ダイハツ

MAX

MAXの買取情報を調べる

クルマレビュー - MAX

• GGたかちゃん

• ダイハツ / MAX
      不明 (2003年)
    • レビュー日:2018/09/20
      使用目的:通勤通学

レスポンスがよくて80キロぐらい まで すぐに吹き上がります

まずまずです 年式の割りには良いと思います

遠出で15キロぐらい 市内で12キロでしょうか。4WDなので 納得しています。

普通でしょうか。

故障は まだ無いです

満足している点

大きさがちょうどいいですね エンジンも 吹きあがりがよくて 気に入ってます 車体の色は黒なので 磨きがいがよくて いいと思います

不満な点

古い車なので こんなものかな と納得してます

総評

80点は つけて やります

• 過去所有
    • 野獣MAX

• ダイハツ / MAX
      RS(AT_0.66) (2003年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/09/06
      使用目的:レジャー

軽自動車の中ではパワーがある
      この車しか知らなかった時は普通車にも勝てる!
      っとイキっていたが、いざ実際にホンモノのパワーがある車に乗り換えたら軽ターボの非力さを痛感した。
      そりゃ、他の車に相手にされないわけだ!笑

硬い!
      煩い!
      それが良い!!!

ハイオクで踏んだら12キロ、エコ走りで17キロといったところ

二列目をフラットにできるから、相当乗る。

10万キロで購入。
      1年半で14000キロ走ったが3000キロ毎のオイル交換で不具合は一切無し。
      o2センサーが寿命で逝かれたくらい。

満足している点

4気筒ターボという希少性
      個性的でカッコ良いフロントマスク
      他の軽自動車では味わえないプレジャーを与えてくれた。
      私にとっては初めての車で試乗した時に4気筒ターボの加速力には本当に驚いた
      80キロまでは他の普通車と同じように走れた

不満な点

0〜30キロの加速力(4気筒のトルクのなさ)
      80キロ以上の走行性能がやはりキツイ
      つまり街乗りと高速が走るのがしんどかった
      逆に田舎道を軽く飛ばして走るのはすごく気持ちいい!
      収納が本当にない!!!
      ドアが薄い!当てられたら即死レベル!

総評

また乗りたい!
      z33に乗り換え二台持ちは金銭面で出来ず手放したが出来れば置いておきたかった。
      セカンドカーとして将来買い戻したい一台

• Thaihatsu

• ダイハツ / MAX
      RS_4WD(AT_0.66) (2001年)
    • レビュー日:2018/08/06
      使用目的:通勤通学

とりあえず踏めば早い 曲がんない 再加速時のもたつきがすごい

前二人は比較的良い 後ろは腰に来る そこそこ静か(?)

10㎞/Lくらい 多分踏んで楽しくなったら7~8
      冬場は余裕で5くらい

荷物は乗る。人載っても大丈夫

ベルト変更くらい?

満足している点

とりあえず軽としては早い。荷物結構乗る。軽としては中が広い気がする

不満な点

燃費が悪い。整備性が悪い。同規格の軽と比べて重すぎる。旋回半径が微妙・・・ 低速がスカスカ

総評

とりあえず速くて楽しいからいいんじゃないでしょうか、燃費は知りません

• 春凛

• ダイハツ / MAX
      L(AT) (2001年)
    • レビュー日:2018/01/13
      使用目的:レジャー

比較的素直に動いてくれます。坂道以外。まだ免許取り立てで駐車が苦手なので小柄なボディは助かります。

高速だとやっぱり揺れますね。ちょっと怖いです。あとエンジン音がでかい。高速だと。キックダウンがちょっと遅めかなぁと。それ以外はいい方では?

峠メインだと12-13、高速走ると16台です。こんなものでしょうか?

はっきり言ってないです。まぁ剣道具一式+キャリーバッグなんとかトランクに積めるかなぁぐらい。後部座席は倒せるので倒したら折りたたみ自転車を横向けに積めると思う。一人乗りメインだから困りはしないけど

満足している点

見た目がいい
      平地とかだと加速がいい(NAでも)
      ガソリンタンクの容量(軽なのにカタログで40L入る)

不満な点

坂道でのパワー不足(これはNAの軽ばかり仕方ない。特に80-90kmから上り坂だと本当に加速しない)
      ドリンクホルダー?(運転席側のホルダー使うとちょっとウインカーとか操作しにくい感が)

総評

免許を2017年12月に取得して12月末に初めて自分の愛車として買いました。ローン組めるか怪しかったですが無事通ってよかったです。本来なら遠出が多いので普通車にすべきですが。1人でのる分には問題ないと思います。3-4人乗ると高速走るのは無理かと……(ただでさえNAで坂道加速しないのに重量増えたらお手上げ)。買ったときに見積もり書にはLって書いてあったけど多分エアロやアルミホイール的にLiな気するんですよね……

• 南理

• ダイハツ / MAX
      不明 (2003年)
    • レビュー日:2017/12/19
      使用目的:通勤通学

コーナリングも非常に安定していて、ワインディングでも高速でも楽々でたのしいです。
      ワイヤスロットルの素直さとターボの力強さは爽快です。
      ボディもきしみなく、入力を自然にいなしてくれます。

コペンの足に替えてけっこう車高が下がったせいか、硬めではあります。
      ノーマルでも硬めですが、全く不満はありません。

下道で10㌔/㍑、高速で13㌔/㍑です。
      ターボなんで、こんなもんでしょう。

リアシートが倒れるのでチャリくらいは普通にいけます。
      必要十分ですね。

①電動ファンの羽が根元からもげた(寿命)
      ②ホース劣化で油漏れ(寿命)
      ③ファンベルトお亡くなり(寿命)

満足している点

走りがいい。
      ダイハツの4気筒ターボはストーリアも乗りましたが、それよりもなぜか楽しいです。
      椅子も良く出来ていて、腰痛になりません。
      コペンの足を組んだら病みつきになってしまいました。
      経年劣化で色々壊れますがムーヴとパーツが共用であることが多く、修理には困りません。
      むしろ繋ぎのつもりが色々手を掛けたくなってしまって困ったもんですw

不満な点

強いて言えば5速ATならよかったなぁ。

総評

RSの2WDですが、走りがいいです。
      ガチガチのMT派でしたが、ATを見直しました。
      純正のLSDが入っているのも◎。
      中古市場ではお安い車ですが、走りを重視する方でも満足出来るかと思います。
      もう10年、10万キロ過ぎているのに維持もラクで末恐ろしいですw

<< 前の10ページ次の10ページ >>