シトロエン

DS3

DS3の買取情報を調べる

クルマレビュー - DS3

• ほりちゃんでーす

• シトロエン / DS3
      シック_RHD(ETG_1.2) (2015年)
      • レビュー日:2021年9月19日

• デザイン
    • 乗り心地3
    • 価格
    満足している点
    主に一人で乗るので 2ドアにしました
    1200のターボ車なので ココという時にスピードが出て また 装備もフル装備で気に入っています スタイルもいいですが なぜ 乗る人がいないのか もったいない車ですね その分この車を知らない人が多いので 自己満足しています。
    不満な点
    2ドアなので ドアが重い これは 初めからわかっていたことなので 諦めています ライトがHIDとLEDの組み合わせですが 全部LEDであればよかったです。あと ホーンが寂しい音なので殆ど鳴らさないですね。
    総評
    デザインはとても良いと思います 一人で乗っているのでしたら 最高と思います
    同じ車の出会うことは ほとんどありません ここが 良いですね!
    無評価
    前期型よりフロントマスクが気に入っています。リアランプも他にはないデザインでいいですね。
    普通です
    普通です
    荷物は ほとんどのせないので分かりません
    1200ccでターボなのでそれなりの燃費と思います
  • 過去所有
    • TOI TOI

• シトロエン / DS3
      レーシング_RHD(MT_1.6) (2011年)
      • レビュー日:2021年9月18日
      • 乗車人数:2人

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 価格
    満足している点
    シトロエン・レーシングが開発したにも関わらず、快適さも兼ね備えるというシトロエンコンセプトを貫く本気具合はさすがです。街ですれ違わない希少性もさることながら、ややもすればヤンチャと言われかねないデザインから醸し出されるオシャレさは、さすがシトロエンです。素直にカッコイイ。
    不満な点
    特に無し。ヘッドライトがハロゲンなのはご愛嬌(これもシトロエンらしいと言えば、らしいかも)
    総評
    まずは、シトロエンDS3レーシングが持つ希少性。日本に入ってきたノアールオプシディアンとオレンジのバイトーンカラーは僅か35台です。そして、レーシングの名に恥じない動力性能を持ちつつ、快適な乗り心地。諸事情で手放しましたが、もう一度所有したい魅力を兼ね備えた車です。
    デザイン
    ノアールオプシディアン+オレンジのバイトーンカラーが生み出す絶妙なボディーカラーを、綺麗にまとめ上げるセンスの良さには脱帽。派手なデカールは、レーシングのイメージを更に高めるにくい演出。さすが、シトロエンです。
    走行性能
    サーキットを走るとなると不満は出るでしょうが、街乗りからワインディングを楽しむ程度なら、なんの文句もありません。
    ベースから大幅にパワーアップしたエンジンに比例して、足まわりや制動力も見直された為、安定感は抜群です。
    レーシングを名乗りながら、快適な乗り心地を演出するあたりは、さすがシトロエンです。特筆すべきは、アルカンターラ&テップレザーに「Citroen Racing」のロゴが入ったスポーツシート。嫁さんも、このシートにはベタ惚れでして、なにせ疲れない絶妙な座り心地です。
    リアシートを倒すと結構なスペースが生まれます。普段使いでは、特に不満が出る事は無いです。
    1.6リッターターボに6MTの組合せの為、右足の踏み具合が燃費を大きく左右します。街乗りで、12〜13/リッターといったとこではないでしょうか?
    無評価
    希少性から、シトロエンらしさが感じられない一つですね。
    特に無し
  • その他
    • Mustache

• シトロエン / DS3
      Racing RHD(MT_1.6) (2010年)
      • レビュー日:2021年7月17日
      • 使用目的:スポーツ走行

おすすめ度: 4

• 走行性能5
    • 乗り心地
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    必要十分にして扱いやすいパワー。
    穏やかな姿勢変化をみせる足回り。
    不足の無いブレーキ
    広いラゲッジ
    洒落すぎている(黒ボディにオレンジのアクセント)色使い
    フランス車の面目躍如
    不満な点
    今一つマイナーな点
    タイトターンでややブルブルするボディ
    総評
    走行会で知人よりお借りして、ジムカーナ的なコースを走らさせていただきました。
    それまで、DS3のイメージはどこか漠然としたところがあって、どんな動きをするのか?動力性能はどれほどか?分からないままの操縦でしたが、蓋を開けてみると、物凄く扱いやすい良車でした。
    アバルトを買う前に、この感覚を知っていたら、もしかしたら目移りしていたかも?フランス車は好きだし、感覚も慣れた感じに近いし、、、と浮気心をチラつかせながらも、今の私にはアバルトの元気の良さが必要なのです。
    デザイン
    ブラックの外装にオレンジのアクセント。内装もオレンジのパネル。斬新だけど、シックにも見える。こういうテイストはフランス車ならでは。
    走行性能
    スライドコントロールが自由自在にできる。
    はっきり言ってアバルトよりやりやすい。
    無評価
    モータースポーツでの評価なので、ここは無評価ですが、ガチガチには硬くないです。フランス車らしい感じ。
    スクエアで使いやすそう。
  • 過去所有
    • Banbi

• シトロエン / DS3
      Sportchic (2010年)
      • レビュー日:2021年7月7日

• 走行性能4
    • 乗り心地3
    • 積載性4
    • 価格2
    満足している点
    Bセグ3ドアハッチでは群を抜いたスタイリッシュさ。1.6ターボと6MTは街乗り・高速・峠問わず不足感を感じさせない走り。
    不満な点
    フランス車らしからぬやや固めの乗り心地。
    総評
    走れるコンパクトハッチバックで体育会系的汗臭さを感じさせない唯一無二の存在。DSブランドで後継車がないのが残念でならない・・・
    デザイン
    昨今の外装ツートンカラーを流行らせたキッカケかもしれない。インパネの大型加飾樹脂パネルも10年前では少なかった。レザーの質感、艶黒パーツのバランスも素晴らしい。
    走行性能
    上は伸びないが、実用上十分なエンジン。高速安定性が良く、長距離も疲れ知らず。
    静粛性は良好。固い乗り心地だけがマイナス点。
    独身or二人暮らし程度なら十分な積載性。MINIやチンクと比較したら広大なラゲッジが便利。
    街乗り12、高速で17km/l程度。至って平均的。
    価格
    フランスBセグ車で下取り価格は期待してはいけない。
    ラテン車らしい故障は皆無。
    サーキット走行に起因するクラッチブローと、イグナイターが4万キロで寿命を迎えた程度。
    • 夜食パン

• シトロエン / DS3
      不明 (2010年)
      • レビュー日:2021年5月9日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 価格4
    満足している点
    デザイン良し。
    取り回し良し。
    加速良し。
    不満な点
    運転席の足回りが狭い。
    総評
    満足!

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう