シボレー

クルマレビュー - トレイルブレイザー

GM トレイルブレイザー
    • ティモワールド

• シボレー / トレイルブレイザー
      LTZ_LHD_4WD(AT_4.2) (2002年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/01/23
    • 乗り心地

乗り心地は柔らかめだと思います。
      振動はほとんどありません。

静粛性は、正直、最近の日本車の方が静かです。

街のり6
      高速10

オーナー歴8年目。現在15万キロです。

ファンカップリング固着1回
      助手席後ろのパワーウィンドウが壊れた
      ヘッドライトのカプラーが溶けた
      サーモスタットが開き気味で交換
      リアのガラスハッチが開けても上で留まらない

満足している点

見た目w
      乗り心地w
      アメ車で左ハンドルw
      そして、女の子ウケw
      ミーハーですみません(笑)

シートヒーターが付いている。3段階の強さがあるが、3にすると背中が火傷するかと思う強さ。
      ラゲッジルームが広い。折り畳み自転車、釣具、アウトドアグッズなどたくさん載る。
      クルーズコントロールが付いている。高速によく乗るので重宝してます。
      シートが電動で動く。助手席も。
      リアハッチのガラスパネルだけでも開くのが、思いの外、便利。
      ルームミラーにアルファベットで方角が出る。
      ちょうどいい大きさ。

不満な点

後席がせまい。子供にはちょうどいいが、大人が乗るときつい。それと、リクライニングもしない。
      維持費がかかる。
      毎年9万近い自動車税(13年も超えたので割増)。
      車検は、全部入れて20万いかないくらい。(町のアメ車専門店で)

総評

自分はスピードを出しません、ゆっくり乗ります。それを、友達に話したら「遅いなんて、時間の無駄だよ。タイムイズマネーだよ」って言われました。そこで、言い返しました。「俺にとっては、この車に乗ってるタイムがマネーなんだよ」って。
      自分にとって最高の車です。確かに、維持費は他の車よりもかかりますが、それを感じさせないくらいの価値がこの車にはあります。人によって車に求める価値って違うと思いますが、私が求めるものをすべて満たしてくれます。

• ヒデちんブレイザー

• シボレー / トレイルブレイザー
      LT_LHD_4WD(AT_4.2) (2002年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/11/23
      使用目的:レジャー

前オーナーさんが高級ショックに入れ替えてくれていたので、乗り心地は硬めだが、ハンドリングは良好。走りも良く重い車重をガンガン引っ張ってくれます。

街乗り( ̄ω ̄;)4.5~5程度。

広いのでロードバイクが2台積めます
      ガラスハッチが非常に便利です

ドアミラー&コントロールスイッチ。スイッチは部品探し中ww。

満足している点

一目で分かるシボレー顔。ちょっと洗練された感がいい。イカつ過ぎず大人しくも無く。遊び心をくすぐる車です。

不満な点

あまり壊れない故障部品のパーツ入手がネック。消耗パーツは逆に手に入りやすい。あとは燃費が良くないが、高い維持費覚悟で買ったので気にしない。
      差し引きしても余りある魅力がいい。

総評

こいつに出会えて良かった。

• 中古トレブレ

• シボレー / トレイルブレイザー
      LTZ_LHD_4WD(AT_4.2) (2005年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/22
      使用目的:通勤通学

パワー感はまあまああると思う。操作性は大きいボディのわりに小回りがきく。ボンネットが長さがあるが、前のレガシィと変わらないくらいで同じ感覚でいけるが、高さがあるので下が見えない。二駆四駆を切り替えられるが、オフロードは走らないのでずっと二駆のままです。
      いつも、家の前の道がせまく、車との距離が数センチぐらいになるが、変な出っ張りとかがないので問題ない。
      近所の家の草木がバシバシあたりますがその辺は強引に行きます。
      あと、近所に色々と問題のあるおっさんが住んでいますが、その狭い道を通っただけですごく睨まれたことがあります。

柔らかいです。振動は少なく、エンジン音も静かです。
      ローダウン等もできるようなので、そこはいじり次第変わると思います。明和、アイバッハやその他アメリカ製のものなどがあるようです。

だいたいリッター7キロくらいです。予想通りなので満足してます。
      友達のセレナは9キロくらいみたいなので、トレブレはアメ車にしては良い方ではないでしょうか。

extではないので、あまり大量にはのらないです。
      でも、レジャー関係などで車に乗る人数分の荷物はのると思います。

2017年8月くらいにシフトケーブルが壊れてシフトロックされてコンビニの駐車場からうごけなくなりました。これが高速などであったらとても恐ろしいです。
      それ以外は大丈夫です。

満足している点

力もそこそこあり、燃費も普通なので満足してます。
      前席は広く感じる。後席は前に乗っていたレガシィとかと変わらないぐらい。でも自分は後席にならないのでどうでも良い。

不満な点

座高が高いので天井が低く感じる。一度、シフトケーブルが壊れてコンビニの駐車場で動けなくなった。故障自体は大したことないが、高速で行動不能になったらとても怖い。
      テレビでドアロックが壊れて赤ちゃんが車の中から出られなくなったというのを見て、小さな故障は多いのかなと思った。

総評

中古で買ったが、状態が良く現状でシフトケーブル以外の問題はない。
      税金等の維持費は納得の上で買ったので全く問題ない。
      オプションパーツも海外から個人輸入すればいくらでもあるのでまだこの先も乗れると思う。

GM トレイルブレイザー
    • トレイルん

• シボレー / トレイルブレイザー
      LT_LHD_4WD(AT_4.2) (2002年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/09/02

特に問題なく性能は良

問題なし‼️最高‼️

そんなに悪いとは感じない。

良く、ゴルフ用品や犬を積むが使い勝手が良い‼️

今のところはなし

満足している点

広くて、見晴らしが良く、ガソリン車の所かな

不満な点

パーツが少なさそうなところ

総評

非常に乗りやすく、荷物も載せやすい

• Poohs

• シボレー / トレイルブレイザー
      EXT_LTZ_LHD_4WD(AT_5.3) (2005年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/03/22
      使用目的:レジャー

車重の割にはぐいぐい引っ張りますね

ダウンサスですが、ゴツゴツな感じはありません。

平均5.6キロ

満足している点

オーバーフェンダー

不満な点

ありません

総評

馴れれば乗りやすいです

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter