ダイハツ

ミラカスタム

ミラカスタムの買取情報を調べる

クルマレビュー - ミラカスタム

• ちー助(゚Д゚)

• ダイハツ / ミラカスタム
      不明 (2006年)
      • レビュー日:2021年7月30日

• 走行性能4
    • 乗り心地
    • 積載性4
    • 価格
    満足している点
    前期型なのでリアシートの座面がスライドしてトランクの容量が変わる。
    リアに人を乗せて尚且つ荷物が載せれる。
    後期のリアシートは固定なのでリアに乗る人は結構広く感じるかと思う
    不満な点
    ターボなのでボンネットが暑くなり夏ならば熱だれが起きる…ある一定の年式以降のダイハツターボ車全般的に言える。
    総評
    車高短にしてる割に乗り心地が良かった。
    改造する人には良いかも…型落ちでそろそろ手頃な値段になってきてるので。
    外装がカッコ良かった
    走行性能
    ターボは高速走行が楽…最小回転が700ジーノに比べると大きくなってるのがネックかな。
    無評価
    シートが柔らかい気がする…
    前期のスライドシートが重宝した
    燃費走行すれば伸びるが踏めば相応の燃費になる
    改造してるのが原因での故障が多かったが対策をしていれば大丈夫。
    フロント側のルーフの繋ぎ目シールが割れて雨漏りして左側のコネクションボックス基盤が朽ち果てた。
    ハブベアリング交換…改造してる為か消耗が早い。
    リアハブベアリングはABS一体なので壊れれば高い
    • Jimbei

• ダイハツ / ミラカスタム
      X(CVT_0.66) (2010年)
      • レビュー日:2021年6月14日

• デザイン4
    • 積載性3
    • 価格
    満足している点
    軽なのでもちろん小回りがきき、スピードを求める車では無いのでのんびりドライブができます。
    さらに燃費も健闘しているので、貧乏学生の私にはピッタリです。
    不満な点
    ターボ無しのグレードなので、とにかく上り坂に弱いです。
    特に夏場、エアコンを切らないと周りに迷惑をかけてしまうほど。

そして、仕方の無いことですが、車中泊がしにくいです。
    フルフラットもどきには出来ますが、連泊は絶対したくないです。
    総評
    普段の通勤通学、買い物から、ロングドライブまでバランスよくこなせます。
    デザインも10年落ちの車にしてはなかなか現在でも通用するのではないでしょうか。
    デザイン
    無印ミラと比較してちょっとだけスタイリッシュ
    走行性能
    上り坂でとにかく進まない
    それなりに良いです
    後列を倒せば、前輪を外した状態の自転車を積めます
    街乗りメインで19km/l、ロングドライブでは22~25km/l
    もちろん踏み方によりますが
    今のところ良好
    • マンドパイ乙

• ダイハツ / ミラカスタム
      不明 (2006年)
      • レビュー日:2021年5月31日
      • 乗車人数:4人

おすすめ度: 5

• 乗り心地2
    • 積載性1
    • 燃費5
    • 価格5
    総評
    ちっちゃくて可愛い
    • marcy-t@出戻り再登録

• ダイハツ / ミラカスタム
      X(CVT_0.66) (2010年)
      • レビュー日:2021年4月4日

おすすめ度: 5

• 積載性2
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    タントやムーブより軽いので、よく走る。
    セダンタイプにしては必要十分な室内広さです。
    夏場はエアコンオフしたリッター25キロ超えます。
    エアコンオフでも21キロを割りません。
    初期のKFエンジンのオイル上がりトラブルですが、私のは車検証の車台番号が対策済ピストンが挿入されているので、いまのところ快調です。
    不満な点
    ミラは足回りがコストダウンされており、(スタビレス、12インチブレーキ等)ノーマルでは不安定な足回りで運転して疲れる。
    スタビ追加に車高調、13インチブレーキで激変する。
    総評
    これからもメンテ中心で所有し、派手なカスタムはさけます。
    まともに走らせるには最低限Fブレーキの13インチ化(ムーブ、タントRS用流用可)とFスタビ装着は必須です。

デザイン
    生産終了から10年近くなるので、さすがに古さを感じてきたが、ボディ、ヘッドライトを磨き上げ、灯火類を全てLED化すれば古さを感じさせなくなる。
    走行性能
    NAでもムーブやタントより軽いので平坦路ではパワー不足を感じることはない。峠道の上り坂ではさすがにきつい。
    10万キロ近くになりショックが抜けてまともに走れる状態でなくなったので、テイン車高調とスタビを装着したら乗り心地が全然よくなり、がっちり安定するようになった。
    後席がスライドするので、リヤの足元が広々する。
    通勤で使用してリッター23キロ~25キロ位。
    アイドルストップ無、非ハイブリッド車では驚異的だ。
    価格
    40B-19Lのバッテリーでは、容量不足気味でバッテリー上がりが多発した。
    BOSCH hi-tech premiamu60B-19Lに変えてからは常時一発始動するようになった。
    ウォーターポンプを10万キロでGMB製に
    DIY交換。デンソーイリジウムタフに交換、ファンベルト、クーラーベルト交換、エアコンフィルター交換、エアーフィルター交換、タイロッドエンドブーツ交換、ロアアームボールジョイントブーツ交換、
    フロントキャリパーをタントRS用13インチサイズに交換(OH各部分解シール類交換)13インチベンチレーテッドディスクローター新品交換。パッド交換
    リヤドラムブレーキカップシリンダーOH分解シー
    ル類交換。ブレーキシュー交換(リーデイング側、トレーリング側両方)
    CVTフルード交換2回(5万キロ時、9万5千キロ時圧送交換)
    エンジンオイルは3000キロ毎に交換、交換時は添加剤使用。
    インジェクターを12ホールに交換(交換前に洗浄済)

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 積載性3
    • 価格4
    満足している点
    十分なパワーと燃費の両立
    不満な点
    できればMTが欲しかった。
    総評
    色々事情が重なって、軽に変更しなくてはならなくなったので選んだ。
    個人的にはハイトワゴン系は嫌いなので、アルトやミラあたりを探していたら、ミラカスタムが目に止まった。NAはパワー不足が否めないのでターボ1択。なのでRSにした、コレが正解。十分なパワーがあり加速も不満は無い。
    嫁のフィットRSに乗ると、やはり普通車の良さが身に染みるけど‥‥
    デザイン
    カッコイイと思います。リヤビューが好きだな。
    走行性能
    エンジンはターボなので加速は良い、
    足は3センチ落としてKYBのローファースポーツ入れてるけど、このぐらいが好み。
    ノーマルだと、キビキビ走ろうと思うとちょっと役不足かな。
    後席を畳めるので、そこそこ積める。
    チンタラ走ってると21行く。
    冬は暖気するから、やっぱり落ちて16くらい。
    価格
    中古100000キロで諸々50マン。
    ロアーアームブーツが裂けて交換。
    あとは特になし。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう