ダイハツ

ミゼットIIの買取情報を調べる

クルマレビュー - ミゼットII

• 鵜飼号

• ダイハツ / ミゼットII
      不明 (1996年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/03/15
      使用目的:買い物
    • 故障経験

ただ今、クーラーの不調とデフからの異音発生により入院中です!

満足している点

小さいから車庫入れがラク!

不満な点

2人乗ると、かなり窮屈!

総評

まだ買ったばかりなので、これからですね!

• gainbull

• ダイハツ / ミゼットII
      不明 (1996年)
    • レビュー日:2017/10/02

良い!

乗り心地は、悪いですね。軽トラですからww

計測してません。気にしませんね。

荷台に傷が付く為、荷物は載せてないので、不明^^

なし!

満足している点

小さい車なので、何処でも駐車出来て楽です。

不満な点

クーラーの冷えが悪いですね・・・

総評

まだわからないですね。

• GG爺

• ダイハツ / ミゼットII
      Dタイプ (1996年)
    • レビュー日:2017/03/19
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

デザイン、操縦性、キャブレター車の排気音

不満な点

乗り心地、静音性、キャビンの収納力(狭い)
      ピック(荷台ありタイプ)だけど積載150キロ、スペースも狭いのでトラックとしての用途には制限がある。

総評

96年式なので中古でも程度により状態も変わります。
      ですが軽トラックには違い無く丈夫ではあります。
      私は4速ミッションのクーラー付きを購入し先日1度目の車検を通しましたが、経年劣化する消耗部品も含め結構な予算をかけましたが(20万) お釣りが来ました。
      エンジンのオイル漏れ無し、シャーシも大丈夫。
      クルマの基本構造的な所は単純なクルマだけに丈夫なんでしょうね。
      ただ、乗り心地は軽トラックなので良くはないです。タイヤが座席より前にある分、距離を乗っても思ったよりは疲れませんし正しい姿勢(垂直)で運転するからか、クッションが柔らかいシートの乗用車のように腰が痛くなる事も無い。
      購入時の電装品はクーラー、ヘッドライト、ワイパー、ラジオのみ。
      左ドアの窓ガラスははめ込みで開きません。
      ですが車体が軽く加速は良い、パワステも不要、1人乗りと言う大きさなので運転が楽しい。
      デザインも独特なので注目されます。

単純な構造なだけオモチャ感覚で自分の好みに装備を追加する楽しみもあります。
      間欠ワイパー、オーディオ、ライトの増設(ルームライト無しです) 等、内装も外装も。
      小さいから洗車も楽です。
      所有感が増しますね。
      欲を言えば、やはり外気導入可能なエアコンが欲しい。
      窓ガラスの曇りには悩まされます。
      それでも飽き性の自分が乗り続けたいと思うだけの魅力があるのでしょうね。

• kuni@108

• ダイハツ / ミゼットII
      カスタム (2001年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/02/19
      使用目的:その他

高速走行を除けば、市街地や山村の狭い道でも安心して走行可能

乗り心地を追求するクルマではないですが、座り心地や振動は気にならなく、長距離歩行も可能

燃費を追求するクルマではないが(積載車でrローギヤード設定)、日常13Km/L前後 高速15Km/L以上走り大満足

廃品回収やちょっとした粗大ゴミでも運べます

満足している点

コミュニケーション、レジャー、買い物、ちょっとした物や汚い物の運搬などに大変便利

不満な点

A/Tの2人乗仕様だが、2人乗るには狭い
      (実用的には1人乗り)

総評

乗用車では出来ないなところ(狭道走行、汚れ物運搬等)を補ってくれる実用車

• すずくま

• ダイハツ / ミゼットII
      カーゴDタイプ (1998年)
    • レビュー日:2016/11/26
      使用目的:通勤通学

小さなエンジンに小柄なボディーで小回りが利き
      良くも悪くもこれぞ”軽”自動車と言える走りが堪能できます。
      小回りに関しては大得意でUターンをする際は定点旋回といった感覚です。

見たまんまで安定性はありませんがピョコピョコした感じを楽しむ。そんな車です。乗り心地云々語る車でないです。
      2人乗りでしたがシートは運転席1つと、アームレストの幅程度の座席があり実質1.5人乗りです。

女の人、子供と乗る時は距離を縮めることができ
      理解のある方同士であればとても楽しいドライブを満喫できるかと思います。

13km/L程度だったか思ったより悪かったの覚えています。

カーゴタイプだったのでそれなりに積載性はありました。

大した機能もない簡素な車両です。2年程度の所有期間で特に不具合はありませんでした。

満足している点

まさに”軽”自動車。狭い車内は運転手専用の特別空間のようで乗るたびに楽しく感じました。多くの車が走る世の中で
      グレード、車格のヒエラルキーから離れたところにいる存在の車だと思います。
      周りの目を気にするタイプの方には向いてないと思います。

不満な点

特にありません。

総評

絶対的なサイズ感から今の”軽”自動車にはないものを持っています。
      安全性云々ありますが乗ってみれば楽しい車です。小型車にツイン、IQ、スマートなどありますが、また似たような車が出れば
      一層車選びも楽しくなるんじゃなると思います。楽しく大好きな車でした。