ユーザー評価: 4

マティス

マティスの買取情報を調べる

クルマレビュー - マティス

• 大宇 / マティス
      A-I(AT) (2001年)
    • レビュー日:2007/07/22
    • 満足している点

デザイン!

あのケロケロケロッピみたいな愛くるしい顔に大満足です

不満な点

電装系がやばし、オルタネータ交換しなければならないかも・・・

あとは小さ過ぎて良くトラックに煽られます

総評

ジウジアーロのイタルデザインをこんな安い価格で乗れるというだけで満足かも・・・

• GMDAT

• 大宇 / マティス
      A-III(AT) (2001年)
    • レビュー日:2005/09/07
    • 満足している点

とにかく希少、かわいい、デザイン最高、オシャレ
      絵になる都会的?センスを持った車。A-3は装備が充実!!
      キーレス、セキュリティー、サンルーフ等。エアコン良く効く!

不満な点

故障多すぎ。純正部品の価格の高さ、耐久性の低さ。
      ウォーターポンプ、オルタネーター、インマニ、は早ければ3~4万キロで寿命。各ベルト、ホース、プラグコードも2万キロくらいで寿命。
      交換サイクル早すぎ!!あとサンルーフからの水漏れ、ドアノブが弱く
      交換している人が多いようです。エアコン入れると猛烈なパワーダウン。故障が多くまだ登録から3~4年しかたっていないのに複数オーナーの車が多いような気がする。ATの滑りは乗っていてストレスが溜まる。(修理は不可、新車時からあるらしい。)コンパクトカーなのに燃費がイマイチ。

総評

可愛いだけで買うと絶対後悔する車。でも可愛すぎ!!
      この希少性と個性がたまらない!!セカンドカーとして乗るならおすすめですが私のようにこれ1台でメインで乗るにはキツイかもしれません。こんな車!!と思っていてもつい見つめられると.......。

• かいと航平

• 大宇 / マティス
      M-I(MT) (2000年)
    • レビュー日:2004/10/09
    • 満足している点

デザインを買った車。この点については全く問題なし。十分満足しています。

不満な点

足回りの悪さ=乗り心地がまるで20年前の車のような印象です。初期のスターレットと比較すべきかと思います。オイルがよく飛び散ります。フロントホイールがオイルまみれです。ホイールキャップが順に二つほど飛んで行きました。仕方ないとあきらめています。燃費も悪いです。日本の車が、このクラスの排気量を作っていない背景かとも思います。グローブボックスの締りが悪いです。やはり、古い車に合ったトラブルの一部です。

総評

モデルチェンジしたデザインは、やや旧型のほうがよいと思いますが、値段がそんなに安くなっていることは正直うらやましいです。わたしは、広島でこの車を知り、二店しかない情報を集め、いろいろ調査してこの車を購入しました。努力しただけにどんなに酷評しても、この車は好きです。

• スージー

• 大宇 / マティス
      A-III(AT) (2000年)
    • レビュー日:2003/07/08
    • 満足している点

とにかくかわいい所。増えすぎていないのがいいかな。シートも快適!
      愛着がわく顔してるので、可愛がってます。

不満な点

アクセルとブレーキの反応がキビキビしてないかも・・・。
      小回り、燃費が今ひとつ。
      慣れないうちは、よく閉じ込められました。
      存在自体あまり知られていないのでは?

総評

ラパンと迷ってました。内装は負けた。
      ルーフレール取りたい、アルミ変えたい、色変えたい、エアロつけたい、気軽に相談できるところがあったらいいな~。韓国にマティスオーナーの会ありますよね。日本でも作りましょうよ。

• 大宇 / マティス
      AX_RHD(AT_0.8) (2002年)
    • レビュー日:2003/03/01
    • 満足している点

丈夫ですしデザインが可愛いです。走りと乗り心地が好きです。
      ハンドルの重さも満足です。

不満な点

売り方式。。

総評

良い車です。ヨーロッパとかで100万台以上売られているしイギリスだけでも20万台以上売られています。韓国では軽の中で70%以上がマティス。