ダイハツ コペン

ダイハツ

コペン

コペンの買取情報を調べる

WIRUS WIN インテークタンク - コペン

評価 :

2017年07月23日

お手軽にレスポンス良化とドレスアップ効果を得られるパーツ(^-^)

数値に現れるほどの性能向上は無いかと思いますw
が、確かにトルクとレスポンスは変化があります。
排気量がアップしたようなエンジンの出力特性に余裕が生まれた感があります。

加速Gが感じられるとか、そういうタイプではないので速くなった~という感じは受けませんが、エンジンが頑張ってる感じが減って余力を残した風のレスポンス感が乗っていて気持ちが良いです♪

特に中速域でレスポンスアップが体感でき、3~5,000rpmで効果があると思います。

WGVチャンバーとの相性も良いと思います。
リッターカーを流しているみたいなスムーズなエンジンの回り方で運転の疲労軽減にも貢献しそう?

高回転を多用するような運転にはレスポンスが悪化するかも

あくまで街乗り~ワインディング流しに適したパーツかと思います(*'▽')

トゥーゲント

トゥーゲント

ダイハツ コペン

トゥーゲントです。よろしくおねがいします。 MY13のA5SB S-lineとNDロードスターSLP(6MT)に乗ってます か・ら・の 電撃箱替えでアウディS5クーペ(FL)とスズキ・ツイン(ガソA5MT)になりました プラス、コペンローブ5MTが仲間入りっ(*''ω''*) 更に更にスズキツインがスズキGSR250に グランツーリスモクーペ、2シーターオープン、ネイキッドバイクの3台体制 実用車皆無ww 基本はDIYで弄ってますv(´∀`*v)ピース クルマ趣味も程々、ボチボチに縮小したいとも考えてます。。。が? 興味無くなるのが1番良いんだけど、そうもならない(笑) その気もない?(^_^;) ころころ車変えるので、グループには属してません。今の所・・・ なので、深い繋がりのみん友さんも居らずです(笑) 超人見知りなのでコチラからお誘いすることは稀ですwww