シトロエン

シャンソン

シャンソンの買取情報を調べる

クルマレビュー - シャンソン

• シトロエン / シャンソン
      不明 (1997年)
    • レビュー日:2008/05/14
    • 満足している点

1、窓が大きくなかなかの開放感。沈んでいた気分もハッピーに?
      2、フランス車らしくしっとりした足回りとシートでロングドライヴも疲れ知らず。
      3、シンプルなメーター周りとインテリア。
      4、高速が意外に楽チン。国産車に慣れていると不思議な感じです。
      5、同じ車とまずすれ違うことがない。大きな駐車場でもすぐ見つかる。
      6、購入して2年近いが故障とまったく無縁。
      7、左ハンドルであること。ドライヴスルーは少し大変。でも何か楽しい!

不満な点

1、ATであること。MTだったらさぞかし楽しいでしょうに。
      2、意外と燃費が悪い。まーマフラー交換をしていたり、運転が荒いのが原因でしょうが。
      3、オーディオスペースが1DINであること。若干の工夫が必要です。
      4、エンジンをかけると3秒ほどで勝手にドアがロックする。油断すると今でも暖気するときにインロックしてしまいます。

総評

国産車にないフィーリング
      先代AXが事故でお亡くなり、お世話になっているお店でとりあえず購入(格安)。安いからあまり期待はなかったのですが何か走っていて楽しいんですよねー。カタログ上のスペックは全然なんですが乗ると意外と速い。同クラスの国産車に乗る知人もそれは認めていたので事実です。ただ決して攻撃的な車ではございません。天気の良い日にちょっとだけ遠出したくなるような車です。人と違うモノ好きの方にお勧めですよ。

• その他
    • うーちゃ

• シトロエン / シャンソン
      V-SX_LHD(AT_1.6) (1997年)
    • レビュー日:2003/06/11
    • 満足している点

フレンチブルーが似合う、見慣れた106よりちょっと眠いデザインながらも、個性はしっかり際だっている。インパネ、とくに起きあがるベンチレーションは驚きのアイデア。真似しかできない日本車のデザイナーはよく見て勉強してください。小さくても腰のある走り味は、さすがラテン車。3ATは意外に使いやすくて、街中でも高速でも不満なし。ただ、2速と3速はさすがに離れているので、峠向けではないですね。

不満な点

黒いドアハンドル、せめて塗ってほしかった。ドアミラーとかパンパーはいいけど。ABSとスタータが故障したけど、あとはノントラブルだからいいとするか。それより、日本のディーラがどんな商売していくのか読めない。もっとバリエーション増やしてくれよぉ~。ラテン車乗りは個性を求めてるのだから、プジョーみたいにM/T車を入れても絶対に売れる!C3で実証してくださいな。

総評

素敵な奥さまの足代わりにいかが?没個性な日本車よりエレガントです。3ATとかドアハンドル黒いとかLHDとかハンデありすぎだけれど、どこから見てもフランスの香りいっぱいの雰囲気は、どんなにトヨタさんやホンダさんが残業してがんばっても出せないでしょう。C3でちゃったしSAXOもでちゃったけど、安くて小粋な中古車として魅力はあるはず。

• その他
    • ちびかー好き

• シトロエン / シャンソン
      SX_LHD(AT_1.6) (1998年)
    • レビュー日:2003/06/04
    • 満足している点

新車時から一度も壊れない!(笑)維持費も安い、燃費いい。SAXOよりボディ剛性が低いためヒラヒラ感が上。高速性能は国産2000クラスを超えている?

不満な点

ドアなどのチリの合わせが甘い。3ATで高めにセッティングしてあるせいか、発進時のトルク感が無い。シートが倒れない。下取り不可(笑)

総評

中古車相場がかなり低く、それほど使っていない上ダマが市場に出回っているので、普段の足に使うなら国産スモールよりお得??

• 香川県

第40回 Tricolore ...

車種:シトロエン 全モデル , プジョー 全モデル , ルノー 全モデル , フランスその他 全モデル