ドゥカティ

996の買取情報を調べる

クルマレビュー - 996

• 過去所有
    • akihiro_

• ドゥカティ / 996
      不明 (2001年)
      • レビュー日:2021年4月28日
      • 使用目的:レジャー

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    とにかくかっこいいです!
    不満な点
    特になし。
    総評
    タダタダかっこいいです。
    オシャレにはリスクが付き物と一緒。
    普通に乗れないバイクです。
    ツナギ着てサーキットを走るなら普通に走れます。
    本気でサーキットを走るなら足りない物があります。
    純正セパハン13度。
    年中無休でタンクに腹があたります。
    カウルに隠れて走らないと首をやります。
    デザイン
    かっこいい!
    走行性能
    普通に乗るなら問題なし。
    普通に乗るなら問題なし。
    ベンチュラーのラック+ソフトバックを使えば何でも積めます。キャンプへ行ってました。
    普通に乗っていれば燃費は同年式バイクと一緒。
    価格
    このバイクは駐車中に他のバイクに激突され廃車。不動車扱いでしたが下取りは高かったような気が。
    ECUのロム故障。
    予備でかったテルミ組合せ用のロムは使用せず。
    今でも大切に保管しております。
    • ドゥカドゥカ

• ドゥカティ / 996
      不明 (2001年)
      • レビュー日:2018年2月17日
      • 使用目的:通勤通学

• 価格
    満足している点
    ポジションはキツイけど、100km/hくらいで流せる峠?は最高です。
    不満な点
    無し
    総評
    なんだろ
    • alfadesmo

• ドゥカティ / 996
      モノポスト (1999年)
      • レビュー日:2017年11月3日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    登場して20年を超えたにもかかわらず、まったく色あせないデザイン。造形美の極み。
    ブレンボのブレーキキャリパー、リヤのオーリンズサス、マルケジーニデザインのホイール等々、一級品のパーツがおごられ、それがもたらす最高の走り。
    リッターツインとは思えない、レスポンス良く、下から上まできれいに回るエンジン。
    不満な点
    ソリッドでシャープなハンドリングは、バイク任せで漫然と走っていると、突然心臓をわしづかみにされること間違いなし。常に積極的にライディングしなければいけないが、人間いつでも元気はつらつってわけでもない。
    高い走行性能をクリアするためには仕方ないとはいえ、シートは高く、ハンドルの位置は低く、おまけにハンドルの垂れ角もあって、ポジションがキツイ! 身長170cmの短足胴長の日本原人の私には特に。足つきも片足しかつかない。まぁ慣れますが。
    総評
    900SS、916と乗り継いで3台目のドカなので、良くも悪くも付き合い方をわかっているけど、漫然とライディングすると、突如ご機嫌ななめになって凍り付かせられたり、付き合いも10年を超えたのに、いまだになれ合いを許さない、まるで気まぐれでドSな女王様のようなバイクです。それでも懲りずに乗り続けているのは、思い通りに行った時の最高な気分がたまらないから。
    走行性能
    無評価
    パワー感はフラットで扱いやすいが、気をつけていないと、いつの間にかスピードが3ケタになっていたりするので要注意。
    一般道を60km/h以下でダラダラ走るような状況は最も苦手。高速道路も、きついポジションが次第に身体にのしかかってくる。
    それなりのペースで、いい具合に連続して曲がった道を走るのは最高。このバイクは走ることのみを追求したバイクなんです。
    無評価
    ノーマルのサスセッティングは高速域寄りだと感じたので、前後とも伸び側を落として、動く設定に変えたら、かなり良くなった。このセッティングでサーキット走行会も走ったが、まったく問題はなかった。
    ピーキーだった916に比べ、996はパワー/トルクに余裕があるせいか、発進時のクラッチミートが楽になった。
    シートが薄いウレタン製なので、クッション効果はほぼなし。しかし、意外に尻が痛くなることはない。座面が広いからか?
    排気音は、ノーマルマフラーは大変静かだが、SILのサイレンサーに交換しているので、凶悪ではないけど音はそれなりです。
    エンジンの振動は、空冷ドカに比べるとビックリするぐらい少ない。しかし、高周波性の振動がハンドルに来るのか、手のしびれがキツイ。
    無評価
    モノポストなので当然だが、人ひとりしか運べない。テールカウルの上面は割と広いので、荷物は積めそうだが、荷掛けフックなどはないので、普通の大きさのスポーツバッグをネット、ゴムバンドを駆使して載せられるぐらい。ツーリング向きではないし、このバイクはそれでいいのだ。
    無評価
    チョイ乗り、峠レベルでは17km/L~20km/Lの範囲で、それ以上もそれ以下もほぼなし。意外に燃費がいい。軽いからね。
    ガソリンスタンドで給油時、店員にノズルを奥深くまで突っ込まれて、タンク内の燃料ポンプのホースが外れ、約20分後に走行中、エンジン停止。当初原因がわからず、ショップのメカと頭を抱えた。あとは燃料タンクのカプラーの破損による燃料漏れ。これは故障というよりトラブル?
    故障らしい故障は、セルのスターターリレー(日立製)が壊れて始動不能に。国産でもたまにあるらしい。それ以外はなし。肝心なところは意外に頑丈。
    • Shige@mince951

• ドゥカティ / 996
      モノポスト (1999年)
      • レビュー日:2017年3月25日
      • 使用目的:通勤通学

• 価格
    満足している点
    美しい
    不満な点
    乗りにくい
    総評
    所有感で満たされます。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう