ドゥカティ モンスター821ダーク

モンスター821ダークの買取情報を調べる

クルマレビュー - モンスター821ダーク

• こむらがえり

• ドゥカティ / モンスター821ダーク
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2021年2月25日

• 乗り心地4
    • 積載性1
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    見た目。
    サウンド。
    不満な点
    ハイオク仕様。
    総評
    身長160ですが足付きもよく、初心者や女性でも扱い易いと思います。
    デザイン
    人によります。
    私は艶消ブラックがまさに合うバイクと思います。
    走行性能
    ハンドル切れ角がなく取回しは大変ですが乗ってしまえばヒラヒラいけます。
    下から突き上げる鼓動が最高です。
    無い。
    ツーリングモードで下道15高速20くらいです
    価格
    120諭吉
    3年目でフロントフォークから滲みが。
    • SBK

• ドゥカティ / モンスター821ダーク
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2017年8月21日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    ダークステルスというマットブラックのカラーとトリコローレ+821のエンブレムが付いたマッスルなデザインのタンク&パッセンジャーシートカバーに大満足。

その他、アクセサリーで付けたLEDのウインカー、アンダーシートナンバープレートホルダー、ヘッドライトフェアリング、XDIAVELタンク用3DDUCATIエンブレム等は高かったけど付けて良かったと全く後悔なし。
    不満な点
    ガシャガシャ、ドカドカ、パンパン煩い。
    その上、エンジンが熱すぎるので、低速走行ばかりだと嫌いになりそう。

スクランブラーもそうだったけど、5~6速の間にプチニュートラルがあって、高速でのギア抜けはマジにびびる。

ハンドルが1~2cm高いと楽かも。

スクランブラーもだったけど、ハザードのレスポンスが遅い。

不満というわけではないが、トラクションコントロールとABSを細かくセッティングできるが、自分にはセッティングは無理なので、初期設定のまま乗っている。
    総評
    いつかは乗りたいと思っていたモンスターなので、所有できただけで今は満足。

水冷というのがモンスターらしくない気も少しはするが、新世代モンスターと思えばOKかな。

しかし格好いいわ←親ばか(笑)
    走行性能
    無評価
    走りに関しては、28年ぶり二輪リターンの大型初心者の自分には恐れ多くて語れません。

ただ30年以上大型を乗り継いでる友人のMT-09達とツーリングしても高速・峠で楽に着いていけるから、初心者でもそこそこ性能を発揮しやすいバイクなのかもしれませんね。
    少し硬いかな、、、
    1200のシートに換えてみたい気もするが・・・
    無評価
    ツーリングモードでツーリング行くと20km/L以上は走ってるので満足。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう