ダイハツ

ビーゴ

ビーゴの買取情報を調べる

クルマレビュー - ビーゴ

• ミラティス

• ダイハツ / ビーゴ
      CX リミテッド_4WD(AT.1.5) (2010年)
      • レビュー日:2021年7月29日
      • 使用目的:その他

• デザイン5
    • 走行性能4
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格5
    満足している点
     町内会の関連の用事で出かけた先が住宅街の先に山を切り開いた
    ところがあり、普通の自動車でも大丈夫そうではあるものの、
    舗装なし、走れば砂ぼこりが舞い、かなりの勾配。
    道幅や到達点での切り返しにおいても5ナンバーのビーゴでなければ
    行けません❗そんなところでも安心して行ける❗
    不満な点
    パワー不足を感じることがある。
    リアのスペアタイヤケースからの音が気になる。
    総評
     狭い日本の道路では、特に私の生活圈では
    このサイズのSUVは重宝します☺️
    • sakulove43

• ダイハツ / ビーゴ
      CX スペシャル(AT_1.5) (2010年)
      • レビュー日:2021年3月4日

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    コンパクトで取り回しが良い。ピップポイント高く前方視界が広い。後部のスペアタイヤのおかげか煽られることも少ないような。通勤用だが、運転が楽しく、ゆったり走ろうという気になる、良き相棒になりそう。
    不満な点
    オートライト、ステアリングスイッチがなく、ちょっと不便。2駆で、燃費は今のところ13キロ程度と、思ったより走るが、同クラスのコンパクトカーに比べるとかなり劣る。
    総評
    毎日片道30キロの通勤に使用。燃費がやや不満だが、エンジン1500回転、時速60キロを目安にエコ運転を心がけている。シートの座り心地は良いが、足回りが固く、路面が悪いとかなり揺られる。それでも本格的なSUVぽい乗り味は、運転 の楽しさを思い出させてくれる、憎めない車だと思う。
    デザイン
    丸めの外観だが、コンパクトクラスでは存在感もある。最近のヤリスクロスや新型ノートも格好いいが、これはこれで古さを感じさせないスタイルだと思う。
    走行性能
    信号待ちからの出だしは遅いが、最近の車重が重いトールタイプの軽自動車よりはいいと思う。スピードに乗れば加速感はいい。R150 位のカーブになると、しっかり減速しないと危ないかも。
    路面が悪いと、そのまま振動が伝わってくる。一人ならいいが、同乗者がいたら辛いかも。運転席のシートは1時間程度の運転なら疲れ知らずの座り心地。
    通勤主体で荷物はあまり積まないので不満はなし。ゴルフのキャディバッグは、後席に横に寝かすか、シートを半分倒してリアから縦に積むか。仲間と乗り合わせする場合は、3人、3バッグまでかな。
    リッター12、13キロ走ってくれれば、新車と中古車価格の差を考えれば、よほどガソリン代が高騰しない限り満足できるレベルでは。
    価格
    10年、5万キロ走行の中古購入のため、無評価で。コンパクトカーを探す場合、燃費と装備を両立させようと思えばすぐに300万円超えの時代。気に入ったいい状態の中古車があれば、乗り潰す気で購入するのもいいのでは。
    まだなし。
    • ROCK11

• ダイハツ / ビーゴ
      CX_Limited_4WD(AT.1.5) (2008年)
      • レビュー日:2020年12月10日
      • 乗車人数:5人

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 積載性2
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    コンパクトで街乗りにはちょうどいいサイズ
    5ナンバーで経済的
    不満な点
    ノーマルのサスは少々ゴツゴツ跳ねる感じ
    1.5Lのエンジンは少々非力に感じる事も
    総評
    トータル的に気に入ってます。
    室内の使い勝手はいい
    丸っこいフォルムはかわいい
    背が高いので
    ゴツゴツ跳ねる
    コンパクトゆえそれほど荷室は広くない
    前の車との比較で同等に走るから◎かな
    価格
    激安だった、3万キロしか走ってなく88万円
    • ゆかりっちょ

• ダイハツ / ビーゴ
      CX リミテッド_4WD(AT_1.5) (2013年)
      • レビュー日:2019年9月29日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    車高が高く運転しやすい。明るいライト、パワーがないとのコメントありますが、まだ乗って2日ですが
    そこそこ流れに乗れると思います。
    不満な点
    皆さんの意見多いですが、シートが固く長時間運転すると腰痛くなります。横浜で納車で運転して帰宅中腰痛くなったので、途中で腰サポートみたいな物を購入しました( ;∀;)あとこれも皆さん言う通りルームミラーの位置が低いですね。バックドアの開けた時安っぽい音?全体的に収納が少ない。トランクルームは皆無ですね(#^^#)キュービックは収納多かったです。
    総評
    悪い点が多いですが、1500クラスのクロカンタイプ少ないが、この車は中々ないので良いと思います。なんで生産中止になったのか?
    • RBC95

• ダイハツ / ビーゴ
      CX_4WD(MT_1.5) (2006年)
      • レビュー日:2014年11月29日

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    好燃費(生涯燃費12、長距離最高17.9、郊外平均14、町乗り平均8~12)
    視界良好(ガードレールの上から景色を楽しめる。)
    前後オーバーハングが短く、重量バランスが良いし小回りが効く。(前後55:45)
    1.5L、5MTでストレスがない。
    最低地上高が高く、デフロックも有り雪道で安心。
    それでも乗り降りがさほど大変でない。
    故障が少ない。
    室内がタイトで良い(コックピットっぽい)。
    HIDロービーム、本革ステアリング&シフトノブ、燃費計、リヤLSD、ユーロサスなど標準で、装備がよい。
    タイヤがミニバンやRV車用など選択肢が多い。
    不満な点
    横開きハッチは閉める時の音が響く。
    (スペアタイヤカバーが共振する?)
    横揺れが大きいせいか長時間運転したり、乗り降りが頻繁だからでしょうか、レカロシートでも腰痛になる。
    オプションパーツが少ない。(テリオスは海外でたくさん社外部品が発売されている様子。)
    フロントLSDも有れば面白かったかも。
    リヤが独立式サスペンションではない。
    総評
    豪雪地帯で生活するのに良い。
    通勤路では積雪は問題になりませんし、体調の都合で(加齢?)乗りたがっていた友人に譲りました。
    あのサイズで4輪独立サスになれば乗り心地も良くなるかもしれませんね。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...