シトロエン C2

C2

C2の買取情報を調べる

ワインディング専用です。 - C2

マイカー

ワインディング専用です。

• FAT L

• シトロエン / C2
    C2_1.6_VTS_RHD(MT_1.6) (2006年)
    • レビュー日:2021年2月11日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 2

満足している点
他にはないデザインは、写真で見るよりずっと小さくスポーティーです。
ハンドリングはクイックで、思った通りに曲がります。
パワーとかトルクがどうのと言うことより、車体の軽さとよく回るエンジンで、軽く加速して行きます。
コンパクトホットハッチってイイです。
不満な点
故障しないように労らないといけませんが、峠に行くとつい右足を踏み込んでしまうこと。
古いので当然の様にあちこちからカタカタ、ギーギーと鳴るのは仕方ないのですが、その特定が難しい。
総評
クルマが多い街乗りは疲れます。通勤に使うと帰りの運転でヘトヘトになります。
一方休日に奥多摩などに行って、山道に入るとクルマが変わった様に走るので、楽しくてつい右足に力が入ってしまいます。こういうクルマが好きな人にはお勧めですが、誰にでも合うクルマではないです。
デザイン
変わったデザインですよね。ちょっと変だけどそれが気に入ってます。
走行性能
見た目は、なんちゃってスポーツカーですが、山道ではしっかりスポーツカーです。直線でパワー全開は向いてません。カーブを曲がってナンボのクルマです。
今は純正サスに戻していますが、純正でもかなり硬く路面の凹凸が車体に伝わるので、ゴツゴツはかなりきます。同乗者には不評です。
奥多摩周遊道路などの整備されたワインディングではロールもなく最高の気分にさせてくれます。
ダメですね。後席に小型のスーツケース1個でいっぱいになります。ラゲッジルームは工具箱程度しか乗せられません。
前席は広めです。
ゆったり運転すれば、リッター12キロくらいは走ります。車体の軽さが燃費に貢献してると思います。
価格
どうでしょう?
カスタムしたところが必ずトラブります。
大きな故障はありません。
ただメンテで部品交換をまめにする必要はあると思います。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう