デ・トマソ

パンテーラの買取情報を調べる

クルマレビュー - パンテーラ

• トトロとん

• デ・トマソ / パンテーラ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2018年4月8日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    購入出来た事
    不満な点
    目立ち過ぎて普通に乗れない。
    バカっぽく見られる。
    ハンドルの重さが辛すぎる。
    総評
    80点
    走行性能
    無評価
    ウィルウッドのブレーキに交換しているのでバランスが悪いのかフロントがロックしやすい。トルクがあって乗りやすいけどコーナリングはイマイチ。ハッキリ言って見た目だけの車です。
    無評価
    乗り心地は少し固めだけど運転席からの視界が悪すぎる。死角が多くて危ない。
    無評価
    ほとんど何も積めない。
    無評価
    高速で飛ばして走ると燃料計が下がってくるのが分かるくらい悪いと思う。
    現在10年以上ほったらかしにしているので燃料ホースが腐ってガソリンが噴き出てくる。

新車当時から故障してるような車。
  • 過去所有
    • PTラット

• デ・トマソ / パンテーラ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2017年12月22日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    スタイル!ぶっといトルク!買った当時ゼロヨンで結構いい感じ
    不満な点
    音が、、、、すごく大きくて、、、、周りに気を使う特に御近所様に
    総評
    子供の頃、スーパーカーブームを経験された方ならわかるオーラがある、所有してるだけでも満足
    燃費なんか気にしない!
    走行性能
    無評価
    すごいトルク感、ノーマル状態のパンテーラは未経験なので、他の個体のことはわからないです、すいません
    無評価
    ノーマルよりかなり偏平タイヤを入れてたのでクネクネ道ではハンドルがすこしとられるカンジ
    音がすごく大きいので、女性とのデートには向かず
    無評価
    リアの荷物用の板が欠品してたので、あまり考えてなかったです
    燃費なんて気にしない
    買って2〜3カ月の時、スポーツ走行にてクーラントがコクピットの送風レバーあたりから噴出して顔に当たるという人生で一度あるかないかの状況に
    当時かなり程度の良い個体を買ったし調子もかなり良かったので、油断してました
  • その他
    • frau

• レビュー日:2014年1月26日

おすすめ度: 1

• エクステリア5
    • インテリア3
    • 装備2
    • 走行性能5
    満足している点
    デザインは当時の車で1番好きだった。国産車では有りえないほど大きいエンジン・排気音で、車体の四方と上方へ均一に響く感じだった。
    不満な点
    車高が低すぎて乗り降りがしにくく、アイポイントも異常に低い印象。子供の私だと前がインパネしか見えなかった(国産車は前方が見える)。背の低い人は運転不可なレベル。シートは硬すぎてリクライニングも効かず、後方にも倒れ気味で最適なドラポジは難しい。黒基調の内装デザインは当時のトレンドだが、センスや質感の高さは感じなかった。
    総評
    <74年頃の2Dクーペ5800・5MT>
     縁あって乗車(走ってない)。前期型・V8・OHV・MR車。赤黒ツートンのノーマル車・品川ナンバー。国内の実働車は何台あるのかな?
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう