シトロエン C3

ユーザー評価: 4.31

シトロエン

C3

C3の車買取相場を調べる

ゼニスウィンドウ - C3

マイカー

ゼニスウィンドウ

シトロエン C3

おすすめ度: 5

満足している点
とにかくシートがいい。また、助手席にもシートリフターがついています。ハンドルもテレスコピックステアリングになっていて、運転姿勢の調整も容易です。
サスペンションもしなやかで、静かに走ってくれるので、コンパクトカーの中では、最もコンフォートなモデルの一つではないでしょうか。
不満な点
AL4は引っ張り気味の設定になっているので、どうしても回転数が多めの運転になりがちです。
グローブボックスは小さくて車検証も入りません。また、収納スペースは少し少なめです。
総評
燃費よりも、乗り心地を重視してコンパクトカーを探している方には、おすすめできます。
また、後席もこの大きさの車では、余裕があるのは、プジョー20Xシリーズとの違いではないでしょうか。
そして、ゼニスウィンドウの開放感は、この車以外にはないでしょうね。
走行性能
無評価
スタートダッシュはややもたつきますが、中速域からはしっかりと加速をしてくれます。ブレーキは、エンジンブレーキもフットブレーキもやや強めにききます。特にAL4は、シフトダウンをしっかりやってくれますので、2速→1速になるのと、停車をするタイミングをずらすのが、穏やかに止まるコツとわかってきました。
乗り心地
無評価
静粛性は高いです。サスペンションもしっかりと揺れを吸収してくれるので、このクラスでは十分な乗り心地だと感じています。
積載性
無評価
トランクスペースは、結構大きいです。買い物の荷物はもちろん、帰省の際の荷物もしっかり収まりました。
燃費
無評価
やや慣れてくると燃費は、想像よりもよかったかなと思います。
故障経験
納車されて2ヶ月ですが、LCCがMINを下回りました。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する