤワヤワ感もないし、不快感も安っぽさもない。
    無評価
    後部座席を倒さずとも、かなり余裕がある。
    後部座席を倒すと完全にフラットになるので、使い勝手が良い。
    無評価
    長距離ドライブでは14/ℓぐらい伸びることもあったが、街乗りオンリーだと9/ℓぐらい。平均的には10/ℓ~11/ℓ程度。
    電気系統の不具合でHIDのバルブ交換を3度も行った。
    エンジンチェッカーの付きっぱなし。
    ドアウィンドゥのスイッチの不具合。
    ABSの不具合(最終的に手放す原因)
    • Rhodococcus

• シボレー / HHR
      SS (2007年)
      • レビュー日:2015年8月14日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費2
    • 価格
    満足している点
    普通じゃない価値観。国産になせぬ技。商品性度外視のスタイリング。

不満な点
    全てが粗雑。国産に遥か及ばぬ劣クオリティ、何一つ褒められない。
    総評
    このクラスの商品力はワースト入り確定。
    もの珍しいだけで、所有すべきではない。
    決して人に薦められぬ。
    それが私の乗る理由。
    デザイン
    外装に投資が偏りすぎ。内装は無残極まりない。パッケージングの魅力も一切無い。
    走行性能
    MTのギアレシオがストレンジ。全て台無し。
    無評価
    もはや評価に値せず。
    無評価
    積載性で選ぶクルマではない。
    過給付2.0としてはまずまず。
    価格
    無評価
    いちいち気にしたためしがない。
    いたるところ。
    GM HHR
    • シボレー / HHR
      1LT(AT_2.2) (2007年)
      • レビュー日:2014年5月17日

• エクステリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    特になし
    総評
    大変満足しています、個性的な外見も好きですしカスタムのしがいのある車だと思います
    デザイン
    個人的には満足しているが内装がもう少しと言う感じ、もう少し収納が欲しいところ
    走行性能
    走行性能に関しても大変満足していて燃費の割には力強い感じです
    大変満足しています、アメリカの車がこんなに乗りやすいとは思いませんでした
    使い勝手
    車内空間はもう少し広くてもいい気がしますがトータルではまぁまぁです
    GM HHR
    • シボレー / HHR
      2.2 LT(MT) (2010年)
      • レビュー日:2012年1月11日

• エクステリア5
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    ■特徴的な外観。これが最大です。信号待ちやすれ違いざまに振り替えられる率高いです。
    ■結構良い燃費。MTのおかげもあるのでしょうが、概ね10km/Lは超えます。
    ■適度なサイズ。車格的にはフォレスターとほぼ同程度です。都心ではかなり重宝する
     サイズです。
    ■シンプルなインパネ周り。
    ■充実した装備。グレードLTなので、レザーシートにクルコン、ハンドルスイッチ、シートヒーターなどが標準です。
    不満な点
    ■見切りの悪さ。特徴的な外観を持つ宿命ですね。
    ■チリ合わせ。最初からダッシュボードボックスあたりがギシギシいってます。
    ■トラブル対応。まだ何も無いのですが、並行輸入扱いなのでイザって時がチト不安です。
     (一応全国の光岡自動車さんで対応してくれるとのことですが・・・)
    総評
    もう出会えない車かも知れない
    これまで中古車メインで20台以上買い替えて来ましたが、なかなか特異な性格の車です。
    数年前にアメリカでポニーカーとしてあっちこっちで走っている姿を見て以来、いいなーと思いつつも正規の値段では???なのと、MT好きのため正規輸入車では興味無かったのですが、
    ■家の近くに光岡自動車さんにMTモノ(但し並行輸入扱い)を発見!
    ■モデル末期且つ並行輸入扱いということで、新車ながら100万以上の値引き!
    ということで3か月前に購入しました。
    乗り心地としては良くも悪くも正直普通ですが、寧ろあの外観をして普通に乗れることに逆に感心(安心?)しました。
    当然足回り云々言う車では無いのですが、サイズ感も含め都心でも不自由無く乗り回せます。
    私のように、子供3人、でもMT好きでミニバンはダメ、そして人と被る車はイヤ、という我儘な選択肢としてはアリだと思います。
    • ポン太HHR

• シボレー / HHR
      1LT(AT_2.2) (2007年)
      • レビュー日:2011年6月7日

• エクステリア5
    • 装備3
    • 走行性能5
    満足している点
    *他にはない個性的なカタチ
    *キビキビした走りのわりに
    *そこそこ燃費がいいとこ

*細かいことだけど後部座席の窓が全開になる(笑)
    不満な点
    非常に細かいことも含めて書いてありますがほぼ他の手段で対処したり、気にしていなことばかりです(笑)

*Aピラーが太すぎて前方や横の視界が悪い
    *アクセサリー電源がない(常時電源が2つ出てますがへたすりゃバッテリー上がりにもつながる)
    *サイドポケットやダッシュボードの容量が少ない(最近は地図を入れないんだろうな~)
    *ドアミラーが手動(本国ではミラーを格納するという概念すらないんでしょう)
    *バッテリーが後ろに付いてて辿り着くのに大変
    *情報が少なく、パーツを扱ってるところも少ない
    *パワーウインドーの操作がフロントパネル下に付いてて操作しづらい。(2011~から改善、ドアに付いてる)
    総評
    シボレー・ブランドの車と言えば大きく燃費も悪いものを想像しがちだけど、こいつは取り回しもらくで燃費も良い。まさに日本の風土にもすんなり溶け込める車のはずなのになぜ売れなかった?

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう