ダイハツ ミライース

ミライース

ミライースの買取情報を調べる

お値段以上の価値ありますよ! - ミライース

マイカー

お値段以上の価値ありますよ!

走行性能
軽さは正義を地で行くクルマ。CVTの変速も滑らかなフィールで、下りのワインディングでは実に気持ちいい走りをしてくれます!ステアリング特性もかなり素直で、思い通りに走ります。NAエンジンではありますが、車検証上での車体重量の記載値730kgという軽さのおかげで、大人しそうなイメージ以上に痛快な走りを楽しめます。チューニングしたら楽しいかも?
柔らかめではあるものの、しっかり粘ります。静粛性は期待出来ない作りですが、意外と静か。3気筒エンジンではありますが振動も抑えられており、不快になることはまずありません。純正サスのままですが、キビキビ走ります!
最高!ハイブリッドシステムに頼らずとも、かなりの低燃費を魅せてくれます!ある程度雑に走っても、普通にリッター20km/Lは走るのでびっくり。
これだけ低コストに割り切りながらも、ある程度のものは積めます。コストや設計から考えたら合格点です!
特になし!
満足している点
維持費安い。
信頼性高い。
愛嬌のあるデザイン。
不満な点
作りが安い…。DIYすると本当に痛感させられます。ボディはペラペラです……。
総評
大満足!コスパと軽さは正義!ダイハツが満を持して送り出した第3のエコカー。燃費極振りかと思いましたが、意外と運動性も良く、使い勝手も良く、新車で買っても安い!中古で買っても安い!
そして、車台番号8000番台の個体のため、リコール該当もなし。油脂類の交換や防錆さえしっかりすれば長く乗れるクルマかと思います。

ともかくハイブリッドに頼らず、基礎技術の応用、工夫だけでここまで走るクルマを作ってくれたダイハツに感謝!

でも、クルマ自体の作りはかなり安いです。静粛性は全く期待出来ません!コストダウンに割り切って作ってくれたおかげかDIYは基本的楽です。カンタンにバラせます!メンテナンスDIYも基本的かなり楽な部類だと感じます

お財布に優しく、更に自分でいじる人にも優しいクルマ!

最後に心臓部のエンジンですが、ミライースに限らず、ダイハツ車のEF、KFエンジンはオイルメンテナンスが生命線なので、エンジンオイル交換はちゃんとしてあげてください。定期的なオイル交換さえしてれば丈夫なエンジンだと思います。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/2833809/blog/42073811/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

• 栃木県

来らっせ!オフvol,23@ ...

車種:ダイハツ ミラジーノ , ダイハツ エッセ , ダイハツ エッセカスタム , ダイハツ ミライース , ダイハツ L700 ミラ