ダイハツ ミラトコット

家族所有

町乗りスペシャル

ダイハツ ミラトコット
走行性能
ゆったりと走る分には、特に問題ないです。クイックなハンドリングは期待してはいけません。結構ロールするので、そこも慣れがいるかもしれません。(不快なほどではないですが。)
街中を走る分には、乗り心地は良いですよ。一昔前のヴィッツやマーチとかに比べたら、こちらの方が乗り心地がよく感じるかもしれないです。
燃費計では、20km前後行きます。しかし、妻のフルスロットルフルブレーキの乗り方では、きっと15km前後いけば御の字でしょう。(私が12kmくらいいけるベリーサで、彼女が乗ると8kmくらいになります。)
軽なので、期待はしないほうが良いです。でもゲートが軽くて操作しやすいので、女性には使いやすいかもしれないです。
まだ納車されて間もないので、まだ故障の経験は無いです。
満足している点
視界は非常に広いです。ハンドリングがだるいと言う意見はありますが、普通にゆっくりと街中を走る分には問題ないです。
安全装備が全部盛りなのは、使う場を経験しなくても安心感があります。
デザインは、広告写真で見るほど悪くないです。シンプルな中にも可愛らしさがあります。
座席もフロントはセパレートシートになっていて、そこそこホールド感はあります。
不満な点
遅いのはいかんともしがたいですね。少し加速してもエンジンとCVTがうなりを上げます。嫁さんも、ベリーサの方が運転が楽だと言っています。(彼女の乗り方はフルアクセルフルブレーキなので、余計に差を感じるのでしょう。)
乗り心地がいいのはよいのですが、やはり少し接地感に心もとないときもあります。高速では乗る気にならないですね。
総評
初心者や運転に自信が無い人には良いかと思います。街中を走る分には走りやすくて、いい足になると思います。走りを楽しみたい人が乗る車ではないです。あくまで下駄として割り切って使うべき車でしょう。
関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/366323/blog/42030752/

レビュー一覧へ

レビューを投稿する