ダイハツ ブーンルミナス

ユーザー評価: 3.58

ダイハツ

ブーンルミナス

ブーンルミナスの車買取相場を調べる

予想以上に良いです ダイハツのアトレー7からの買い替えで購入しました。4ATでしかも10.15モードの燃費がカタログではアトレー7より低いため、一時購 - ブーンルミナス

マイカー

予想以上に良いです ダイハツのアトレー7からの買…

ダイハツ ブーンルミナス

おすすめ度: 5

満足している点
①エンジン音が比較的静かである。
②50キロ/Hくらいまでの加速が特にスムーズなので、街乗りでは問題なし。
③自動車雑誌には3列目が緊急避難用などと書かれていますが、実際は大人が乗っても問題ないです。ただ、2列目の方も多少シートを前に出すなど、配慮は必要ですが。。。
④高速走行も安定している。
⑤シートリフターが運転席についているため、身長を気にせず運転できる。
不満な点
①後部席がヒンジドアのため、子供が降車したり、お年寄りが乗り降りする際、隣の車への配慮が必要となる。(ただ、オプションでのドアエッジのカバーがあるので、多少はリスクは軽減可能)
②サイドエアバッグがトヨタのパッソセッテでは標準だが、ブーンルミナスではオプションとなり、その金額が結構高い。
総評
予想以上に良いです
ダイハツのアトレー7からの買い替えで購入しました。4ATでしかも10.15モードの燃費がカタログではアトレー7より低いため、一時購入をためらいましたが、車検が来た為買い替えました。実際に購入してみて感じたのは、燃費も予想を上回る良さ、室内の広さや静粛性はアトレー7とは比較にならないほどすばらしいということです。後部席がヒンジドアであることを納得できる方なら、必ず満足できると思います。購入に際し、ホンダのフリードとも競合検討しましたが、結果としてブーンルミナスを購入したことに満足しています。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する