ダイハツ

ウェイクの買取情報を調べる

クルマレビュー - ウェイク

• レックスルーサー

• ダイハツ / ウェイク
      G“SA”(CVT_0.66) (2014年)
    • レビュー日:2018/11/18
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

何といっても居住性が最高です。自分の部屋がもう一つ出来たって感じです!

不満な点

純正リアカメラの角度が悪いのか、すぐに汚れて見にくいです。SA2以降に搭載されたパノラマモニターは必見かと思います。この機能が欲しいためにSA3に乗り換えも少し考えたくらいです

総評

居住性が良いため、長く長く乗れる車。

• レンタカー
    • みやまー

• ダイハツ / ウェイク
      L“レジャーエディションSA II”(CVT_0.66) (2016年)
    • レビュー日:2018/11/11
      使用目的:レジャー

同じウェイクに2度乗ってますが、前回借りた時よりエンジン音が静かです。
      メンテナンスが行き届いてます。
      やはり車体が重いので、なんとか走っています。
      そのうちまあいいかなと気持ちが変わります。

我が家のコンテと比べても、エンジンが静かです。
      コンテも、20年前のトッポと比べても静かなので、それよりも静かになっていることに驚きます。
      乗り心地は、悪くないです。

カーシェアリングなので不明です。
      メーターの燃費計は信じてません。

かなりの物が積めそうですが、確認してません。

無し

満足している点

高さがあるので、軽自動車とは思えない迫力があります。
      同時にスペースの狭さをまったく感じません。

不満な点

高さがあるゆえに、重さをどうしても感じてしまいます。
      値段を比べるとアクアやシエンタに手が届くので、買うかどうかになるとメリットを感じません。

総評

軽自動車なので制約がある中で、最大限の努力を感じる車です。
      ただ使用目的をはっきりさせないと、買ってからしばらくたって後悔する車です。
      NAは、短距離営業に欠かせないエンジンです。
      それ以外で長距離ドライブなどは、高くてもターボを買う方がいいです。

• Otakachan

• ダイハツ / ウェイク
      G ターボ“レジャーエディションSA III”_4WD(CVT_0.66) (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/11/01
      使用目的:レジャー

ターボなんで山道も2人までなら問題ないですね。

15インチがやや硬めですが自分は、好みの硬さです。

まだ買ったばかりで出てません。これから出していきます。

バスロッドタックルボックス長靴等ノンストレスで積める!!

満足している点

とにかく広い!装備もコンパクトカーより良い!!内装インパネ周りもGood!最近の軽4は、よく走る!静か。気に入って買ったから全部満足してます

不満な点

特には無いですよー!しいて言えば純正スピーカーの音には、限界が有り音は、まぁそれなりってとこですがお金に余裕有ればスピーカー替えてデッドニングすれば解消出来ます。

総評

ダウンサイジングの結果のウェイクですが充分にメインカーとして使えるスタメンです!!大事に長く乗ります!

• 試乗
    • トモ@b3

• ダイハツ / ウェイク
      G ターボ“リミテッド SA III”(CVT_0.66) (2018年)
    • レビュー日:2018/10/12
      使用目的:通勤通学

ターボは、街中なら意外にきびきび、しっかり走る。メーター読みで70~80kmhまでなら、多分不満は出ないと思います。

80kmh以上は、頑張って踏んでもなかなかスピードが上がらない。

以前、知人が運転するウェイクの助手席に乗せて貰ったときは、常にゆらゆらと船の様に揺れていたが、今回試乗したウェイクターボは、足がしっかりしていた。
      知人のウェイクはノンターボだったのかもしれない。もしくは、運転席と助手席の乗り心地の感じ方が異なるのかな?

試乗車の平均燃費は10.7km/Lを指していたが、踏み気味に走ったら、そこから更に悪化した。
      ということは、街中を普通に走って10km/L台と言うことかな。

見た目のマスの大きさは、空気抵抗の大きさにつながるし、車両重量は990kg~1020kgと、他の軽自動車に比べてざっと100kg程も重いのが足かせになっているのだろう。

とにかく室内高が有るので、背が高くなければ大人でも腰を屈めずに立てる。177cmのワタシだと、頭を深めに下げるくらいで立っていられる。このクルマは、まさにそこを狙って開発されているので、当たり前ではあるが、この広さはかなり便利だと思われる。

試乗ですから。

満足している点

広大な室内スペースと多彩なシートアレンジ。
      広い室内を有効に利用するための多彩で豊富なオプション。
      経済性も含めたアウトドアレジャーの相棒と考えれば、かなり使えそう。

不満な点

広大な室内スペースを買うクルマなので、言うのは的外れだとは思いますが、走りは見た目なり。
      実燃費もちょっと厳しい。

総評

アウトドアレジャーの相棒と考えれば、車中泊、キャンプ、自転車、釣り、サーフィン等などかなり使えるクルマと思われる。カタログでも、多様なアウトドアレジャーへの活用を具体的に提案している。
      ターボなら、街中ではあまり不満のない走りを見せてくれる。といっても走りを楽しむクルマでは勿論ない。
      軽自動車だから維持費が安いかと思うと、そのボディのマスの大きさ、重さゆえ燃費はあまり期待出来ない。

のんびりトコトコ走ってアウトドアを楽しむクルマなのだと思う。

• takex12

• ダイハツ / ウェイク
      不明 (2014年)
    • レビュー日:2018/10/12
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

・あんちゃんもビックリの広さ!まるでミニバンのよう
      ・CMが面白い
      ・レジャーEDにはフックやラゲッジテーブルなどレジャー使いには嬉しいがある

不満な点

・MTミッションが無いこと
      ・軽全般に共通ですが、足回りが固め。軽トラに乗る機会が多く、振動は慣れていますが、長距離走るときはクッションなどあれば吉

総評

前車トヨタのラッシュからの乗換えです。
      マイカーで軽に乗るのは10年ぶりで、2週間ほど乗ってみての感想ですが、トータルで見れば今の軽は普通車に負けてないです。収納やシートアレンジもムダが無く、コスパもいい。ウェイクに限っては足回りの安定化、車体の低重心化に最大限の努力が施されているようです。室内も広く、収納を考えるのがワクワクです。

走りは、道路の振動が直に来るので、デコボコ道はゆっくり走りますが、直線は割と安定します。エコメーターもあり、自然とエレガントな運転になります。

MTミッションが無いのが唯一の不満でした。SUV志向の車なので、選択肢の一つに入れてほしかったです。おそらく需要が無いのでしょう、時の流れですね悲

車両価格は高い部類ですが、この車体の大きさと豪華な装備を考えれば納得。
      アウトドア好きで、大きい軽に乗りたい方にオススメです!ウェイクだよ!

あとはこれからの季節、風が強くなるので横転しないよう重石を載せて走らねば汗

<< 前の10ページ次の10ページ >>