ダイハツ

ミラアヴィの買取情報を調べる

クルマレビュー - ミラアヴィ

• Skyサン

• ダイハツ / ミラアヴィ
      RS(MT_0.66) (2002年)
      • レビュー日:2021年5月16日

• 燃費5
    • 価格
    総評
    長距離ドライブから近辺のお買い物、ちょっとしたスポーツ走行まで万能にこなす乗ってて楽しい優等生。
    デザイン
    何とも言えないバンパーとヘッドライト。インナーブラックにしたらグッと引き締まりそう。
    グリルのメッキは全オーナーが外し、自分も無い方がいいのでそのまま乗ってます。
    走行性能
    自分の乗ってるのはターボのマニュアルです。
    少し位の坂ならシフトダウンせずに登ってくれます。中低のトルクがいいのかな?
    全開加速でレッドゾーンまで回しても途中から加速感が無くなる。早めのシフトアップの方が体感的に早いけど数字で見たらどうなのだろう。
    高速使って500km程の長距離ドライブをしましたがリミッターまでストレスなく加速する性能なので100~120の巡行では全くストレスになりません。
    ショックがカヤバのSRショック?(水色のやつ)が入っているのが原因なのか突き上げ感は多少あります。苦ではないですが。
    走行性能で書いた長距離ドライブ時もめちゃくちゃ疲れるって訳でもなくむしろ快適。
    バンもあるモデルなのかそこそこ積めます。
    通勤メインで0~20で止まったりとろとろ流れたりの道を20分ほど通過するわけですが満タン方でリッター18~20の燃費は叩き出します。高速燃費は巡航してるわりには回転数が高いのかあまり伸びずに20程でした。
    無評価
    お店にあった中古車で8万でした。
    値段も文句無しですね。
    155,000キロで買って196,000キロ程乗ってからは
    オルタネーターのベアリングから異音がしたので交換、ロアボールジョイントにガタが出たので交換。
    • 哀人形

• ダイハツ / ミラアヴィ
      RS(MT_0.66) (2005年)
      • レビュー日:2021年4月24日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

• 乗り心地2
    • 燃費3
    • 価格2
    満足している点
    見た目的にはお年を召したおばちゃんが乗ってるのをよく見かけるけど、普段乗りでも結構軽快に乗り回せる所があるので幅広く乗る人の色が出る車だと思っています。あとパーツの流用に幅があるので意外と選択肢があり安く治せたりもします♪ドアが90度開くので乗り降りしやすい。
    不満な点
    欲を言うともう少し燃費が良かったらいいなぁとか、オーナーの年齢層が広いのでゆっくり走っているとじいちゃんばあちゃんとかと間違われて無理矢理追い越されたりします。結構怖い。あとブレーキが小さい…。後ろのシートベルトがシートに埋まるw
    総評
    見た目とかはシンプルなので万人受けすると思います。性能は悪く無いと思いますが、最新と比べるのも辺なのでいい方なのでは?流用パーツが多いので色々な事が出来る自分好みにしやすいかも。代わりに専用は少ないので、エアロとかの見た目パーツは少ない。見た目より 中身です。
    デザイン
    後ろから見た時にシンプル
    走行性能
    軽快に走るので良いんですがブレーキが小さいのでキリッとはしない感じかも。
    突き上げ感が結構ある(シートは厚いので痛くは無いです)のと装甲が薄いので騒音が大きいので内張外して穴をアルミテープで埋めたりしたら良いかもです。
    物はそんなに乗らないですが、買い物カゴくらいならすっぽり入ります。フラットにすればある程度のサイズなら入ります。
    1リッターで15〜20km無いくらいなのでもう少しあると良いなぁくらいです。
    価格
    中古の程度いい物は少ないので高く感じます。
    MT 4WD ターボ 軽自動車の組み合わせが出来るので選択次第ですがピンキリだと思います。
    ウォッシャータンク蓋が割れます。場所が悪いのかも。
    ドアが90度開くので乗り降り時にぶつけやすい。
    ロアアームを2回交換した助手席だけw
    • 萌国屋

• ダイハツ / ミラアヴィ
      L_4WD(MT_0.66) (2002年)
      • レビュー日:2021年4月24日
      • 乗車人数:4人

おすすめ度: 3

• 積載性4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    軽自動車だけどそこそこ広い
    燃費も悪くもなく、4ATだから速度も出る
    カスタム用品が多い
    流用出来るのも多い
    不満な点
    まだ未定
    総評
    足には持ってこいです
    デザイン
    後期フロントバンパーに交換するか、カットしてフォグランプがつけれる
    走行性能
    踏めばそこそこ走るし、踏めばそこそこ止まる
    気にすんなら普通車乗れ
    ウーハー積むし、人もあんまり乗せないから1人なら余裕
    買い物も余裕
    さぁ?気にしたことない
    2年車検付き15万ピッタリで買いました
    その他カスタム用品やメンテナンス道具など買ったので中古買うならそこまでする!?ってぐらいしましょう
    すぐ壊れるよ
    あんまりないイメージ
    あ、紫外線でドアノブが取れるらしいwww
    • けんたん。

• ダイハツ / ミラアヴィ
      RS_4WD(MT_0.66) (2005年)
      • レビュー日:2021年4月22日

• 乗り心地2
    • 積載性1
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    ●(タイトル通り)「マニュアル+ターボ」であるので運転が楽しい。
    ●足も10万キロ超えたときに交換して少し落としているので、昔乗っていたTR-XXを思いだします。
    不満な点
    あえて書くなら
    段差を吸収しにくい「乗り心地」(でも承知の上)
    総評
    車検時に乗り換えも考えたが、ほしい車がなくて、また近年のMTターボ車の相場が高いようで、結局きちんと整備してまた2年取りました。再びエンジンが調子良くなった感じで、日々移動を楽しんでいます!
    本当に良かった。
    デザイン
    デザインと色は正直好みではないが、それを超える運転する楽しさがある。
    走行性能
    自ら落として硬くしているからねぇ…。
    町乗り13km位~長距離18km位
    価格
    人気薄の車体に10万超、MT+ターボ+4WDのこの車体。
    二束三文と思っていたら、「クルマ乗り換えるなら、●●万円で買い取ります」といわれて驚いた。
    これも手放さなかった理由(笑)
    そういえば所有して5年、ないですわ。
    • bfd********

• ダイハツ / ミラアヴィ
      Xリミテッド_4WD(MT_0.66) (2002年)
      • レビュー日:2021年4月5日
      • 使用目的:仕事

• デザイン
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    とにかく 速い
    不満な点
    狭い
    総評
    値段の割に アリ
    2000cc位の 素人ノーマル車両なら 何をされても 追っかけ廻せる☝️😎‼️もちろんMT
    無評価
    tailレンズかな。
    走行性能
    何にせよ とにかく 良く動く
    問題ナシ 満車にしても 変わらず走る
    キャリア搭載で ほぼ 何でも積める
    大体 13k/l
    問題ナシ
    中古購入当時から チョコチョコいらうから ナシ

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...