クライスラー

ボイジャーの買取情報を調べる

クルマレビュー - ボイジャー

• とのた

• クライスラー / ボイジャー
      LE_RHD_4WD(AT_3.8) (2000年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/07/07
      使用目的:レジャー

AWDは非常にありがたい。
      首都圏住まいなので降雪はたまにしかありませんが、タイヤ半分埋まる程度までの雪道では、横滑りやスリップもなく、安定&安心して走れます。(スタッドレスタイヤ装着)
      エンジンパワーにもゆとりがあり、公道を普通に走る分には全く不足は感じません。

堅からず、柔らかすぎず、同乗者の意見も含めて良い方だと思います。
      グランドなので、サードシートも大人が長時間乗っていられます。
      ミニバンとしては静かだと思います。(タイヤはBSレグノ)

一般道路で5~6km/l。
      高速道路で8~10km/l。
      最低記録は4キロ、最高記録は12キロでした。

セカンド、サードシートはそのままで、普通の大人用自転車をそのまま横に積載できます。
      (写真では、他の荷物も有るので、一つ外しています)
      セカンドシートの背もたれを倒せば、サブロクのベニヤ板も積めるし、シートを外せばそれこそ小型トラック並みです。

定番の、
      ・空調吹き出し切り替え不良
      ・真夏のルーミラー脱落
      ・センサー異常で2速ロック
      車両の故障はこれぐらい。
      17年目に天井内張りが垂れてきたので張り替えたのと、エアコンのバルブが壊れたので交換しました。
      これまで乗ってきた車の中で、国産含めて一番故障が少ないです。

満足している点

室内空間的にも、動力性能的にもゆとりがあるところ。
      2tの車体ながら、高速道のきつい上り坂とか、山間の温泉地の急坂も軽々と駆け上がれる。
      シートもソファーのように肌触りも良い。
      乗ってて「楽」の一語です。

不満な点

セカンド、サードシートは脱着可能ですが、お世辞にも操作しやすいとは言えない。ロックレバーは堅いし、フックは掛かりにくいし、シートが重いし。w
      セカンドシートが前後スライドできたらなぁ。

総評

購入当時は大きかったけど、国産も大型化してきてさほど目立たなくなりました。
      とにかく楽に運転することができるクルマです。
      ミニバンながらデザインもよくまとまっており、この型のボイジャーが一番好きだな。

• 山籠

• クライスラー / ボイジャー
      LXプレミアム_RHD(AT_3.3) (2005年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/04/06
      使用目的:レジャー

ストップ&ゴーは苦手。ギヤ比・車重・馬力の問題から、信号待ちからの発進はトラック並み(アクセル強めに踏めば良い加速しますが、燃費の問題が…)。
      でも、無理にアクセル踏み込まなくても、じわじわ加速し続けます。多分、高速道路で100km/h程度で流すのに適しているかと。

そーゆークルマなんで、自ずと街中では安全運転になりました。煽られても気にしない。ちなみに、煽ってくるのはクルマに興味のなさそうな軽四乗りの若者・オバハンが多いです。多少なりともクルマに興味のありそうな人は、得体の知れぬ外車ゆえ車間距離をしっかりとってくれます。差別じゃないけど、ホント軽の女性ドライバーが怖い…いつか追突されるんじゃないかといつもヒヤヒヤしてます。

走り出したら何も気にならなくなります。
      『しっとり』な印象。

悪いですよー。イマドキのクルマから乗り換えるクルマではありません。
      出来ることならLPGとのバイフューエル化したいくらい。

満足している点

大きくて存在感があるね。

不満な点

フル乗車だと荷室が狭い、荷室を広くすると三列目が狭い…この点は、やっぱグランドボイジャーの方が良かった、と思っちゃう。

総評

好みの問題。
      アメリカっぽい『広くて信号のない道路』をマターリ走るのがお似合いなクルマですから、ガンガン飛ばしたり裏道をスイスイ進みたい人には、不満しかないでしょうね。

• B-tori

• クライスラー / ボイジャー
      LXプレミアム_RHD(AT_3.3) (2004年)
    • レビュー日:2015/01/06
    • 満足している点

国産にない雰囲気がいいです。おもちゃっぽさや近未来的な感じはあまり好きじゃないので、非常に気に入っております。
      グランビアからの乗り換えで、最初は『狭っ!』と思いましたが、運転席周りはとても広く感じます。高速時は路面にピタッとはり付いたように走り、ベンツのような安定感があります。静かな車内とオートクルーズで高速走行がこんなに楽なのかと実感しました。
      約10年落ちの車で、かなり安く購入できたのも満足でした。

不満な点

まだ、ひと月足らずなので特に不満な点はありませんが、皆さんおっしゃる通りパワースライドドアが気まぐれだったり、リアシートアレンジの無さ、キーレスの反応が悪かったり、エンブレ効かないとかいろいろありますが自分で改善していこうと思ってますので逆に楽しみです。ブレーキは不満なしです。鳴きもしないしカックンもありません。燃費はだいたい5〜8km/lくらいでしょうか。3.3Lで1.9tの車じゃしょうがないっすね。でもグランビアよりだいぶいいので良しとします。あとはお金のかかる故障をしないでほしいと祈るばかりです。

総評

写真と実物は全然違う車です。作りが無骨でスライドドアの仕組みや閉まる音もモーター音全開で国産と比べて相当の違和感を覚えるでしょう。
      きびきびと走りたい人やエコな人には全くおすすめできません。でも、どことなく航空機っぽいインテリアやドカッとした外観はいいですね。
      今は買ってよかったと思っています。2年後にどうなっているか、楽しみです。

満足している点不満な点総評
    • クライスラー / ボイジャー
      LXプレミアム_RHD(AT_3.3) (2005年)
    • レビュー日:2013/01/20

よいんじゃないですかーーーーーー。
      車高は、ちょい高めですよーーーー。

ファブリックより、本革で、シートヒーターついてたほうがいいですよ。

使い勝手

ボイジャーの3列目は、非常にせまいです。
      シートの配列しだいで、広く感じることも、できますよ。

内外装

内装は、非常に
      あきがこない♪
      毎日乗るのが楽しみな車ですよ。

総評

1997年式のボイジャーから2005年式のボイジャーに乗り換えたのですが、
      1997年式のボイジャーの方が装備がゴウジャスなような気がします。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • クライスラー / ボイジャー
      LXプレミアム(AT) (2003年)
    • レビュー日:2011/09/12
    • 満足している点

子供が喜ぶ。
      ワイドアンドローでいかつくないところが、かっこいい。
      家のソファーに座って運転してる気分になる。落ち着きます。(個人的に)
      エンジンフィーリングが、自然で、国産に近く違和感がなく運転できる。
      大きいが、なれると、問題ない。むしろ国産のほうが大きいぐらい。
      静か。
      ディーラーが親切で、色々持込でも作業してくれる。
      レギュラー仕様

不満な点

燃費が悪いが、同クラスの国産ミニバンも似たり寄ったりと思う。
      シートが重い。動かさなければ、関係ないですが。
      外車と思われないときがある。(利点とも欠点ともいえる)
      キーレスが、ひょうたんみたいな形で、かっこ悪い。(今は、かわいいと思う)
      その他、あまり短所と思うところは、自分ではありません。

総評

結構、いける!
      いままで、トヨタ、日産、ホンダ、VW、メルセデス、と色々乗ってきました。
      外車として、ましてやアメ車というところに不安を感じていましたが・・・
      ボイジャーかなりいけてると思います!国産に近いエンジンフィール、なめらかにはしる
      フィーリング、静か、気を使わない(乱暴に扱うと言う意味ではない)、広い、デザインが
      かわいく、やさしい感じ。子供が喜ぶ。ショートモデルでもサードシートを一番前にやれば
      ゴルフバック2~3個は積載できる。我が家は前席に大人、セカンドに子供2人(一番いい席)
      子供が眠くなると、サードシートで爆睡、プライベート、ビジネスどちらも似合う。
      色々書きましたが、肩肘張らず、商売柄お客さん乗せても、外車と思われないので重宝してます。
      確かに、内装がチープと言われますが、そんな風には見えません。むしろすっきりして、飽きがきません。家族持ちの方は、かなりお勧めです。

満足している点不満な点総評