ドゥカティ モンスター821ダーク

モンスター821ダークの買取情報を調べる

クルマレビュー - モンスター821ダーク

• SBK

• ドゥカティ / モンスター821ダーク
      不明 (2014年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/08/21
      使用目的:レジャー

走りに関しては、28年ぶり二輪リターンの大型初心者の自分には恐れ多くて語れません。

ただ30年以上大型を乗り継いでる友人のMT-09達とツーリングしても高速・峠で楽に着いていけるから、初心者でもそこそこ性能を発揮しやすいバイクなのかもしれませんね。

少し硬いかな、、、
      1200のシートに換えてみたい気もするが・・・

ツーリングモードでツーリング行くと20km/L以上は走ってるので満足。

満足している点

ダークステルスというマットブラックのカラーとトリコローレ+821のエンブレムが付いたマッスルなデザインのタンク&パッセンジャーシートカバーに大満足。

その他、アクセサリーで付けたLEDのウインカー、アンダーシートナンバープレートホルダー、ヘッドライトフェアリング、XDIAVELタンク用3DDUCATIエンブレム等は高かったけど付けて良かったと全く後悔なし。

不満な点

ガシャガシャ、ドカドカ、パンパン煩い。
      その上、エンジンが熱すぎるので、低速走行ばかりだと嫌いになりそう。

スクランブラーもそうだったけど、5~6速の間にプチニュートラルがあって、高速でのギア抜けはマジにびびる。

ハンドルが1~2cm高いと楽かも。

スクランブラーもだったけど、ハザードのレスポンスが遅い。

不満というわけではないが、トラクションコントロールとABSを細かくセッティングできるが、自分にはセッティングは無理なので、初期設定のまま乗っている。

総評

いつかは乗りたいと思っていたモンスターなので、所有できただけで今は満足。

水冷というのがモンスターらしくない気も少しはするが、新世代モンスターと思えばOKかな。

しかし格好いいわ←親ばか(笑)