クライスラー

クロスファイアの買取情報を調べる

クルマレビュー - クロスファイア

• crossfireのマイスター

• クライスラー / クロスファイア
      RHD(AT_3.2) (2005年)
      • レビュー日:2021年3月31日

• 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    クルマの美しいエクステリアデザインです。また、動力性能も高く運転していて楽しいクルマです。
    不満な点
    日常使いでは、いろいろ不便を感じる事もままあります。買い物での駐車場の乗り降りや、雨の日の乗り降り、荷物の積載量とか...
    総評
    3.2LSOHCエンジンでトルクもあり.排気量の割にボディが軽いので加速がよく、日常使いの燃費も8km/Lほどと思ったよりもよい。また、ベンツのシャーシの足回りで、扁平タイヤの割には、乗り心地がよい。
    デザイン
    斜め前からのサイドビューやリヤビーが、とくに美しいと感じています。
    走行性能
    スポーツタイヤを履くと、高速での安定感、ワイディングやヒルクライムなど、乗り慣れて乗りこなせるようになると、ドライビングが楽しめるクルマだと個人的には思っています。
    私の場合ですが、慣れるまては、少なからず扱い難いと思っていました。
    よく出来た足回りなので、タイヤによるけど乗り心地も悪くないと思う。さすがにメルスデスベンツですね。
    思ったより深さがあるので、2人で1週間ぐらいの旅行する程度の荷物は充分につめます。
    この年式の3.2Lのクルマで8km/Lほどの燃費は、まあまあと思います。
    価格
    アメ車は部品が安いのに、さすがにベンツの部品は高いですね。
    排気関係の触媒が割れいて、加速のさい息をついたが、交換して直った。
    警告表示が付いたり消えたりする現象は、リレーの小さなヒビ割れが原因
    エンジンが突然とまったり、また、かかったりするのは、リレーボックスの配線の浮きやヒビ割れが原因。故障履歴にも残らず、調べても分からない場合がほとんど。私も原因が分かるまで、半年ほどかかった。その間、点火関係のコードやプラグの交換などをしたが、これらは無関係。
    運転席側のシートが、ほつれヘタりもあったので、中古の助手席シートを購入し、配線をし直して(苦労しました)取り付けました。
    • 松房

• クライスラー / クロスファイア
      RHD(AT_3.2) (2005年)
      • レビュー日:2020年12月27日

• 価格
    不満な点
    メンテナンス等、相談ができるところが少なめでしょうか
    総評
    スズキエブリィ → いすゞミュー → PTクルーザー → プロボックス → クライスラークロスファイア

前車プロボックスに不満は一切ありませんでした。最高の車だと思います。
    しかし生活の中で「道具」ポジションになっていたように思います。

それに比べ今は自分の車を見るたび、乗り込むたびにワクワクできています。
    メインとして通勤にも使い何年か乗っていますが故障もなく良い個体に出会えたと思います。
    • allegria

• クライスラー / クロスファイア
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2020年9月9日

• 価格
    満足している点
    交差点で停まった時、目の前にリアの造形がすごく格好のいい車があり、「この車欲しい。」と思って調べたらクロスファイアでした。 早速中古車を探して買いましたが、眺める度に満足です。 ほぼ高速を走りますが、トルクのあるエンジンで楽しんでます。
    不満な点
    クロスファイアの、というよりは個体の問題ですが、ネットオークションで現車確認無く買ったので、購入直後からトラブル続きです。 新品タイヤと言われて喜んで買ったのですが、空気が抜けて調べたらリアのリムにヒビが見つかり、アメリカからOEM品を輸入しました。 タイヤも傷んでしまったので交換になり、痛い出費です。 今は原因不明の「突然エンジンがかからない」症状に取り組んでいます。
    総評
    この外観は他に無いので、気に入ったら修理費覚悟で買うしかない。 でもセカンドカーとして使うのが良いと思います。
  • 過去所有
    • yo0810

• クライスラー / クロスファイア
      RHD(AT_3.2) (2004年)
      • レビュー日:2020年5月27日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• 価格
    満足している点
    高齢者の一通逆走車に横からぶつけられて、廃車になってしまいました。

サイドミラーに映る、車のラインが美しく、走行性も素晴らしい車でした。ベンツが苦手の私にとってはとても良い車で、好きな車だっただけに残念です。
    不満な点
    狭いので体の大きな人が乗ると窮屈な点。
    総評
    とても完成度の高い、良い車だと思います。
    • winwin

• クライスラー / クロスファイア
      RHD(AT_3.2) (2004年)
      • レビュー日:2019年1月16日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 5

• 価格
    満足している点
    昨年末頂いた車
    走りも良いですが1番はデザイン
    買い物、ドライブに行って駐車すると良く見られます
    ダイムラークライスラー時代の希少車、長く乗れるようしっかり整備しつつ楽しみます!
    まだ一台もすれ違ってません(笑)
    不満な点
    他の方もありましたが室内狭し
    せめてチルトがあれば足元少し良くなるんだけど、テレスコあるからまだマシかなと
    狭いが身長182cmの私も座れます
    収納も少ないですが割り切ります
    総評
    貰って嬉しい最高のプレゼントでした
    走行性能
    流石ベンツSLKベース
    トルクあり乗りやすいし、踏めば鋭く加速して合流もスムーズ
    無評価
    見た目アメ車なんだけど脚はドイツ車、硬めな乗り心地好きだから良いし、18.19インチなのに乗り心地良いのにはびっくり
    トランク案外広い
    9キロ 思ったより良い
    外気センサー故障してるが気にしない

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう