ダイハツ ミラジーノ

ダイハツ

ミラジーノ

ミラジーノの買取情報を調べる

その他

もうこんな古い車をオマージュした新型車は...

おすすめ度: 5

満足している点
特に気に入っているのは内装の質感ですね。
ウッド調パネルとウッドステアリングはかなりいい質感です。
前車のスカイラインと比べても変わらないくらいだと思います。
うちにはあと2台ミラ(一台はジーノ)があるんですが、その中でもジーノはGoodです。
いまのミラやタントを見たりもしたのですが、ジーノと比べてしまうと、とても買う気になれない内装でした(仕上げもイマイチで安っぽかった)。
走りに関しては、NAなので速いという事はないですが、必要十分です。
L500Sのモデルノ(EF-FLエンジン、3速AT)に比べると、加速もよく燃費もよいです。
4速ATも積極的に変速をし、なるべく燃費を悪化させないよう努力してくれてます。
ハンドリングに関しては、ちょっとL500Sモデルノよりアンダー気味かなとも思いますが、安定してて乗りやすいです。ただ、ベースグレードのためか、ロールはかなり大きいです。
装備も、ベースグレードなのにキーレスエントリーやパワーウインドウがついてたりして、前途の内装のよさと合わせてコストパフォーマンスはかなりのものです。その分中古車値段下がらないんですかね・・・
不満な点
4速ATのセッティングのせいか、エンブレが全く効かないように感じます。
MTからATへの乗り換えだから仕方ないということもあるかもですが、3速ATのモデルノはもう少し効いてくれたので、1速と2速のホールドモードが欲しかったです。
あと、私の車のカラー(マジョリカブルーマイカメタリック)のタッチアップペイントがなかなか売ってないのもつらいとこですね。
エクステリアを満点にしなかったのは、テールのエンブレム類のせいです。
「Gino」は立体エンブレムなのに、「Mira」の部分がステッカーとは・・・
インテリアを満点にしなかったのは、ウッドステアリングのにぎりごこちですね。めちゃ滑ります。
ウッドの質感そのままにもう少し皮巻きの部分を増やしてくれたらなおGoodでした(ミニライト用の皮巻きはデザインが少し安っぽかったので)。
総評
もうこんな古い車をオマージュした新型車はでてきそうにないので、貴重ですね。L650Sミラジーノは別のジャンルへの道を歩みましたし・・・
まだ走行性能的にも問題ないので、この形が好きなら早めに探した方がいいかも(私もこの好きな色が手に入ったのはかなり幸運でしたし)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...