ダイハツ

ハイゼットバンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ハイゼットバン

• いなっち@愛知

• ダイハツ / ハイゼットバン
      S66V (1977年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/03/16
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

普通に走れ経済的な趣味車は何か?で考えた結果、ご縁いただきまゆげハイゼットを手に入れました。のんびり走るには気持ちのいい車です。

不満な点

商用車故のローギアで高速は苦手、80km/h巡行がやっとです。

総評

足代わりに普通に走れる旧車として550時代の軽自動車は面白いですよー。

• レビュー日:2014/01/03
    • 満足している点

ダイハツ軽貨物特有の低中回転トルクの厚いエンジン。ノッキングしにくく2速発進は普通にできる。前後リジットにしては乗り心地が意外と良い。エアコンは強力。幾度の過積載(汗)に耐えた頑丈さと積載性。

不満な点

FR2駆でも市街地中心の燃費がようやく9k。センタージャッキ式なので、自分ではタイヤ交換が出来なかった。タイヤが小さく深雪だと4駆でもスタックしやすい。電子制御キャブは低回転で反応しない時がある。

総評

<99年式660ハイルーフ・4WD・5MT>
      社用車の新車。パートタイム4WD・エアコン・パワステ付き。

• レビュー日:2013/12/06
    • 満足している点

意外と乗り心地が良く、低中回転の扱いやすいエンジンで、街乗りは快適。ノンパワステ仕様はハンドリングが自然で正確。30年以上前のノンパワーより明らかに出来がいい。

不満な点

95年頃の車なのにノンパワステのグレードがあるのは如何か。それも軽なのに相当に重く、男性でも据え切りが無理なほど。降雪地では軽2駆だとすぐにスタックして使い物にならず、大半の人は4駆を買うので負担が大きい。

総評

<95年頃の660ハイルーフ・4WD・5MT>
       以前の社用車。パートタイム4WD。購入時はボンネット型に切り替わっていたが、積載量を考え旧型の中古を買った。

• ダイハツ / ハイゼットバン
      不明 (2012年)
    • レビュー日:2013/11/27

コーナーも気持ち良くまがるし足回りも大変良い様な気がする。
      エンジンもそこそこ走ります。

乗り心地は、たいへん良い。車高が高いので強風の時少し怖いです。

使い勝手

軽なので取り回しが良いが普通車のバンからの乗り換えなので荷物があまり乗らない。

内外装

まあ金額なりなのであまり良いとは言えません。タイヤハウスも鉄板がむき出しです。

不満な点

特になし

総評

不満な点は、あまりありませんがコストパフォーマンスが良く満足しています。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

• レビュー日:2013/11/10
    • 満足している点

全くなし。ダメな車だった。

不満な点

660とは思えないほど加速が悪い。回転が重くてハンドブレーキを引いて走る感じ。過積載の大型と同じ加速。稀少?ロールーフは荷室の作業がしにくい。全車ハイルーフでいいのでは。ノンパワステだが信じられないほど重い。これまで乗ったノンパワーで1番重い。

総評

<92年頃の660ロールーフ・4WD・5MT>
      社用車。パートタイム4WD・パワステ・エアコンなし。今ではほとんど見ない型。