ダイハツ キャストアクティバ

キャストアクティバ

キャストアクティバの車買取相場を調べる

ミラジーノに似ている所が良い! - キャストアクティバ

マイカー

ミラジーノに似ている所が良い!

ダイハツ キャストアクティバ

おすすめ度: 5

満足している点
【持ち主様の意見】
好きなミラジーノに似ている!

同上(笑)
不満な点
【持ち主様の意見】

アイドリングストップ機能が、正直にウザイ!!

【貸してもらっている父親からすると・・・】

身長185センチの人間が椅子に座ると、もう座高位置が高くてレバー調整して低い位置にしても、どーにも腰高感が否めない・・・
及び、SAⅢの安全面の2台のカメラが目線と被ってしまい、運転する際に視界の邪魔となり、ちょっとイライラ状態になってしまいます。
あとは、後ろの椅子の背もたれが後ろ側に倒れない事!!
大柄な人間が後ろの椅子に座ると、背もたれが後ろ側に倒れないせいで身体の逃げ場所が無く、とても苦しい状態になってしまいます。
総評
【持ち主様の意見】

ミラジーノと違い燃費が良いので、とても満足しています!

【貸してもらっている親父からすると・・・】

アイドリングストップ機能は、本当に邪魔な機能としか思えません。
室内の広さも普通サイズの人からすれば、とても乗りやすくNAエンジンでも充分に満足の走りが出来ると思われます。

デザイン
【持ち主様の意見】
丸型ライトがカワイイと言っております。

【貸してもらっている親父からすると・・・】
個人的にL650系ミラジーノに似ていて、非常に満足です(笑)
走行性能
【持ち主様の意見】
何か問題あるの!?と、言っております・・・

【貸してもらっている親父からすると・・・】

すみませんが、庭先の洗車の時くらいしか動かさないので、何とも意見が言えません・・・
乗り心地
【持ち主様の意見】
何か問題あるの!?

【貸してもらっている親父からすると・・・】

持ち主様はミラジーノくらいしか自分で運転した事が無いので答えが出せませんが、乗せてもらっている自分からすると、キャストアクティバは足回りがフワフワではなく、少し突上げ感がある感じに思えます。及び、少し硬さもあるので、コーナリングとかも、ある程度のスピードで入りこんでも耐えられる感じが致します。
積載性
【持ち主様の意見】
沢山詰めるし問題無し!!

【貸してもらっている親父からすると・・・】

ある程度の生活用品の買い物をした際に、それなりに積み込み出来るスペースがあり良いと思います。
燃費
【持ち主様の意見】
とっても良い!!

【貸してもらっている親父からすると・・・】

エコな運転など気にもしないで走行しても、4駆のくせにリッター20キロを軽く超える燃費みたいで驚きです。
価格
無評価
車両本体価格が156万円! 乗り出し価格が170万程度。
値引きが厳しかったのですが、オプション系統を存分にサービスしてもらったので文句もありません!!
ナンバー自分で取得、車庫証明も自分で取得、ガソリン満タン、メモリーナビ、サイドバイザー、ジュウタン、スタッドレスタイヤ+キャスト低いグレードのホイール付き!
充分に満足の行く価格帯になったと自分では思います。

新車購入を検討している方ならば、出来れば担当する営業マンを、立場の偉い店長や課長や係長を担当の営業マンにする様にお願いして、車両の値段を上の人間に聞きに行く人ではなく、その場で金額設定やオプションも取り扱い出来る営業マンを選んだ方が、購入する際にはお得に交渉が進む可能性大です!!
故障経験
今の所、ハンドルのロックナット系統のリコールにも引っかかって無いので、順調ではないでしょうか。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する