ダイハツ ストーリア

ダイハツ

ストーリア

ストーリアの車買取相場を調べる

運転する楽しさを味わえる - ストーリア

マイカー

運転する楽しさを味わえる

おすすめ度: 3

満足している点
羊の皮を被った狼のような車。
不満な点
解っていて購入したので、不満はないです。

不便かなと思うのは、キーレスやパワーウインドウが、ないくらいかな…。

総評
好きな人は買えばいい。(既に売ってるかどうか…)

純正部品も一部廃番になっているので、車両購入の際は気を付けたほうがいいです。L15系、L88系と共通部品も多いので、何とかなるとは思います。←X4では無くなりますが(特にギア)←コレ重要。

パワステ、エアコンがオプションと言う、とてもスパルタンな仕様ですね。
デザイン
個人的に好みです、宇宙人顔。
走行性能
低速はスカスカと言われますが、軽自動車に乗っていた方なら問題ないと思います。4000回転あたりから狂ったように加速していきます。初めて乗車した時は、予備知識があったのにも関わらず思わず叫んでしまいました。😱

買ってすぐの頃は、夜な夜な坂道発進練習に行ってた。

未だに月1回ぐらいはエンストしてます🤣 アイドリングストップ車があるお陰で恥ずかしくない✋ 感謝してます。

D−SPORT スーパーシングルクラッチ。
普通かな。乗車人数は5人ですが、絶対に無理だとは思いますね🤣
楽しく走れてリッター10以上は良い数字だと思います。ちなみに、ハイオク指定の高圧縮車両です。😀
価格
既に、新車時の価格以上になっており、台数も殆どなく、超希少。一時期、カーセンサーから削除されており、問い合わせた次第。 頂いた回答は、掲載車両が無い為。との事でした。
故障はない。定期交換部品は、忘れた位替えた。
私含めオーナーさんは弱点やトラブル例は熟知していて対策をしていると思います。が、私はそれ以外のトラブルで1年内に2度レッカー移動のお世話になりました😅。その後は好調かな👍

2000年代以前のダイハツ車は水温のジョイントが樹脂製なら対策品に交換したほうがいい。あとゴム部やプラスチック部分も弱いので定期的にメンテしたほうが良いかなーと思います。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)