シボレー オプトラ ワゴン

シボレー

オプトラ ワゴン

オプトラ ワゴンの買取情報を調べる

特徴ない一応「外車」 今まであらゆるジャンル(外車含む)のマイカーをノーマルで乗ったり、改造したりし乗り継ぎましましたが、これの車は特に特徴のない一応 - オプトラ ワゴン

マイカー

特徴ない一応「外車」 今まであらゆるジャンル(外…

GM オプトラ ワゴン

おすすめ度: 5

満足している点
・ほとんどすれ違わないゆえの満足感。レアCAR好きにはたまらない。
・動力性能、積載性、乗り心地・・・どれをとっても特筆すべき癖がない。高速でも普通に100+@kwでそこそこ安定しているし、荷物も問題なく詰める。大人4人は十分ロングドライブが可能。
・値段の割には装備が充実。乗りつぶすと考えれば大いに満足かな。
・スタイルは特に問題なし。コレア製と言われなければ普通の人には分からないと思う。今はノーマルですが、そのうち飽きてきたらインチアップ等改造予定。
・中古車市場には殆ど流通しないと思いますが、格安なんで何でも良いからワゴン系と言う方には良いのでは?!
不満な点
・燃費が今一。待ち乗りメインで10はいくけど・・・。
・改造パーツがない。
・韓国製タイヤは特に信用出来ない。
・フロントは問題ないが、リア周りの見た感じが良くない。
・ノーマルタイヤサイズは貧弱に見える。
・今は改善されたが、コンピューター系の初期トラブルがあった。
・他の外車のりと話しするのには気が引ける・・・。
総評
特徴ない一応「外車」
今まであらゆるジャンル(外車含む)のマイカーをノーマルで乗ったり、改造したりし乗り継ぎましましたが、これの車は特に特徴のない一応外車な「普通の車」です。しかし、普通ゆえの良さを感じれます。また既に販売終了でもともと台数も出ていないため、ほとんど同車種とすれ違わない稀少価値はあります。ただ所有してしまえばリセールは期待できないので乗りつぶす覚悟が必要かと・・・。
まートラブルもないし現在は満足しているので、しばらく乗り続けます。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう