ダイハツ アトレーワゴン

ダイハツ

アトレーワゴン

アトレーワゴンの買取情報を調べる

日本の道路事情にも適した素晴らしい車だと思います。 日常での使用はもちろん、車中泊にも使えるし遠出も問題ないです。しかも、過疎地のような場所で故障し - アトレーワゴン

マイカー

日本の道路事情にも適した素晴らしい車だと思います…

おすすめ度: 4

満足している点
アトレーは3台目で歴代アトレーを乗り継いだことから
クルマとしての進化、成熟度を感じ、非常に満足です。
パワステも無くノンターボしかATを選べなかった時代からすると、現在の4ATターボは素晴らしいですね。
スタイルもいいし気に入ってます。
これは私の年齢のせいかもしれないですが
無理に割り込まれたり、軽だからという嫌がらせを受けるようなこともほとんどないです。4人乗れて荷物もかなり積めて、高速でも
ハイペースで走れるのに路地裏も得意、そして車中泊にも使える。
じつに使える車です。私のクルマは現在17万キロ走っていますが
毎日使えてタフだというのも大きな魅力です。
不満な点
やはりブレーキ。私の選んだグレードにはABSもオプションでさえ
ありませんでした。メーカー自慢のツインカムターボもいいですが
ブレーキはせめて小型車並みにしてほしい。どうも軽のブレーキは
メーカーが軽く考えているとしか思えないですね。オプションで良いからもっと充実させてほしいものです。
次に、
現行の300系はかなり改善されていますが、私の200系は足元が
かなり狭いうえにステアリング、シート、ペダルの位置が微妙に
ズレていて、長時間運転するとかなり腰にきます。それが非常に残念ですね。
あとは燃費ですかね。1t以上のボディを660ccで動かすわけですから燃費が悪いのは仕方ないとわかっているのですが…。
総評
日本の道路事情にも適した素晴らしい車だと思います。
日常での使用はもちろん、車中泊にも使えるし遠出も問題ないです。しかも、過疎地のような場所で故障したとしても
小さな修理工場でも対応してもらえる。なにしろ、農家や漁業関係などで多く使われているハイゼットトラックと共通の部品が多数ありますから、全国どこでも安心です。
もちろん、次に選ぶのもアトレーの予定です。
おすすめポイント

インテリア

室内が広い

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう