ダイハツ

クルマレビュー - キャストスタイル

• 家族所有
    • 綾どりの家

• ダイハツ / キャストスタイル
      スタイル Gターボ“SA II”(CVT_0.66) (2016年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/05/16
      使用目的:通勤通学

ハンドリングはクイック。

舗装面のよくないところは、突き上げがある。

約19㎞/L前後

満足している点

どこからもボリュームを十分に感じるトルクCVT

不満な点

リアボディの花粉の時期の汚れの残りやすさ

総評

燃費の良い車

• djgkll

• ダイハツ / キャストスタイル
      スタイル G“プライムコレクションSA Ⅲ”(CVT_0.66) (2017年)
    • レビュー日:2018/01/30
      使用目的:通勤通学

一番は安定性が高いこと高速1★★キロだしても飛んでいきそうな感じがしません。登坂は談合坂手前の激坂(以前の車でベタ踏みで100kmを維持できませんでしたが(;´Д`)100キロで走行してもまだアクセルに余裕がありました。NAですが、余裕でした。

硬めですが目に見える段差等でなければそんなに気にならないかと思います。
      。遮音性が高い(なんか音がするなと思い窓を開けると凄い強風が吹いていたなんて言うことが多々ありました。)。

6000キロで19.0

人を乗せるか、物を載せるかって用途分けて考えて乗せるべきでしょうかね

6000超えてもまだまだ

満足している点

高速安定性。ヒートシーター。ウインカー。アイストの感覚。室内の広さ。タコメーター。遮音性。バックスタイル。

不満な点

純正ナビ
      車線横断時の警報。前からの写真写りの悪さ。後方の四角の多さ。同じ色を見たことがない

総評

足回りが安定していてまったり長距離ドライブが好きな自分にははまっています。
      色も綺麗でなので毎回の洗車がたのしいです。
      内装もきれいなのでぜひプライムをお勧めします。下手な普通車よりまとまっていていいですよ

• りんむぅ

• ダイハツ / キャストスタイル
      スタイル G“SA II”(CVT_0.66) (2016年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/12/22
      使用目的:買い物

パワーボタンなる物があり、押すとキックダウン状態になるので、追い越しや登り坂も楽々!

長時間走行でも疲れません。

これから調整して行きますが、まだ悪いです20Kmに届きません(涙)

軽なのに後席2分割は最高!

無し!

満足している点

デザイン、とにかく可愛いと嫁が離れませんでした!
      内装は軽とは思えない豪華さ!

不満な点

敢えてあげるなら、アシスト運転時カーブのガードレールや、スーパーの駐車場昇り降り時にセンサーが誤作動してアラームが鳴る、慣れるまで時間が掛かりそう(汗)

総評

本当によく出来ています、軽とは思えないくらい高級感があり、収納も充実、とにかく軽い軽い、走りも、ハンドリングも最高です。

• むにゅむにゅ

• ダイハツ / キャストスタイル
      Gターボ“SA II”(CVT_0.66) (2016年)
    • レビュー日:2017/09/02
      使用目的:通勤通学

ターボ車ですので加速もスムーズ。ハンドルも軽めです。

ゴツゴツ感はあるが気を悪くするほどでもない。タイヤのせいだとおもう。インチアップはしないほうがよさそう。

17~20km/h

残念ながら悪い。後部座席を一番後ろにさげるとなおひどい・・

なし

満足している点

静粛性、操作性等 軽らしからぬ性能。完成度が高い印象。

不満な点

普通車との比較になるので判断が難しいが、内装(特にゆか)が薄い印象。

総評

軽自動車の中ではトータルバランス的に頭一つ抜けていると思います。

• EW キャスト代表

• ダイハツ / キャストスタイル
      G“SA II”(CVT_0.66) (2016年)
    • レビュー日:2017/05/29
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

今のところ、100点!
      納車後に詳しいレビューします( ・⊝・ )

不満な点

今のところ無しww

総評

現行車を何台か試乗しましたか、迷う必要は無かったですね!

• 静岡県

LA250 meeting2 ...

車種:トヨタ ピクシスジョイ , ダイハツ キャストアクティバ , ダイハツ キャストスタイル , ダイハツ キャストスポーツ

みんカラ facebookページ みんカラ twitter