ダイハツ

アトレー

アトレーの買取情報を調べる

クルマレビュー - アトレー

ダイハツ アトレー
    • 満足している点

ボンバンに比べて広い!(´・ω・`)

不満な点

ハンドルが重い!(´・ω・`)

燃費悪い!(リッター13km)

総評

ターボなので走行には不満は
      ありませんが車庫入れ等でハン
      ドル重いので疲れます(´・ω・`)

とりあえず10年くらいは活躍して
      もらうつもりです(´・ω・`)

• mira/macloud

• ダイハツ / アトレー
      不明 (1996年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/03/07
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

どこでもなんでもできるし行ける。オールマイティーなクルマ。四人乗っても快適に長距離移動が出来る。
      リアシートの座高が高いので後ろに乗ってもフロントシートバックが迫ってこないため、圧迫感がない。
      リアヒーター付きなので後席の人が凍えることがない。
      トランクが広いので何でも乗せられる。よっぽどのことがない限り「積めません」となったことがない。

4WD+ターボ たくさん乗せてもきちんと走る

不満な点

エンジンがフロントミッドシップのため、エンジン音が車内に入りやすい。
      キャブオーバーのため乗り心地が悪い(らしい)
      私は幼少のころから歴代キャブオーバーが家にあったのでこういうものだと思ってる。
      どちらの不満点もこれからどうにでも解消できる程度のものだと思っています。

総評

私の中ではアトレーさえあれば他に何もクルマはいらないと思っています。
      このクルマで困るならハイエースかな?

• いなほ485

• ダイハツ / アトレー
      カスタムターボ (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2016/05/13
      使用目的:通勤通学

昨日は二時間でな七十五通のなじりメールして来ました
      今日は会社を休まされました
      言う事聞かないとソト歩けなくすると脅しました

満足している点

なじり

不満な点

怒鳴るつま

総評

DVつま

• ダイハツ / アトレー
      不明 (2009年)
    • レビュー日:2013/09/23

最高だよ!ターボなので高速も快適に走れる、そこらへんの乗用車よりいいんじゃないかな??

やっぱりここら辺が軽かな・・。乗用車に比べて・・シートが硬い・・。

使い勝手

軽なのに広くていい。何でも積めるし(自転車、原チャリ)2人で寝ることもできるのでいい。

内外装

問題ないでしょ!ボディーの色も気にっているし大変満足している!!!

総評

維持費も安く乗り心地もよくよく走る。いいね!大変満足しています。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • ダイハツ / アトレー
      不明 (1991年)
    • レビュー日:2013/04/14

ゆるやかな感じのターボでいつの間にかスピードが上がっているという印象をうけました。変速時のショックががちょっと気になります。

適度な足廻りの固さだと思います。それほどフワフワ感は感じられませんでした。ちょっとゴツゴツ感がありますかね。

使い勝手

軽自動車とは思えないくらいの広さです。圧迫感などは感じられないですね。
      大人二人子供三人で使用しましたが特に不便さはなかったです。

内外装

外装はとてもクールな感じです。ちょいワルなフロントがお気に入りです。
      内装は商用車ベースと思えないくらいの造りだと思います。

不満な点

変速ショックが気になりますね。 ドア一ヶ所開いているときにリアを閉めたときの音が気になります。
      最初聞いたとき壊れたかと思った。

総評

気になる点もちょこちょこありますが、それを感じさせることがないくらい快適に使用しております。
      主に通勤メインですが、ファミリーカーでの使用もありだと思います。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評