シトロエン DS7 クロスバック

DS7 クロスバックの買取情報を調べる

クルマレビュー - DS7 クロスバック

• 須藤 京一

• シトロエン / DS7 クロスバック
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/11/03
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

DSには、DELIVERY VALETというサービスがあるのです!
      「DSの新車または中古車を、ご指定の住所にご納車いたします。燃料は満タンでお届けします。」

私の場合、9月にアーバン東京(11/15以降青山に移転)商談の為、上京1回のみでした。
      そして10月末、納車当日。今か今かと待ち焦がれていました。(担当の方とは現在地の電話のやりとりをしていたので安心でした)
      積載車で走行の画像がその証拠です(笑)

黙っていても燃料満タン納車(今までの商談ではこれすらも駆け引きの一部ですよね)余計な交通移動手段の心配もなく、納車直後の緊張を強いられる帰路も無く、自宅でのんびりと安心して納車出来ました。

もうDSの購入スタイルを味わうとディーラー巡りも面倒です!

DS VALETに始まるDSの特別なサービスプログラム、DS Only Youは沢山の特典があります。
      (お客様のことを考え、お客様のためにつくられた特別なサービス・プログラム。お客様ひとりひとりのニーズに合わせて、きめ細かくご提供するDSならではのサービス)

確かに、カーナビもETCもセットアップも生命保険もコンシェルジュ・サービスもオーナー限定イベントも付属していて、「お得な買い物」という表現しか出来ないDS7クロスバックの購入でした。

不満な点

プジョー3008GTでは、随分ディーラーで苦労しました...。
      半径90キロ以内にあるディーラーはどことも肌が合わず...。

結局、自分が納得出来るディーラーと言えば、200キロ以上先のプジョー湘南藤沢、プジョー 新潟。
      130キロ先のプジョーつくばやプジョー守谷さんらでした。

フランスの最高級ブランドと呼ばれる『DS』はサービスも最高と呼べるのでしょうか?

実はDS7クロスバックについて、北海道の方から相談されました。
      飛行場がある仙台、茨城、東京で購入可能ですし、メンテは北海道のシトロエンで無理。(でなく、みん友さん情報で札幌南でDSサービス登録したそうです。)
      自走で本州と北海道を!?そんなクルマなら諦めるしかないのでしょうか?

いや、DSなら安心!
      DS SERVICE VALET
      お客様のDS車のメンテナンスや点検時に、お引き取り、ご納車をお任せください。

総評

ディーラーが遠い!ディーラーが嫌い!あなたは『DS』一択です!!

130キロ先のプジョーつくばやプジョー守谷さんらでした。

積載車で走行の画像がその証拠です(笑)

もうDSの購入スタイルを味わうとディーラー巡りも面倒です!

• 試乗
    • 凌志

• シトロエン / DS7 クロスバック
      グランシック・ブルーHDI (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/09/26
      使用目的:その他
    • 満足している点

とにかく凝ったディテール。
      ・イグニッションONで回転するヘッドライト
      ・同じくフランスの高級時計メーカー「B.R.M」の時計が回転して開くこと。
      ・パワーウィンドウやセンター画面のスイッチ、ダイヤル類がすべて三角形やひし形を象っており、個性的なこと。
      全長は約4.5mと、昨今の高級SUVにしては小ぶり。
      よく躾けられた8速AT。

不満な点

DS(シトロエン)独自の技術的アドバンテージがほとんど感じられないこと。
      ウィンドウグラフィックがハリアーに似ていること。(ついでに言うと、メガンもカローラスポーツに似ていると思う←どっちかが真似した?)

総評

ディテールは独創的だが、乗ってみると良く出来たフランス流SUV。
      ドイツ車との違いは、凝った内外装のデザインとシートの座り心地、乗り心地等々。
      専用パーツを多用したディテールの細かさは、500万円台の車とは思えないほど。
      とにかく細部に凝ったモノが大好きな人のためのオシャレなSUV。
      また、街中を運転してみて、「ここが残念」という部分はなかった。
      CG誌によれば、駐日フランス大使もC6からDS7に買い替えたとか。今後DSブランドが定着するかどうかを長い目で見定めたい。

• 須藤 京一

• シトロエン / DS7 クロスバック
      ソーシックOPパッケージ (2018年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/09/17
      使用目的:通勤通学
    • 乗り心地

【3008GTとの比較】
      乗り心地は、断然DS7
      サスの跳ね方が気にならない

満足している点

【プジョー3008GTと比較】
      ① 造りはすべての部分で、3008GTより丁寧
      ② シフトフィールがスムーズ
      ③ スポーツモードのサウンドが、3008GTより低音で本物っぽい
      ④ 足回りが3008GTと比べて、不快感無し
      ⑤ マッサージの表示がバージョンアップ
      ⑥ ホイールスピンしないので、発進に気を使わない
      ⑦ Mモードで、75キロ付近8速になります

不満な点

【プジョー3008GTと比較】
      ① 3008GTオーナーは、流用パーツと共通パーツを所々感じるのは仕方無い
      ② ディーゼルだが、8速のシフトがスムーズなのでトルク感を意識しない
      ③ スポーツモードのサウンドが、3008GTより低く静かな印象
      ④ すべてモニターで操作するので、延長保証が切れた5年後が不安
      ⑤ マッサージの圧力が3008GTと同じ
      ⑥ ホイールスピンしないので、やる気モードにならない
      ⑦ 3008GTのネガティブな部分をすべて消し去っているので、ラクジュアリーになりすぎ

総評

クルマの宝石と言える唯一無比の存在!
      マイバッハやロールスロイスさえ、このようなアプローチは全く叶わないフランス人の芸術感覚。
      日本国内でもディーラーは数件しかなく、買いたくとも誰も乗れない。
      他の人と違うクルマを乗りたい!というポリシーのクルマ好きには、最高の所有して深く満足出来る優越感。
      製作時間が3008GTは8時間、 DS7は制作に2日かかるそうです。
      3008GTオーナーから言えるのは、3008GTのフル装備版と進化版という感じです。
      価格がファーストクラスパッケージと同じぐらいですが、やはり足回りに大きな違いがあり、長距離での疲労度が全く違います。