ドゥカティ ムルティストラーダ1200S PP

クルマレビュー - ムルティストラーダ1200S PP

ドゥカティ ムルティストラーダ1200S PP
    • 夢路

• ドゥカティ / ムルティストラーダ1200S PP
      不明 (2012年)
      • レビュー日:2021年7月18日

• 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    オフロードからトラックまでカバーするコンセプトのバイクなのにデザインも良い。
    不満な点
    ギア比が日本の交通事情に合わない。
    色々なパーツが高い。
    総評
    4in1のコンセプト通り、SSのようにポジションがキツくないのにとても速く、大径フロントホイールのブロックタイヤでもないのに林道も苦もなく走る事がてきる。
    スイッチ一つでエンジン出力特性とサスのセッティング、車高まで変わるのは便利だしすごいと思う。
    スタイルも独創的でスタイリッシュでこんなバイクは他にはない。
    デザイン
    猛禽類のようなフロントマスクは好みがわかれそうだが、アグレッシブな雰囲気が良いと思う。
    リアホイールはドカティならではのセンターロックで、リアフェンダーのシャープさもありサイドから見たデザインはキレイで軽く、1200ccのバイクの重さを感じない。
    走行性能
    エンジンは大排気量のVツインなのにとても速い!
    エンジン特性とギア比が日本の道路事情に合っておらず、街中は2速までしか使えない。郊外に出ると4速まで使うが、100キロ出すには2速あれば十分。
    モードやセッティングによって変わるので簡単には言えない。
    モードはアーバン、ツーリング、スポーツ等大まかに4種あるが、そこから更に細かくセッティングできるので、走行している道の状況や、身体の調子に合わせて細かく調整できる。

また、シートはお尻が痛くならず良くできていると思う。
    シート下は、あまり入らない。
    カウルに小物入れがあるが、此方も気持ち程度。
    市街地13~14km
    郊外 18kmくらい。
    価格
    中古で買いましたが、小型車が買えます。
    装備を考えると仕方ない気もするが、高いは高いな。
    まだ無し。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう