ダイハツ

ムーヴラテ

ムーヴラテの買取情報を調べる

クルマレビュー - ムーヴラテ

ダイハツ ムーヴラテ
    • 明日は明日の風が吹く

• ダイハツ / ムーヴラテ
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/03/25
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

可愛くて一目惚れしてしまい購入😜😜😜

不満な点

特にはない(´・_・`)カナー

総評

もうすぐ納車1年になりますが頑張ってくれてます。

• その他
    • ナイトセイバー

• ダイハツ / ムーヴラテ
      Xリミテッド_4WD(AT_0.66) (2004年)
    • レビュー日:2018/03/07
      使用目的:仕事

エンジンは、3気筒のツインカム12バルブ。ターボなしのグレード。
      4駆で出足はいいが、車重は870キロもあり、加速力自体は修理中のライフと変わらない。

強く加速すると音がかなりうるさいのが気になった。

サスペンションは柔らかいが、乗り心地はそれほど良くはない。
      乗り心地自体は旧型ライフにかなり似ていた。

代車なので不明。

トランクルームは狭く、荷物は積めない。

最近の車とは違って、きちんとスペアタイヤや工具類が付いているのはいい。

この車はステアリングのセンターが合っていなかった。

満足している点

見た目は可愛いが、もぐってみるとなんと4駆で、パワフルに走る。三角窓も小さくていい。

チェンジレバーが杖みたいな面白い形をしており、動きがよくあるコラムシフトみたいにグニャグニャとはせずにしっかりしているのがいい。

車高が163センチもあるからか、内装は広い感じがして、必要な物は全てある。
      灰皿やシガーライターがちゃんとあり、アームレストも大きくていい。

説明書が花柄で可愛いなど完全に女性向けの車で、小物入れが多い。
      メインカーと同じ社外オーディオが付けられていた。

不満な点

足回りは柔らかすぎる。

シートは見た目はいいが座ってみると背もたれが良くない。これは疲れるタイプのシート。

ドアの取っ手にだけは小物入れがない。物を入れようとしたら貫通していた。
      タコメーターが付いていないグレードだった。

総評

CBA-L560S型のムーブラテ。仕事車の代車で、色は薄いピンク。4駆で年式は2005年12月だった。

175,000キロも走っているが、走りはかなり安定しており、大きな破綻はみられない。

• 4号機

• ダイハツ / ムーヴラテ
      COOL TURBO(AT_0.66) (2007年)
    • レビュー日:2017/11/24
      使用目的:通勤通学

ターボ車だからこんなもんかくらい

オートマは低燃費より?

激柔でショック交換しなきゃって即思った。

静かで物足りない(笑)

町乗りで渋滞の餌食でこんなもんかなぁと

後席倒せば意外と積める。

満足している点

丸ヘッドのクルマが好み ベンチ風シートも好き

丸っこいクルマで速い?が◎

不満な点

ノーマルはロールが凄くてこんなんでよく飛ばせるなぁと

ブレーキも甘めかなあ

総評

見た目で購入したんで気に入らん所は改善?すればいいし
      チルトして笑ったしセキュリティアラームに困惑したりオートエアコンに感動したりして10年経つと進化してるんだと感心

• むーぶらて

• ダイハツ / ムーヴラテ
      X(AT_0.66) (2004年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/04/16
      使用目的:レジャー
    • 故障経験

交換して。1200入時ドラシャブーツ破れていたので、ドラシャ交換を実施。3万円。その後、イグナイター故障で、2気筒に。交換して1本12000円。

満足している点

なんといっても、デザインが良い。
      ピカチュウルックがお気に入り。

不満な点

ミラー幅が大きい。縦長のL900の時のミラーの方が使いやすい。
      フロントのジャッキアップポイントが奥にあり、ジャッキが届かない。

総評

とても良い。

• 家族所有
    • べにほっぺ☆

• ダイハツ / ムーヴラテ
      Xリミテッド(AT_0.66) (2004年)
    • レビュー日:2017/03/07
      使用目的:レジャー

軽自動車なのでパワーはないが、高速道路でエアコン切って時速120㌔出して走行車線の車をごぼう抜きすることもできました。
      視認性は良かったし、扱いやすかったです。

可もなく不可もなく。

あまり良くなかったです。
      極力燃費を稼げるようにアクセルの踏み方を意識したり下り坂で勢いつけて惰性を利用したりしながら平均より良い燃費を出してたつもりです。

旅行や遠出する際、人を乗せれば荷物は乗らない。
      荷物を乗せれば人が乗らない。

タイミングこそ違いましたがホイールベアリングが4輪全てダメになりました。
      長距離運転することが多かったのでそれが影響してたかもしれません。

満足している点

視認性は良い。

ベンチシートでもそこまで腰が痛くなることはなかった。

不満な点

軽自動車なのに燃費が良くない。

運転してると妙に煽られる。

総評

思い出たくさん作りました。
      女の子受けする可愛らしいデザインだと思います。

乗っていくうちに経年劣化や老朽化で悪くなっても手をかけて直していき、所有から13年目でも元気に走ってくれました。
      まだ走れますが手放すことにしました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>