ダイハツ

ムーヴコンテの買取情報を調べる

クルマレビュー - ムーヴコンテ

• やんとも1976

• ダイハツ / ムーヴコンテ
      X(CVT_0.66) (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/09
      使用目的:仕事

ノンターボでパワーがないので、登り坂では非力だと思います。ダッシュボードが低いので運転しやすいです。角張ってるボディーなので、四隅の確認しやすいです。

軽自動車なので静粛性と振動は気にしてないですが、特別うるさいと思ってないです。ボディー補強入れてからは、乗り心地は良くなりました。

特に悪い感じはしないけど、角張ってるボディーなので、他のクルマよりは悪いと思います。

軽自動車なので、積載は重視してません。

今の所、故障はないです。

満足している点

シンプルなデザインで飽きがこない事とダッシュボードが低いので見晴らしが良いので運転しやすいです。

不満な点

角張ってるボディーなので、燃費が意外に伸びないのと加速がすぐにしてくれないことです。

総評

ムーヴと付く名前ですが、シンプルなデザインとシートが良いのであんまり不満はないです。普通に走るだけなら最高に良いクルマだと思いますね。

• トパーズ

• ダイハツ / ムーヴコンテ
      L(CVT_0.66) (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/10/21
      使用目的:買い物

NAなのでパワーが無い、ハンドリングは普通、パワステは軽い、ボディー剛性は(タントカスタムと比べて)低い

ダウンサスを装着して、16インチタイヤを履いている割には乗り心地は良い、静粛性は普通

インチアップをしていなければ良い、高速道路を長距離走ると現在でもリッター20は超える

普通、シートアレンジ(後席)が物足りない

エコアイドル用バッテリー(ダイハツ純正)の寿命が短い(1年半)
      最近、助手席側Aピラー付近から雨漏れを発見、近日ディーラーさんで対策をして貰う

満足している点

小物入れが多い、小回りが利く、ボディーカラーが水色なので汚れが目立ちにくい、アシに最適、室内が広い、後席の足元も広い
      軽自動車なので維持費が安い

不満な点

NAなのでパワーが無い、高速道路は苦手、エコアイドル用バッテリー(メーカー純正)の寿命が短い(1年半)
      最廉価グレードなので、装備は最小限
      (予算の都合上、仕方なかった、ミライースGのディーラー中古車を買えば良かったと後悔)

総評

普段のアシには最高のクルマ

• その他
    • 紫暮っぷ

• ダイハツ / ムーヴコンテ
      L_4WD(CVT_0.66) (2015年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/05/13
      使用目的:その他

普通のMOVEと比べて上モノが大きめなのでカーブでやや傾く感じはあるが比べればというところ。

良くも悪くもMOVE4代目とそうかわらない感じです。

山道込みで150Kmほど走行して20.7km/l(メーター読み)

積んでいませんが、後席に積載であれば必要十分。

借り物なのでなし。

満足している点

一時借用なので未評価

不満な点

一時借用なので未評価

総評

NA4WDでしたが、普段乗っているNA2WDの6代目MOVEと比べて後ろの重さが発進時に感じられるのと、リアのデフまたはプロペラシャフトからの音が気になったところ以外は普段使い用途考えれば概ね良好です。

• ワルジャネット

• ダイハツ / ムーヴコンテ
      X(CVT_0.66) (2012年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/03/25
      使用目的:買い物
    • 満足している点

燃費が良かったです。
      常時リッター19kmは、たたき出していました。
      今の時代は軽自動車であればこれくらいはあたりまえなんでしょうか。
      以前の車がジムニー(JA-11v)だったので快適にはすごせました。
      室内空間も快適で後部座席でも大人が割とゆったりしていたように思います。

不満な点

省コスト・快適であればよかったので、必要にして十分な車でした。

CVTの感じが最後まで慣れなかった。
      出だしにエンジンのパワーの谷のようなところをすぎないと加速してくれない。もっとアクセルを踏まなければならなかったのでしょうか?
      義母のダイハツココアの方が加速も自然で自分の感覚とのギャップがなかった。

総評

総合的に、新婚生活を始めるにあたって最高のパフォーマンスを発揮してくれました。
      省コストであり、ノートラブルで走ってくれましたので何の文句もありません。

外見もかわいく四角いボディとブラウンの車体が良かったです。

ダイハツ ムーヴコンテ
    • クズオ(p_-)

• ダイハツ / ムーヴコンテ
      不明 (2008年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/03/05
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

5ヶ月程乗った印象として、かなり不満なく乗れる。
      軽自動車ってスピードが出ないとか、そんなのは全く感じられない、てか速い( ̄¬ ̄)

一人で2個隣の県へのドライブ行くくらいだったら、そんなに疲れないので、楽な方なのかな?

収納スペースが色々あるのが良いとは思うよ(´∀`)

不満な点

風切り音が喧しい。対策部品出てるみたいだが、時期が過ぎたら有料なので、調べてただならとっとと直すべき。気になるほど喧しい。

肘掛がボロい。五年目、7万キロでかなり磨り減ってる。ボロいぞマジでm9( ゚Д゚) ドーン!

エンジンマウントの劣化がある。これは延長保証とかあるので、ガタガタ喧しいと思ったらぜひダイハツへ!

結構燃費が良くない。頑張ってもあまり関係ないのかな?とか思う。

現在調査中だが、プラグが漏電する。車が原因か、プラグが原因か分らんので何とも言えないが。
      ちなみに、10000キロ走行せずになので、何かがおかしい。

総評

JA4ライフとどーしても比べてしまうが、こんなに良くなったのか最近の軽は!って感じ。

広いし、走るし、満足とゆーよりは、不満点が払拭出来るかな?と。

快速って感じかな、走りに関しては。

<< 前の10ページ次の10ページ >>