ダイハツ

ブーンルミナスの買取情報を調べる

クルマレビュー - ブーンルミナス

• 高橋紹運

• ダイハツ / ブーンルミナス
      CX_4WD(AT_1.5) (2008年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/10/21
      使用目的:買い物

走りは求めていません。

コペンに比べたら良い。

15~16くらい

満足している点

室内は広い。
      大人数の移動に便利なところ

不満な点

遅い

総評

普通に使う分には及第点。

• レンタカー
    • UsaP

• ダイハツ / ブーンルミナス
      CL(AT_1.5) (2008年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2015/08/09
      使用目的:仕事
    • 燃費

11.4km/h@250km走行
      榛名の伊香保から通勤してたので、登坂とバイパスがメインです。

満足している点

このクラスが必要なら、十分に候補です。

不満な点

ハントリングがゴムゴムした感触。
      多少切っても(切れても)、走りたいように走っていく。
      轍にタイヤをとられても、ハンドルにはフィードバックは微小。
      ただし、この特性は、ゆったり走るピープルムーバーとしては、利点でもあり得る。

総評

車両クラス的には、バランスが取れているのではないでしょうか。

• ダイハツ / ブーンルミナス
      CX エアロ(AT_1.5) (2009年)
    • レビュー日:2013/02/06

走りはこれで十分です。あとは、フル乗車した時はどう変わるかしだいです。

エンジンは期待した以上に良くて、足回りがやわらかいのが残念です。

使い勝手

3列目足下は2列目を前よりに寄せないとスペースが全くない。あくまでもエマージェンシーと割り切ればありかと思います。

内外装

内装は一般的で可もなく不可もなしです。チープさも感じられない為、気に入ってます。

不満な点

多分、ドアミラーの形状だと思いますが風切り音が半端なくでかく音楽聞くときかなりボリューム上げないとならないのは要改善だと思います。

総評

全体的に良くまとまっていると思います。地上高をあと少しだけ下げてロールを抑える様なセッティングなら凄くよくなるかと思います。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • ダイハツ / ブーンルミナス
      CX エアロ(AT_1.5) (2008年)
    • レビュー日:2012/11/26

高速通勤で使ってますが、安定感にやや難あります。あとミラー形状からくる?風切り音がかなり耳障りでオーディオが聞こえないため、ボリュームあげぎみになります。

皆さんは足回り硬いと言ってますが、私的にはもう少しバネを硬くして欲しいです。

使い勝手

二列目までなら充分な広さ、3列目は足下スペースが無いのと、天上までのクリアランスがない

内外装

特に可もなく不可もなし。嫌いじゃないですがもう少し明るくてもいい気がしますが、

不満な点

風切り音が絶えずありかなり不快!あと、バックの時に急にアイドリングが上がり慌ててブレーキ踏まないとぶつけてしまいます。これはかなり危険です。余りに投稿ないのが不思議で仕方がないです。
      後はエンジンは意外にいいです。4人乗車したら少しパワー不足が否めません。

総評

全体的に合格点だと思いますが、バック時の加速?早急に対応しないとかなり危ないですよ。メーカーも自覚ないから始末が悪いです。後は静粛性が悪いのと運転席側の窓開けても風が余り入ってこない。前席!
      それさえ改善されたらかなりいい車だと思います。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • ダイハツ / ブーンルミナス
      1.5 CX(AT) (2008年)
    • レビュー日:2012/11/11
    • 満足している点

フロントとサイドのフォルム・
      ベンチシート・3列シート・
      このクラスとしては悪くない走り・
      まずまずの燃費・
      掴みやすい太めのステアリング・
      運転時に癖を感じない・
      収納量・
      買い得・

不満な点

かなり高い車高・
      リアのフォルム・
      ダッシュボードの位置が高い・
      少し音が大きい・
      車高が高いのでノーマル時はロールが気になった・

総評

中古で買いました
      外観= フロントとサイドのフォルムは悪くないと思います。
      残念なのは高い車高とリアのフォルムです。
      リアは屋根部へと幅が狭くなっていますので
      貧素にみえます。車高が高いことで更にそれを助長しています。
      私の場合、ダウンサス(-40mm)を入れて少し見やすくしました。
      内装= ダッシュボードの位置が高く、
      物を置く設計がなされていないことを除けばまずまずでしょうか。
      ベンチシート・3列シートなので車内は広いですが、仮に大人6名の乗車はきついと思います。
      動力= このクラスなら良いと思います。少し音が大きいかもしれません。
      装備= いいと思います。
      お買い得= お買い得感はあります。

満足している点不満な点総評