シボレー オプトラ ワゴン

オプトラ ワゴン

オプトラ ワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - オプトラ ワゴン

• シボレー / オプトラ ワゴン
      ワゴンLT(AT_2.0) (2005年)
    • レビュー日:2013/04/26

2000クラスとしては、こんなものでは・・・けっして高性能ではないですが、不満はありません。

どちらかというとソフトな感じ、もう少し硬い感じがいいかも、良くも悪くもアメ車?韓国車?

使い勝手

私には必要にして十分、車体は大きくないのですが後席もゆったり座れます。

内外装

シンプルでいい、レザーシ-トも高級感がある。ごてごてした内装より好感が持てる。

不満な点

所有者が少なく情報がない

総評

燃費はあまりよくないですが、いい車です。気に入っています。同じ車に会うことがないので、ある種の優越感?があります。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • レビュー日:2007/07/19
    • 満足している点

・ほとんどすれ違わないゆえの満足感。レアCAR好きにはたまらない。
      ・動力性能、積載性、乗り心地・・・どれをとっても特筆すべき癖がない。高速でも普通に100+@kwでそこそこ安定しているし、荷物も問題なく詰める。大人4人は十分ロングドライブが可能。
      ・値段の割には装備が充実。乗りつぶすと考えれば大いに満足かな。
      ・スタイルは特に問題なし。コレア製と言われなければ普通の人には分からないと思う。今はノーマルですが、そのうち飽きてきたらインチアップ等改造予定。
      ・中古車市場には殆ど流通しないと思いますが、格安なんで何でも良いからワゴン系と言う方には良いのでは?!

不満な点

・燃費が今一。待ち乗りメインで10はいくけど・・・。
      ・改造パーツがない。
      ・韓国製タイヤは特に信用出来ない。
      ・フロントは問題ないが、リア周りの見た感じが良くない。
      ・ノーマルタイヤサイズは貧弱に見える。
      ・今は改善されたが、コンピューター系の初期トラブルがあった。
      ・他の外車のりと話しするのには気が引ける・・・。

総評

特徴ない一応「外車」
      今まであらゆるジャンル(外車含む)のマイカーをノーマルで乗ったり、改造したりし乗り継ぎましましたが、これの車は特に特徴のない一応外車な「普通の車」です。しかし、普通ゆえの良さを感じれます。また既に販売終了でもともと台数も出ていないため、ほとんど同車種とすれ違わない稀少価値はあります。ただ所有してしまえばリセールは期待できないので乗りつぶす覚悟が必要かと・・・。
      まートラブルもないし現在は満足しているので、しばらく乗り続けます。

• レビュー日:2007/03/23
    • 満足している点

あまり他人が乗っていないため希少価値、安定性や総合的にGOOD

不満な点

少々燃費が悪い

総評

Great
      とにかく最高に満足だ!

• シボレー / オプトラ ワゴン
      LT(AT) (2006年)
    • レビュー日:2007/03/16
    • 満足している点

レザーシートは高級感あります。
      つくりがしっかりしている。
      スピーカーもいい感じ。
      乗り心地も最高。シートは日本車より少し大きく感じる。
      燃費は記載よりも(私の場合)2キロぐらい良い。
      外車らしくなく、きちんと作られているという感じ。
      この価格でこれだけの装備があればお徳。
      とにかく安くてカッコイイ。

不満な点

オプションが少ない。
      情報が少ない。

総評

オプトラ最高!!!
      終売は残念。

• レビュー日:2006/10/25
    • 満足している点

シボレーブランド

不満な点

燃費の悪さ

総評

オプトラ
      値段の割には装備充実