シボレー HHR

シボレー

HHR

HHRの買取情報を調べる

クルマレビュー - HHR

• Rhodococcus

• シボレー / HHR
      SS (2007年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2015/08/14
      使用目的:その他

2リッター過給、加速性能上々。ただし、街乗りで選ぶなら他にいくらでも選択肢有。

特段良く無い。一般大衆車以下。

MTということもあってか、同排気量車(2000ccターボチャージ)と比較すると乙。

積載性で選ぶクルマではない。

イグニッションキーシリンダー破損。パワーウインドー故障。エンジンオイル漏れ。

満足している点

個性が爆発した外観。数少なきハイパフォーマンスワゴン(MT5 : 260PS)

不満な点

エクステリアにコストかけすぎて、他全てが無残極まりない。

総評

エクステリア以外見所無。マイノリティー肯定派以外スルーが吉。

GM HHR
    • シボレー / HHR
      1LT(AT_2.2) (2007年)
    • レビュー日:2014/05/17

走行性能に関しても大変満足していて燃費の割には力強い感じです

大変満足しています、アメリカの車がこんなに乗りやすいとは思いませんでした

使い勝手

車内空間はもう少し広くてもいい気がしますがトータルではまぁまぁです

内外装

個人的には満足しているが内装がもう少しと言う感じ、もう少し収納が欲しいところ

不満な点

特になし

総評

大変満足しています、個性的な外見も好きですしカスタムのしがいのある車だと思います

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    GM HHR
    • シボレー / HHR
      2.2 LT(MT) (2010年)
    • レビュー日:2012/01/11
    • 満足している点

■特徴的な外観。これが最大です。信号待ちやすれ違いざまに振り替えられる率高いです。
      ■結構良い燃費。MTのおかげもあるのでしょうが、概ね10km/Lは超えます。
      ■適度なサイズ。車格的にはフォレスターとほぼ同程度です。都心ではかなり重宝する
       サイズです。
      ■シンプルなインパネ周り。
      ■充実した装備。グレードLTなので、レザーシートにクルコン、ハンドルスイッチ、シートヒーターなどが標準です。

不満な点

■見切りの悪さ。特徴的な外観を持つ宿命ですね。
      ■チリ合わせ。最初からダッシュボードボックスあたりがギシギシいってます。
      ■トラブル対応。まだ何も無いのですが、並行輸入扱いなのでイザって時がチト不安です。
       (一応全国の光岡自動車さんで対応してくれるとのことですが・・・)

総評

もう出会えない車かも知れない
      これまで中古車メインで20台以上買い替えて来ましたが、なかなか特異な性格の車です。
      数年前にアメリカでポニーカーとしてあっちこっちで走っている姿を見て以来、いいなーと思いつつも正規の値段では???なのと、MT好きのため正規輸入車では興味無かったのですが、
      ■家の近くに光岡自動車さんにMTモノ(但し並行輸入扱い)を発見!
      ■モデル末期且つ並行輸入扱いということで、新車ながら100万以上の値引き!
      ということで3か月前に購入しました。
      乗り心地としては良くも悪くも正直普通ですが、寧ろあの外観をして普通に乗れることに逆に感心(安心?)しました。
      当然足回り云々言う車では無いのですが、サイズ感も含め都心でも不自由無く乗り回せます。
      私のように、子供3人、でもMT好きでミニバンはダメ、そして人と被る車はイヤ、という我儘な選択肢としてはアリだと思います。

• ポン太HHR

• シボレー / HHR
      1LT(AT_2.2) (2007年)
    • レビュー日:2011/06/07
    • 満足している点

*他にはない個性的なカタチ
      *キビキビした走りのわりに
      *そこそこ燃費がいいとこ

*細かいことだけど後部座席の窓が全開になる(笑)

不満な点

非常に細かいことも含めて書いてありますがほぼ他の手段で対処したり、気にしていなことばかりです(笑)

*Aピラーが太すぎて前方や横の視界が悪い
      *アクセサリー電源がない(常時電源が2つ出てますがへたすりゃバッテリー上がりにもつながる)
      *サイドポケットやダッシュボードの容量が少ない(最近は地図を入れないんだろうな~)
      *ドアミラーが手動(本国ではミラーを格納するという概念すらないんでしょう)
      *バッテリーが後ろに付いてて辿り着くのに大変
      *情報が少なく、パーツを扱ってるところも少ない
      *パワーウインドーの操作がフロントパネル下に付いてて操作しづらい。(2011~から改善、ドアに付いてる)

総評

シボレー・ブランドの車と言えば大きく燃費も悪いものを想像しがちだけど、こいつは取り回しもらくで燃費も良い。まさに日本の風土にもすんなり溶け込める車のはずなのになぜ売れなかった?

GM シボレー・HHR
    • raincoat

(2008年)
    • レビュー日:2010/05/01
    • 満足している点

しなやかな乗り心地と ちょうど良いサイズ。燃費もよくて 静かなエコエンジン。デザイン的にも ゆっくり長い年数飽きずに 使えそうです。日本車と同じように使っていますが ノントラブルです。

不満な点

フロントウインドウ脇のピラーが太くて 視界が悪いぐらい。価格が 本国よりずいぶん高いように 思うこと。

総評

上品ぶるわけでもなく、悪ぶるわけでもなく、自然体で乗れること。最近の使い捨て車とは違う雰囲気が、ある車です。