ユーザー評価: 3.54

シャレードの車買取相場を調べる

クルマレビュー - シャレード

• 素浪人☆

• ダイハツ / シャレード
      TX-TURBO(3ドア_MT_1.0ディーゼル) (1982年)
      • レビュー日:2005年4月3日

• インテリア4
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    燃費!リッター25キロは普通にでる。パワーもターボ付きのため普通に走るには必要十分。外寸は小さいが角ばったボディのため室内空間はけっこう広い。
    不満な点
    シートが安物ですぐへたる。
    総評
    私がはじめて買った車であった5年落ちのシャレード。試験場の隣の練習場で練習して試験場飛び込みで免許を取得。免許をとったらすぐに奈良から仙台への長距離ドライブに出かけた記憶がある。10代で貧乏だった私に20キロ台の燃費(軽油は60円だったし)はありがたかった。どうして今こういう車がないのか疑問に思う。不景気だから、需要はあると思うのだが。
  • その他
    • ダイハツ大好き

• ダイハツ / シャレード
      ウイルS 1.0(5ドア_4MT) (1990年)
      • レビュー日:2005年2月9日

おすすめ度: 4

• インテリア4
    • 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    まずデザイン。ボリューム感あるフロントビュー、Golfを思わせるリアサイドビューは秀逸。極めてシンプルな内装は飽きず、気を使わず居心地が良い。視界の広い6ウインドウデザイン、大型シート、シックリくる運転席マワリノの各配置は長距離を運転しても疲れない。3気筒1Lエンジンは非力だが、街乗りには必要充分。
    不満な点
    ルームミラーの位置が悪く左前方の視野が遮られる。柔らかすぎるサスペンション。遮音対策の不足。エンジン音も大きいが、3気筒特有のリズムはかえって心地良い。
    総評
    乗ったことのある人には、心に残る名車だと思います。坂の登り下りを含む普段の燃費は10km/1Lでしたが、ひとたび高速を使って遠出すると4速MTにも関わらず18km/1Lに跳ね上がりました。14年間大したトラブルも無く実に良く走ってくれました。シャレード長い間ありがとう。
  • その他
    • 部羅比

• ダイハツ / シャレード
      ポゼ(3ドア_MT_1.3) (1992年)
      • レビュー日:2004年12月16日

• インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    二度目の投稿です。
    高速でもなかなかのはしりです。加速がなかなかいい!5速MTだが、4速でも十分な走り!!故障が全く無い!!なかなか荷物がつめる!燃費もいい。
    不満な点
    台風で屋根から石が落下し、けっこう傷がついた。
    煽られやすい
    総評
    とことん気に入ってます。ベンツCクラスにも乗ったことがあるが(くらべていいのか?)、個人的にはシャレードのほうが気に入ってます。ハンドルの正確さがたまりません。ハンドルを回すたびに喜びをかんじています。
  • その他
    • 皿 粉亜

• ダイハツ / シャレード
      ポゼ(3ドア_MT_1.3) (1992年)
      • レビュー日:2004年12月7日

• インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    メーターが緑に光る!!カッコイイ!!ハンドルのほど良い重さ、加速力、なかなかの静寂性など
    不満な点
    ハッチバックなのでしかたないが、少しまきこみ確認がしにくい。しかしそれは、正しく席に座れば改善されます
    総評
    免許を取って乗った初めてのクルマ。愛着もあるが、さっきも言ったがインテリアのかっこよさなど全く不満はない。ミッションの楽しさを教えてくれた大事な一台!!
  • その他
    • 冬山登

• ダイハツ / シャレード
      CX(5ドア_MT_1.3) (1993年)
      • レビュー日:2004年3月10日

おすすめ度: 1

• エクステリア2
    • インテリア2
    • 装備2
    • 走行性能2
    満足している点
    コンパクトながら遠出にも十分使えるところ。1300ccと非力なエンジンですが5MTなので回転上げれば良いのから無問題。5人乗れるので様々な用途に重宝しております。後部座席の窓も電動なので、運転席からコントロールできるのが良いです。
    不満な点
    荷室にランプが付いていないこと。夜荷物の出し入れする際、懐中電灯が必要です。また防眩ミラーが付いていないため、後ろから眩しい車が来ると最悪です。それがイヤならもっと高グレードにしろということですかね?あとサスが柔らかすぎ。(ただし同乗者には好評でした)
    総評
    実用車として十分使える車です。コンパクトなので狭い道でも臆せず走れます。ただしこの車を中古で購入する前にシャレードデトマソに乗っていたため、今の車は走る楽しさが皆無です。まぁ、5MTなのでその辺が唯一の救いか。今どきこんなダサい絶版車を買うような酔狂な人はいないでしょうが…。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する