ダイハツ

クルマレビュー - エッセカスタム

• PONSUKE-

• レビュー日:2018/05/10
      使用目的:通勤通学

エンジンはスムーズに回り、とっても元気なのにエコ。

ノーマルのサスはフワフワと言われていますが、ボディー剛性の問題が大きいように思います。

満足している点

通勤用に中古購入したのですが、マニュアルで乗って楽しいしい車、家族いるので2シーターNG、という条件で探したらエッセにたどり着きました。
      決して速くは無いけれど、とにかく乗って楽しい。
      ダメなところがいっぱいあっていじり甲斐があるのも個人的にはいいところです。

不満な点

ノーマルで乗り始め、少し速度を上げて走ったときにこのままの状態でこの走り方をしてはいけないと感じました。いじるか、ゆっくり走るか、どちらかです。

総評

万人に勧められる車では無いかも知れませんが、モータースポーツ経験者には絶対おすすめです。

• 家族所有
    • yonsu

• ダイハツ / エッセカスタム
      カスタム(AT_0.6) (2009年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/09/22
      使用目的:買い物
    • 満足している点

チンクエチェントのようなスタイル

不満な点

トノカバーが無いこと。

総評

すごく気に入っています!

• えっせ吉

乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/09/21
      使用目的:通勤通学

やっぱり燃費ですね!なかなか走って燃費いいなんて、プリウスとは違います!

夏場は平均20キロキ-プしてます(今現在)
      冬場は少し落ちるけど、平均15キロを切ったことは無いです!!

満足している点

人生初の新車から早7年目(もうすぐ8年)ですが、走りと燃費が最高!!(´∀`)それまで普通車にこだわってたのが馬鹿に思えますね。。。
      燃費だけならプリウスと張り合えますね!
      燃費いいだけではなく、走りを楽しめますね!
      最高の相棒です(´∀`)

不満な点

室内空間は今時の軽には負けますよね、どうしても。。。しかしそれは不満ではありません(笑)
      特にないですね(´∀`)

総評

今は軽+マニュアルは絶滅危惧種ですが、走りを楽しめるのはエッセだと思いますね(´∀`)
      お陰で105000キロも難なく突破!!(*´∀`*)

• タミゾヲ

• ダイハツ / エッセカスタム
      カスタム(MT_0.66) (2006年)
    • レビュー日:2017/06/05
      使用目的:通勤通学

素の状態だとものすごく頼りないけれど、手をかけただけ手応えがある。
      車体の軽さも貴重。

前後スタビとタワーバー、ダウンサスの状態で乗っているがまだまだ乗り心地はゴツゴツしない。

リッター20キロ前後をキープ、エンジンが圧縮比高めだと思ったのでハイオクを入れています。

三ケ日みかんを爆買いしても、トランクと後席があるから沢山乗ります٩( ᐛ )و
      以前乗っていたロードスターに比べれば断然荷物が乗ります。

満足している点

燃費もいいし、きびきび走る。
      21世紀の車なのに枯れた技術満載で、むしろそれが心地よい。

不満な点

パワーはちょっと足りないかな、新東名とかを走ると少し不満。でも使いきれるパワーというのもいいと思う。
      あとシートはもっといいのにしたい。

総評

走る、曲がる、止まるを楽しめる上に車いじりも楽しめる素敵な一台。

• 過去所有
    • 杉下右京

• レビュー日:2017/04/07
      使用目的:通勤通学

フロントにスタビライザー取り付けたのでタイとコーナもスンナリと曲がった。

以前のコペンよりは乗り心地良いがプアーです。安いのだから仕方ないか。

軽量ボディーだから良いかと思ったが20キロ走れば良い方だった。

満足している点

視界が広くて軽快に走った

不満な点

内装が安っぽく惨めになった。バンパーは再生品のようにボディーの色と違っている。

総評

安く軽量で燃費もソコソコ足としては良いと思う。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 福島県

来らっせ!オフvol,18~ ...

車種:ダイハツ コペン , ダイハツ ミラジーノ , ダイハツ エッセ , ダイハツ エッセカスタム , ダイハツ ミライース