ダイハツ

ムーヴコンテの買取情報を調べる

クルマレビュー - ムーヴコンテ

• やんとも1976

• ダイハツ / ムーヴコンテ
      X(CVT_0.66) (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/09
      使用目的:仕事

ノンターボでパワーがないので、登り坂では非力だと思います。ダッシュボードが低いので運転しやすいです。角張ってるボディーなので、四隅の確認しやすいです。

軽自動車なので静粛性と振動は気にしてないですが、特別うるさいと思ってないです。ボディー補強入れてからは、乗り心地は良くなりました。

特に悪い感じはしないけど、角張ってるボディーなので、他のクルマよりは悪いと思います。

軽自動車なので、積載は重視してません。

今の所、故障はないです。

満足している点

シンプルなデザインで飽きがこない事とダッシュボードが低いので見晴らしが良いので運転しやすいです。

不満な点

角張ってるボディーなので、燃費が意外に伸びないのと加速がすぐにしてくれないことです。

総評

ムーヴと付く名前ですが、シンプルなデザインとシートが良いのであんまり不満はないです。普通に走るだけなら最高に良いクルマだと思いますね。

• その他
    • 紫暮っぷ

• ダイハツ / ムーヴコンテ
      L_4WD(CVT_0.66) (2015年)
    • レビュー日:2017/05/13
      使用目的:その他

普通のMOVEと比べて上モノが大きめなのでカーブでやや傾く感じはあるが比べればというところ。

良くも悪くもMOVE4代目とそうかわらない感じです。

山道込みで150Kmほど走行して20.7km/l(メーター読み)

積んでいませんが、後席に積載であれば必要十分。

借り物なのでなし。

満足している点

一時借用なので未評価

不満な点

一時借用なので未評価

総評

NA4WDでしたが、普段乗っているNA2WDの6代目MOVEと比べて後ろの重さが発進時に感じられるのと、リアのデフまたはプロペラシャフトからの音が気になったところ以外は普段使い用途考えれば概ね良好です。

• ワルジャネット

• ダイハツ / ムーヴコンテ
      X(CVT_0.66) (2012年)
    • レビュー日:2017/03/25
      使用目的:買い物
    • 満足している点

燃費が良かったです。
      常時リッター19kmは、たたき出していました。
      今の時代は軽自動車であればこれくらいはあたりまえなんでしょうか。
      以前の車がジムニー(JA-11v)だったので快適にはすごせました。
      室内空間も快適で後部座席でも大人が割とゆったりしていたように思います。

不満な点

省コスト・快適であればよかったので、必要にして十分な車でした。

CVTの感じが最後まで慣れなかった。
      出だしにエンジンのパワーの谷のようなところをすぎないと加速してくれない。もっとアクセルを踏まなければならなかったのでしょうか?
      義母のダイハツココアの方が加速も自然で自分の感覚とのギャップがなかった。

総評

総合的に、新婚生活を始めるにあたって最高のパフォーマンスを発揮してくれました。
      省コストであり、ノートラブルで走ってくれましたので何の文句もありません。

外見もかわいく四角いボディとブラウンの車体が良かったです。

ダイハツ ムーヴコンテ
    • クズオ(p_-)

• ダイハツ / ムーヴコンテ
      不明 (2008年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/03/05
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

5ヶ月程乗った印象として、かなり不満なく乗れる。
      軽自動車ってスピードが出ないとか、そんなのは全く感じられない、てか速い( ̄¬ ̄)

一人で2個隣の県へのドライブ行くくらいだったら、そんなに疲れないので、楽な方なのかな?

収納スペースが色々あるのが良いとは思うよ(´∀`)

不満な点

風切り音が喧しい。対策部品出てるみたいだが、時期が過ぎたら有料なので、調べてただならとっとと直すべき。気になるほど喧しい。

肘掛がボロい。五年目、7万キロでかなり磨り減ってる。ボロいぞマジでm9( ゚Д゚) ドーン!

エンジンマウントの劣化がある。これは延長保証とかあるので、ガタガタ喧しいと思ったらぜひダイハツへ!

結構燃費が良くない。頑張ってもあまり関係ないのかな?とか思う。

現在調査中だが、プラグが漏電する。車が原因か、プラグが原因か分らんので何とも言えないが。
      ちなみに、10000キロ走行せずになので、何かがおかしい。

総評

JA4ライフとどーしても比べてしまうが、こんなに良くなったのか最近の軽は!って感じ。

広いし、走るし、満足とゆーよりは、不満点が払拭出来るかな?と。

快速って感じかな、走りに関しては。

• 家族所有
    • クニカニ

• ダイハツ / ムーヴコンテ
      G“ナビ”(CVT_0.66) (2013年)
    • レビュー日:2015/04/23
      使用目的:買い物

CVTのおかげか出足が重ったるいとは感じにくい。高速道はまだ走ってないので、100キロ巡航はどうなのかはわかりませんが、街乗りでの買い物や妻の通勤においては問題ないみたいです。

タイヤ(シンセラ)にもよるのか、ショックは来るがシートが吸収している。エンジン音は過去の軽自動車に乗っていた時の感覚からすれば静かだと思います。ハンドリングは軽いので、切りすぎそうな感じ。

あまり乗車距離が大きくない乗り方なので、購入後1ヶ月で1回しか給油してないので、燃費がどれほどかは正確ではないかもしれないが、そこから3週間経つ今の車の“燃費”数値は18キロを超えてますよ。
      (いなかなので、ストップアンドゴーが頻繁ではないんで・・・)

どうでしょう?そんなに物を積まないので。

満足している点

なにせ乗ってて軽いので、扱いが楽。
      あのボディ形状なので、クルマの感覚が掴みやすい。
      ムーヴやプレオ、ライフとかに比べても、前車のファンカーゴとかよりも見切りがしやすい。

不満な点

エコアイドル機能があるのはいいんだが、ブレーキの踏み具合の加減が慣れてないので、右折待ちだったり、車庫入れとかで一旦止まってしまうと、エンジンも切れてしまう・・・。車庫入れ前にはOFFにするようにしてますが。

総評

いまどきの新しい流れのシステムの組み込まれた軽自動車ですが、デザインだけは一線を画すのがかえって飽きがこないと思います。流線型など、曲線が組み合わされるのもいいのですが、40代にもなると抵抗のあるタイプのクルマもあります。
      ブレーキアシスト機能はないものの、今まで付いてないクルマだったこと思えば、気にもならない。
      シートは平べったいとも思えますが、根幹はしっかりしてるし、狭さも感じないので居住性も損なってないです。
      室内の高さは、これくらいでちょうどいいでしょう。圧迫感無いですし、タントに乗ってる妹家族からも、少し低いはずなのに気にすることもなかったとのことです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 愛媛県